ID работы: 2904908

Лучше

Слэш
R
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вязкое, словно патока, ощущение усталости и удовлетворенности начинало захватывать Аджая. До нужного аванпоста было рукой подать, но даже последняя пара-тройка сотен метров казалось непреодолимой преградой. Парень с удовольствием улегся бы на мягкой сухой траве и уснул под открытым небом, сверкающим миллиардами звезд, которые здесь казались гораздо ближе чем там, откуда он прибыл. Он сделал бы это, если бы не одно обстоятельство: на аванпосте его ждал Сабал. Гейл даже не понимал, чего же ему хочется больше: хорошенько выспаться, уткнувшись носом в шею лидера, или... Он хитро ухмыльнулся своей мысли и зашагал чуть быстрее, срезая часть дороги через опушку. Уже подходя к лагерю, Аджай услышал смех повстанцев, радостные крики и автоматные очереди, отдававшиеся гулким эхом по всему лесу. "Идиоты" - фыркнул про себя парень, огибая часть забора по периметру и стараясь не попасться никому на глаза. Ему ни к чему непонятные поздравления и слова похвалы от других. А похвалы за очередное убийство - тем более. Золотая краска на расписной двери едва заметно блестела в свете луны и ламп; уже коснувшись рукой медной ручки, Гейл почувствовал долгожданное облегчение - он наконец-то добрался. В помещении приятно пахло благовониями и было спокойно ровно настолько, насколько это может быть в терзаемом войной месте. Расставленные по полкам свечи, потрепанные молитвенные флажки, висящие над окном, треск поленьев в маленькой железной печке - все это дарило странный уют, к которому Аджай успел привыкнуть за время пребывания в Кирате. Скинув куртку и стянув ботинки, он довольно потянулся, проходя в дальнюю комнату и оглядываясь в поисках Сабала. Киратец находился в соседней комнате; склонившись над бумагами с разведданными и картой, он сосредоточенно помечал что-то карандашом, постукивая пальцами по массивной столешнице. Гейл хотел было подкрасться сзади, но стоило ему сделать шаг в направлении лидера, как тот резко развернулся, тут же встречаясь с парнем взглядом. Оттачиваемые годами рефлексы давали о себе знать. Сабал беззлобно усмехнулся; судя по растерянному выражению лица, Гейл совершенно не ожидал такой реакции. Тряхнув головой, он подошел ближе, с интересом заглядывая в лежащие на столе документы. - Что это? - План нашей победы, - с долей гордости в голосе ответил киратец, - Точнее, будущий план. - И так необходимо заниматься им прямо сейчас, ночью? - это была ни в коем случае не придирка, лишь праздное любопытство. - Мысли о том, что скоро мы завершим дело, которое начал твой отец, помогают мне уснуть, - пояснил лидер, не отвлекаясь от работы. Он не обратил внимания на парня, даже когда тот встал совсем рядом, опираясь поясницей о стол и пристально глядя на мужчину. - Вот уж не думал, что буду ревновать тебя к своему отцу, - едва слышно пробурчал Аджай, - А что будет потом? После этой самой победы? - он не задумывался над этим раньше, но вопрос пришел сам собой, чтобы разорвать давящую тишину. - После того, как ты убьешь Пэйгана? Ну...Думаю, надо будет устранить капитанов королевской армии, а солдатам...Можно предложить сдаться. Я знаю, что многие служат только из-за страха или безвыходности положения, поэтому со смертью Мина они сами уйдут. Вернутся к семьям или уедут из Кирата... Положив на стол карандаш, Сабал продолжил размышлять вслух о будущих планах, не замечая, что Аджай его уже не слушает. Тот погрузился в собственные мысли, проматывая в голове заевшую фразу. "После того, как ты убьешь Пэйгана...". Это звучало странно и совершенно не укладывалось в его сознании; сам парень не смог бы объяснить, почему это его так коробит. Возможно, потому что после всех звонков и непонятных, порой бессмысленных разговоров, после того, как король оставил его в живых и, видимо, даже не хотел его смерти, намерение убить Пэйгана казалось неправильным. - Хэй, ты меня еще слушаешь? - со смешком поинтересовался киратец, отвлекая парня от потока мыслей. - Задумался, - качнув головой, ответил тот, - Так значит, мы на финишной прямой? - Да, - почти не веря в свои слова, выдохнул Сабал. Тяжело сглотнув, Аджай медленно подался вперед, прижимаясь к нему и кладя руку на спину лидера, цепляясь пальцами за его китель. Опешив на секунду, тот все же приобнял его в ответ, не понимая до конца, в чем дело. Он пару раз провел ладонью по плечу парня, затем мягко отстраняя его и внимательно глядя ему в глаза. - У нас не так много времени, - не дожидаясь вопроса, начал Гейл, - Давай не тратить его на эти планы и разговоры о будущем. Мужчина тихо хохотнул, поняв, к чему он клонит, и чуть откинул голову, позволяя Аджаю касаться губами его шеи и подбородка. Тот позволил себе расслабиться, просто наслаждаясь такой близостью и не требуя большего, пока Сабал сам не подтолкнул его в сторону кровати. Гейл нехотя оторвался от своего занятия, но, получив настойчивый, сминающий губы поцелуй, сделал шаг назад, а затем еще один, вбок, наблюдая, как нарочито медленно расстегивает пуговицы на рубашке лидер. Стащив ее вместе с кителем, он ухмыльнулся, глядя на засмотревшегося, но чрезвычайно довольного Аджая. Тот, торопливо стянув толстовку, притянул мужчину ближе, проводя носом по его шее и вдыхая дурманящий запах смеси благовоний и пороха. По коже поползли мурашки; заметив это, киратец огладил горячими ладонями спину парня и сделал последний оставшийся шаг, мягко опуская его на покрывала. Становилось теплее, то ли от разгоравшегося в печи пламени, от ли от горячего дыхания мужчин; вскоре шуршание одежд и покрывал заменили громкие, рваные выдохи, порой переходящие в тихие короткие стоны. Казалось, здравый смысл покинул это место, однако они оба прекрасно понимали, что происходит сейчас и будет происходить потом. И в то же время ни один из них не знал, чем может закончиться следующая битва, и оттого каждый момент происходящего становился еще дороже. К чему размышления о короле, планах, будущем, которого может и не быть, когда рядом находится кто-то, кто точно так же готов умереть ради победы, но хочет пожить по-настоящему еще немного. Вслед за протяжным, едва сдерживаемым стоном раздался почти звериный рык; опустошающая разрядка накрыла их с головой, выбивая весь воздух из легких и остатки мыслей из затуманенного сознания. К аромату благовоний примешался терпкий запах пота, казалось, кислорода в помещении совершенно не осталось, но никто не нашел сил открыть окно и впустить хоть немного свежего воздуха. Потребовалось немало времени, чтобы каждый из них смог отдышаться; окончательно восстановив дыхание, Сабал всерьез задумался о том, чтобы вернуться к планам и картам. Однако бросив взгляд на умиротворенного и едва не засыпающего Аджая, он захотел отвесить себе оплеуху. Тот лежал на боку, смотря куда-то сквозь лидера, со странной иронией думая о том, что скорый конец, за который они так усердно борются, вряд ли будет счастливым. По крайней мере, для него. Заметив перемену в глазах Гейла, киратец мягко коснулся пальцами его подбородка, встречаясь с ним взглядом и ободряюще улыбаясь. - Ты сильнее, чем ты думаешь, сын Мохана. Ты лучше. "И в этом вся проблема", - мысленно ответил Аджай и молча прижался ближе, стараясь заснуть, не думая ни о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.