ID работы: 2905194

Дневник убийцы

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
24 Июня Месяц солнца. Сегодня я начал вести этот дневник. Прекрасное утро после хорошего завтрака. Сегодня мне нужно съездить в деревню Бридген. Из этой деревни пришло письмо от дяди Ролса. Он написал, что хочет увидеть меня. Пора отправляться, ну только сначала нужно взять лошадь из конюшни. Ну, вот теперь можно ехать. Дорога длинновата, так что по пути нужно заехать в какую нибудь таверну. 25 Июня Месяц солнца. Наконец-то приехал, но тут ко мне подошел стражник и сказал, что дом моего дяди опечатан, вследствие его…смерти. Я…я…чуть не умер от этой информации. Нашлось утешение только в ближайшем кабаке. Немного выспавшись, я вспомнил, что ко мне подходил подозрительный лесной эльф, достаточно молодой, как говорят у них, только постигший жизнь, и сказал, что мой дядя не умер и знает где его найти. Он сказал быть у заброшенного дома в полночь. Думаю, придется следовать его плану, так как выхода у меня нет. 26 Июня Месяц солнца. (Полночь). Когда я пришел туда, там никого не было. Через некоторое время ко мне подошел неизвестный, в темном одеянии. Он сказал идти за ним, он открыл входную дверь, и мы вошли. В доме все было разрушено и разбросано, когда мы спустились в подвал, там была необычная (как оказалось) дверь, на которой был нарисован Сакан, склонившийся над Матерью Ночи. Существо в робе открыло ее, и я увидел…своего дядю, он рассказал, как когда то в детстве с ним произошло, то же самое, что и со мной, ему так же пришло письмо, и он полностью повторил мою судьбу. Странный в моей семье обычай. И он предложил мне вступить в «Круг тьмы». Думаю, нечего страшного из этого не выйдет. Дядя Ролс сказал, что «Круг тьмы» занимается убийствами. Вот после этих слов мне стало не по себе. Хотя, выбирать мне не приходится, если я откажусь они, скорее всего, убьют меня. Он рассказал, кто на самом деле были мои родители и как они погибли. Отец и мать, они тоже были убийцами. При выполнении одного из контрактов их убил орк, главный агент отряда имперцев «Дзесаурус Околатус». Дядя вручил мне одеяние круга и рассказал про первый контракт. 27 Июня Месяц солнца. Мой первый контракт заключался в том, чтобы убить старого дряхлого Джинса, который целыми днями спит в таверне «Пьяный Единорог». Он был приговорен к смерти за убийство своей жены. Когда я начал собираться, меня остановил дядя Ролс, он сказал, что теперь мой конь должен быть таким же темным, как и я, его слова меня напугали. Он привел моего нового коня Серую Гриву. Таверна не очень далеко от убежища, поэтому добрался я туда быстро. Хозяин таверны рассказал, что кроме Джинса никого нет. Значит, убить его будет легко. Я подкрался и, занеся нож над его телом, остановился. Но моя рука перестала слушаться меня. И тело Джинса обагрилось кровью от двенадцати ударов ножом в спину. Я не понимаю, как такое могло произойти? Кто помог мне совершить этот тяжкий грех? Неизвестно. Тело я спрятал под кровать, надеюсь, его не станут искать здесь. Я решил переночевать в этой таверне. Миссия выполнена. Но какой ценой? 28 Июня Месяц солнца. (Полночь). Я вернулся поздно, но еще никто не спал, я подошел к дяде и сказал, что выполнил контракт и спрятал тело. Дядя Ролс вручил мне сотню золотых и передал запечатанное письмо, в котором описывался мой следующий контракт. Нужно пойти в город Мердук и помочь какой-то девушке по имени Фаури. До города ехать очень далеко, на запад. Думаю, приеду я туда через…дней шесть. Пока что я лучше отдохну. Мне нужно свыкнуться с мыслью об убийстве и подобрать вооружение для этой миссии. 4 Июля Месяц Луны. Наконец то, я приехал, дорога выдалась скучной и без приключений. Фаури сама меня нашла и рассказала, что ее муж связался с бандитами, ограбил и убил ее сестру. За это Фаури хочет убить не только мужа, но и его брата. Чтобы отомстить ему. За контракт она вознаградит меня каким-то волшебным кольцом. Ну, что-ж, я попробую. 5 Июля Месяц луны. Мне пришлось незаметно пробраться мимо разбойников, которые охраняли форт с мужем Фаури и его братом. Брат спал, так - что я перерезал ему горло и в качестве доказательства его смерти отрезал ему палец. Я не почувствовал абсолютно нечего, как будто я уже осознал, что убивать - это легко. А муж тренировался на манекенах, что-ж метательный нож отлично подошел для этого дела. Меня заметили другие бандиты так - что пришлось бежать. Вернувшись в Мердук, я принес Фаури палец брата её мужа. Она поверила мне, что я выполнил контракт, и отдала мне кольцо, нужно возвращаться в убежище. 8 Июля Месяц луны. Когда я приехал, в гостях у нас был Гикерон, родственник моей матери. Он веселил всех в убежище, ко мне подошел дядя и оттащил меня к какому-то гробу. Он рассказал, что Гикерон запирался вместе с этим гробом и с кем то разговаривал. Нужно приглядывать за ним. Следующий свой контракт я нашел на бочке возле кровати. В нем было написано, явиться к десятому числу, в таверну. Для получения указаний нужно обратиться к человеку, по имени Намор Геттер. 10 Июля Месяц луны. Наконец я приехал. Дорога выдалась не слишком дальняя, поэтому нечего особенного не произошло. Намор Геттер был в таверне «Сумеречный Кот». Он дал мне контракт на убийство…Императора. Намор выдаст нам сотню тысяч золотых за это не простое дело. Нужно как следует подумать и обсудить это с кругом. 12 Июля Месяц луны. После возвращения в убежище дядя Ролс подумал, что я шучу, но его мнение было ошибочным. Тогда он рассказал первый шаг. Нужно убить Мирту Скайлер, кузину императора. Она будит выходить замуж за графа Монтеспьюда. Именно в этом прекрасном городе, придется её прикончить. 13 Июля Месяц луны. Маббета рассказала, что она будет выступать на балконе, а этот балкон можно снести, обрушив статую сверху. Ох, как мне это не нравится. Нужно немного выпить и лечь спать, я полностью выбился из сил. 16 Июля Месяц луны. Вот я и прибыл в Монтеспьюд. Я дождался вечера, пробрался на крышу к незакрепленной статуе. Теперь нужно ждать пока Мирта выйдет на балкон и произнесет тост. Веселье начинается. Я сбросил статую прямо на балкон… крик, паника, никто не может понять что, произошло. Но ее жених заметил меня, хфургов сын, я аккуратно спустился с крыши, тут ко мне подбежала Фабриэла, одна из жителей убежища, и сказала что, поможет мне выбраться, жених стоял у нас на пути с отрядом стражи, возле моей головы пронеслись стрелы, и отряд который стоял передо мной был уже мертв. Мы с Фабриэлой оседлали коней и уехали из этого городишки, обратно в убежище. Хфург, ну и денек выдался. Я никогда его не забуду. Нужно постараться уснуть, завтра мне еще нужны силы. 19 Июля Месяц луны. Дядя Ролс уже планировал второй шаг. Нужно убить сына командира Гарона командующего «Дзесаурус Околатус» и подкинуть ему компрометирующею записку, из которой будет следовать, что это он готовит покушение на императора. Дукс, сын командира Гарона, будет проверять город Монтеспьюд, там я и должен его убить. 22 Июля Месяц луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.