ID работы: 2905132

Теперь ты с нами...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас очнулся от жуткой боли в голове. Он не мог понять что произошло. Громкий шум в подсознании не давал сосредоточиться. Томас приподнял голову, пытаясь приоткрыть глаза, но ослепительный свет мешал ему. Он потер лицо руками и осмотрелся. Вокруг ничего. Лишь огромное пространство окружало Томаса. " Что происходит? Где я? " - пронеслось в его голове. - Томми? - послышался тихий голос. - Что же ты наделал? От неожиданности Томас вздрогнул. Аккуратно приподнявшись, он принял сидячее положение. - Эх, Томми, Томми. - снова послышался голос. - Зачем? - Кто ты? - Томас оглянулся. Пустота, лишь яркий свет слепил юношу. - Что "зачем" ? Я ничего не понимаю. - он озадаченно опустил голову. - Томми... Томас почувствовал нежное прикосновение на своем плече. Обернувшись, от увиденного, его охватил ужас. От страха он потерял дар речи. - Зачем, Томми? - светловолосый парень пристально смотрел на Томаса. - Ньют? - с огромным усилием выдавил из себя словечко тот. Блондин с грустным выражением лица отвел взгляд. - Ньют! - окликнул его Томас. В голосе все еще чувствовалось удивление, ведь он точно помнит как там, в Денверге, по мольбам Ньюта, направил дуло пистолета к виску друга и спустил курок. - Томми... - полные печали глаза Ньюта, наполняющиеся слезами, уставились на парня, неподвижно сидевшего на полу. Светловолосый сделал небольшой шаг вперед, потом еще один и еще, задавая все те же, непонятные Томасу, вопросы. - В чем дело, Ньют? Что ты здесь делаешь? - Томас нервничал, словно догадывался о чем - то. К тому времени, блондин подошел достаточно близко к Томасу. Присел перед ним на корточки и спросил: - Это ты, Томми, что ты здесь делаешь? - он сделал акцент на слове "ты" . - Я ничего не... - вроде начал отвечать Томас, но Ньют перебил его. - Эх, Томми, глупый Томми. Неужели ты и вправду ничего не помнишь? - он посмотрел на бедняжку. Томас покачал головой. - Тогда обернись. - сказал блондин, указывая на происходящее сзади. Томас обернулся. Перед ним сразу же вспыхнула картина. Чаща леса. Кучка людей, столпившиеся вокруг чего - то. Он узнал глейдов, Минхо, Фрайпана. Группа "В" также наблюдала за сумасшествием, творившимся в середине толпы. Юноша подошел ближе. Бренда склонилась над бездыханным телом, плача и что - то говоря, но из- за гула вокруг нельзя было разобрать ни единого ее слова. Хорхе попытался оттащить девушку от тела, но та сильно вцепилась в погибшего. Однако Томасу все же удалось разглядеть причину тревоги. Перед собой он увидел... себя. Всего истекающего кровью, в голове дыра, а в руке пушка. Все встало на свои места. Теперь понятно, что именно Томас сотворил. Он вспомнил, как винил себя в смерти друзей. Чак, Тереза, Ньют. Не мог больше нести эту ношу. Не мог смериться с такой потерей. Не мог больше выносить эту адскую боль внутри себя. И спустя неделю, после освобождения, покончил жизнь самоубийством. Значит Томас умер. Он мертв. Так же как и его друзья. Как Ньюту удалось показать то, что сейчас он увидел, Томас не понимал. Он обернулся. По ту сторону, с протянутой рукой, ждал его светловолосый, а позади него Тереза с Чаком и остальные, не дошедшие до конца испытания, глейды. Томас подал руку. Посмотрел в глаза Ньюту. Тот как будто понял, почему его друг выбрал себе такую участь. Понял и простил. - Теперь ты с нами, шанк. - с улыбкой на лице произнес блондин. - Да, теперь от нас не отделаешься. - с иронией произнес Чак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.