ID работы: 2905175

Королева Керриган

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Керриган очнулась в позе эмбриона. Её костяные крылья судорожно вздрагивали от боли, хлынувшей в её мозг в виде беспорядочного потока информации и воспоминаний. Схватившись за голову обеими руками, Королева металась, раскрыв рот в немом вопле. Сколько невинных жизней она погубила под началом Сверхразума? И сколько ещё падут под неудержимой яростью обезумевших зергов? Сквозь весь поток информации, которой обладал Сверхразум зергов, она увидела нечто, чего предпочла бы никогда не знать. Древнее зло было разбужено, и всему миру сейчас грозила смертельная опасность. И только союз трёх рас мог противостоять несокрушимой силе Древних. «Вот почему Высший разум стремился всех уничтожить» - мелькнуло в голове Сары. «В таком случае, у меня нет выбора», её рассуждения прервала резкая боль, пульсирующая в висках,принадлежавшая отнюдь не ей самой. Направляясь по зову знакомого, ещё несколько дней назад враждебного голоса, Королева спускалась вглубь подземных пещер. Там, где ещё несколько часов назад находилось самое сердце Роя, Высший Разум и его Смотрители, сейчас была пустота. Керриган направилась дальше, по зову боли. Пройдя несколько пещер, она увидела Тассадара. Растерзанное тело безжизненно валялось рядом с выступом. Но Сара чувствовала жизнь внутри. Она не может допустить смерти столь важного союзника! Бережно подняв протосса, женщина-зерг вспорхнула в воздух, с надеждой, что для молодого Вершителя ещё не всё потерянно.       Стаи зергов, хлынувшие на Айур несколько часов назад, безжалостно уничтожающие протоссов, вдруг как будто сошли с ума. Словно бы забыв, кто их враг, те начали убивать друг друга. Протоссы не знали, что и думать и продолжали бежать сквозь врата Искривления на Шакурас. Яркая вспышка озарила небо, и всё замерло: неслышно было лязганья клыков, взмахов пси-клинков, никто не двигался. Появление Королевы привело в чувство зергов, и теперь они, подчиняясь ей, расчистили путь. Протоссы не спешили атаковать, они чувствовали, что Керриган настроена дружелюбно.       Королева оказалась перед Зератулом так же быстро, как и несколько недель назад в битве, но сейчас её целью было лишь спасение протосского командира. За Керриган летел муталиск, аккуратно нёсший кого-то. Когда существо приземлилось, носилки для Тассадара были уже готовы. Никому не нужно было ничего объяснять, ментальная связь была как никогда полезна. - Я не желаю сражений. Сверхразум повержен, никто из зергов больше не под его властью, - Керриган замялась, - я не имею права просить прощения, но всё же сделаю это. Мы, зерги, не желаем войны между расами. Нечто более ужасное и мощное надвигается на наш мир и лишь объединив силы мы сможем противостоять этому.       Говоря это, Королева Клинков оставляла свои мысли полностью открытыми, чтобы каждый из присутствующих мог прочесть их и убедиться в правдивости её слов. Несмотря на то, что она прекрасно знала, что протоссы услышали бы её мысли, и говорить вслух было излишним, она не могла отучиться от привычек так быстро. Кроме того, этих слов были удостоены не только сине и фиолетокожие, но и терран, которому Сара была сейчас безумно рада.       Через несколько часов протоссы собрали конклав. На него были приглашены и Керриган с Рэйнором. Решение, к которому пришли, в конце концов, определялось тем, что терраны являлись сильным союзником и чем скорее произойдёт слияние трёх рас, тем лучше. -Джимми, я… - даже сейчас, являясь сильнейшим псионником во вселенной, Королевой зергов, Керриган краснела как девчонка перед человеком, которого любила. - Я знаю, Сара, - прервал её Рэйнор. – Но у меня есть свой вариант, - улыбнулся он, зная, что его мысли уже давно прочитаны. - Это рискованно, Джим, я не могу подвергать тебя такой опасности, - она закончила предложения, хотя и видела, её возлюбленный хочет быть перевоплощённым, хочет стать таким же, как она.       Желание терранского мужчины вызвало удивление Зератула и Тассадара, но они помогли Керриган с его обращением. - Муж и жена – одна сатана, - улыбаясь, вещала Королева, наблюдая, как кокон, пульсирующий жизнью, готовился явить на свет её создание, - я рада, что всё прошло успешно, Джимм, безумно рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.