Не забудь потерять меня II

NC-17
Завершён
178
2
автор
Серия:
Размер:
110 страниц, 32 897 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
178 Нравится 148 Отзывы 68 В сборник

Книжный магазин

Настройки

I can't live in a fairyfale of lies

— Память не стиралась, — тихо, но четко сказал он. И мы с Дином оба подавились невидимым комком в горле. А у меня вновь отняли кислород, а на его место вылили кислоту. — Она просто разделилась на две части, — он скользнул по моим широко распахнутым глазам. — А между ними — стена. Понимаете, стертую память нельзя возобновить, но стену можно сломать. И ты, Сэм, начал это разрушение. Язык куда-то провалился, и я, не зная как реагировать, улыбнулся. Затем снова сделал серьезное лицо и присмотрелся к Касу. В ее голове стена, которая не позволяет помнить моменты, начиная с моего визита к Джессике домой и заканчивая больницей. Память разделилась на две части, об одной из которых она не подозревает. И если я дал знать о себе, Бэнсон начала вспоминать, но лишь секунды. — И что теперь? — безнадежно спросил я, разведя руками. Неизвестно, что случилось, но во всяком случае понятно, кто виноват. — Стена будет рушиться самостоятельно, — стеклянным голосом пояснял он, переводя осторожный взгляд то на меня, то на брата. — Не с самого начала, как нужно было бы, а кусками. Поэтому это опасно. Одна Джессика может сойти с ума. Глаза я с трудом прикрыл, проклиная все вокруг. Проклиная себя за то, что согласился пойти в бар. И чего ты добился? Разрушил стену. Разрушил все, что спасало ее от старой жизни. Потрясающе. — Ты не можешь сломать ее? — наконец-то очнулся Дин из глубоких раздумий. — Не знаю, — на выдохе произнес ангел, опустив глаза к асфальту. — Я попробую, но у Избранных все по-другому. — Да. Мы заметили, — усмехнулся брат, бегло взглянув на меня. — Значит, проблема решена? Сломаешь стену, и Джесс все вспомнит? Почему-то, после последней фразы по затылку прошлась неприятная дрожь. От нее хотелось съежиться и предложить другой вариант. Черт. А ведь когда-то я был против ее амнезии. — Я попытаюсь, — четко повторил Кастиэль. — Если не выйдет, придется воспользоваться другим вариантом. — Дру... Прежде чем я успел открыть рот и спросить про другой вариант, он исчез, а вместо того, чтобы вздрогнуть, я шумно вздохнул. Дин лишь поджал губы, все еще пялясь на меня, словно мне придется ломать стену. — Ты как? — серьезно поинтересовался он, заставив меня приподнять брови. — Отлично. Что-то должно быть не в порядке? — Ну, Джессика все вспомнит рано или поздно. Вспомнит первую охоту, почему на самом деле умер ее брат и кем она была... — Дин, — прервал я его довольно громко, добавив жест рукой. — Как это должно касаться меня? В голове эта фраза звучала не так эгоистично. В следующую секунду я облизнул губы и мысленно усмехнулся сам себе. — Ты всегда волновался за нее. — И волнуюсь сейчас. Хорошо? То, что с ней случится, не означает ничего плохого. Ни для нее, ни для нас, — прямо смотрел на брата. — Все нормально. Нужно просто сделать это и жить дальше своими жизнями. У самого сердце билось, как после утренней пробежки. Только непонятно по какой причине. Если я говорил, что незачем беспокоиться, то почему в грудной клетке разгорался огонь, а в мыслях были тысячи сомнений, которые не давали покоя? Кивнув самому себе, я последний раз бросил, неизвестно почему, виноватый взгляд и развернулся к своей машине. — Кстати, — не позволил уйти брат, — я приглашен на свадьбу? — игриво спросил он, пытаясь скрыть смех. А это у него плохо получалось. — Конечно, — обернулся, сдерживая лезшую улыбку на лицо. — Только без твоих глупостей. — Можно хотя бы включить Металлику? Ага. — Пока, Дин. *** Перед входом в книжный магазин я задумался, впившись взглядом в вывеску. Взвешивал все плюсы и минусы; нет, это не так тяжело, как охота. Всего лишь выбор подарка невесте, а я не знал, что будет лучше всего, и поэтому выбрал банальность — книга. Почему нет? Амелия любит читать, как и я. Выдохнув, я вошел и для начала осмотрелся. Ничего примечательного: скучающий продавец, читающий журнал и чавкающий бутербродом, несколько девушек, рассматривающих книги, и еще парочка молодых людей за деревянными столиками их перелистывали. Осмотр нового помещения — привычка. Меры предосторожности никому не мешали. Размяв плечи, я зашагал к ближайшей полке с книжками. Одного беглого взгляда хватило, чтобы осознать, что половину из них я прочел и наверняка моя невеста тоже. Не факт, но не стоит рисковать. С задумчивым видом я обогнул первые полки и перешел к царству других с почти стертой надписью «зарубежные». Вдруг вспомнил, что хотел стать библиотекарем, и улыбнулся. Некоторые книги меня серьезно заинтересовали, и я, прочитав содержание, брал их подмышку и шел дальше, к «фантастике». Этот жанр был интересней и, порой, смешнее всех, ведь я уж точно знал, как убить вампиров и как избавиться от призраков. А тот бред в книжках невозможно читать. Иногда именно так я заставлял брата прочитать что-нибудь полезное: рассказывал о том, как вампира убили колом. Вспоминая случайные моменты с Дином, я одновременно читал названия книг. Одну за другой, пока я не остолбенел. Не забудь потерять меня. Первая мысль: что за сопли? Но вторая мысль была о том, что о первой уже думал. Я открыл рот, попытавшись сказать что-то самому себе, но не вышло. Застыл, сжимая и разжимая кулаки. Что заставило меня остановиться? Точно. Название звучало до смерти знакомо. Словно оно въелось однажды в разум, но потом я отложил это в задний ящик. Но, черт возьми, эти слова вернули меня обратно. Куда-то далеко, но так близко. Я не хотел попадать туда, но отчаянно пытался. Эти слова ножом врезались в легкие, и я отвернулся, пытаясь не сорваться. От чего? Куда? Я даже не понимал, откуда злость. Но потом в мыслях начали выступать знакомые образы, белые палаты и доска Уиджа. «Не Первая фраза заставила меня сдвинуть брови. Забудь Отлично. Продолжай. Деревяшка проскользнула к букве „п“. Потерять Потерять, хорошо. Что еще? Меня» — Джессика, — шепотом вырвалось у меня, и я попробовал привести дыхание в норму. Проморгавшись, как после долгого сна, я неуверенно, но быстро вытянул здоровенную книгу с красной обложкой. Что-то во мне протестовало. Руки не тянулись открывать первую страницу. Происходило то, чего уж точно не могло быть. На корке был изображен парень, похожий на меня, и блондинка, жутко похожая на Джесс. Бред. Чушь. Нет. Нет-нет-нет. Поверх наших размытых лиц располагалось само название, от которого меня бросало в холод. В грудной клетке ломались кости. Мелким шрифтом была другая надпись: Вторая часть серии книг «Сверхъестественное». Я усмехнулся, но вдруг застыл и протер глаза. Рука нехотя потянулась к карману за телефоном, но я, не думая, вернул ее к книге. Я не в себе, это однозначно. Прошло три года. Три чертова года, а я не попытался выяснить, что она хотела сказать. Идиот. Но вот, вот эта книга передо мной. Что там? Что было в книгах о нашей жизни? Наша жизнь. Тогда что здесь? И кто писатель? Как бешеный, я кинулся читать краткое содержание. Все остальные книги были о двух братьях, колесящих из штата в штат и убивающих монстров, и у которых совершенно не оставалось времени на девочек и развлечения. В этой части вы увидите Сэма и бедняжку Джесс. Как сложатся их отношения? Сможет ли Винчестер полюбить такую, как она? Вновь начал улыбаться, а потом заскрипел зубами. Спойлер, черт возьми: не сможет. Я не был влюблен в нее и не люблю сейчас. Господи, о чем я? От слов «любовь» и «Джессика» тошнить хочется. Почему? Да потому что... Потому что. Здесь не нужно объяснений. Об этом даже спрашивать не надо. Да что я так взъелся, будто это главная проблема? С максимальной осторожностью я перевернул первую страничку и перешел ко второй.
Примечания:
178 Нравится 148 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (4)