ID работы: 2905223

Помнишь, я любил тебя

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Девушка, вы потанцуете со мной? – я протягиваю руку, с надеждой смотря на понравившуюся мне девушку. Она что-то договаривает подругам, окружившим ее и, кинув мне ухмылку, вкладывает маленькую ручку с аккуратным маникюром мне в ладонь. Я сразу сжимаю хрупкую девичью ручку, тем самым показывая, что до конца танца отпускать ее не собираюсь. Но, хочу заметить, она тоже не сопротивлялась, а казалось, была готова принять любые мои условия и правила, которые я мог высказать или обозначить во время танца. Мы вышли на танцпол, где помимо нашей пары были еще пар семь. Красиво доведя партнершу до нужного места, я кладу руку ей на талию, она – на мое плечо, вторая ее рука так же находится в моей руке. Половина мелодии уже прошла, но я настроен так серьезно, что готов дотанцовывать с ней те минуты, которые потерял, даже без музыки. Чувствую приятный аромат, вероятно, исходящий от волос девушки, поэтому делаю то, чего сам никак не ожидал – подхожу ближе, прижимаю ее миниатюрное тело к своему и опускаю голову так, чтобы ее волосы щекотали нос. После того как мои действия сбавили оборот я четко услышал, как девушка хмыкнула и почувствовал, как она улыбнулась, когда прижалась к моему плечу. - Ирина. - Что, прости? – я отодвинул ее немного от себя, и посмотрел в огромные глаза, готовый вот-вот нырнуть в их пучину и пойти на дно, но последний шаг мне не дал сделать голос, исходящий от моей партнерши. - Ирина, так меня зовут, - милая, слишком сладкая улыбка с ее стороны и полуулыбка, не украсившая мое лицо, а скорее исказившая. - Юра, очень приятно познакомиться, - на что Ирина опустила глаза, и снова прижавшись ко мне, продолжила танец, который подходил к завершению. Секунда. Девушка в метре от меня в объятиях другого парня. Невинно смотрит мне в глаза и помахав, на последок произносит: - Это просто танец, не думай, что будет что-то еще. После чего уходит, мило щебеча, видимо, со своим парнем, который, разве что за грудь ее только не подержал при мне. Я поежился от ветра, который дул мне в грудь и хотел вернуться в дом, как поймал прищуренный взгляд своего однокурсника. - Это первокурсница. Ирина Самойлова. Симпатичная, не так ли? - выдал он, с усмешкой глядя мне в глаза. - Да, хорошая, - я прошелся по волосам немного замерзшей рукой, - но зачем ты мне все это говоришь? Это был просто танец, ничего больше, - повторил я ее слова. - Она ж тебе понравилась, Юрка. Но, не твоего поля ягодка, - ужасный смех вырвался из его груди, после чего он спрыгнул с перил и скрылся с поля моего зрения. На улице все холодало и чтобы совсем не окоченеть, я зашел в дом, где во всю бесилась молодежь, отмечая начало учебного года. Лето прошло, многие из знакомых изменились, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую сторону, но главное то, что все вернулись в универ живыми и здоровыми. Вскоре вечеринка мне наскучила, хотя для многих это было только начало. Я поспешно вышел из душного помещения, преодолев небольшое расстояние, сел в свой недорогой поддержанный автомобиль. Включив зажигание и нажав на педаль газа, рванул по дороге, ведущей к квартире, где я жил уже два года. …Резко жму на тормоз, противный звук визжащих шин проникает в уши и долбит по мозгам. После остановки машины какое-то время сижу с закрытыми глазами и привожу дыхание и сердцебиение в норму. Через несколько минут вылетаю из машины, как голодный пес, спущенный с цепи, и готовлюсь разорвать нарушителя на кусочки, но встаю в ступор, открыв рот и широко распахнув глаза. На асфальте, возле моей машины сидит Ирина и заливисто смеется не понятно почему, то ли от излишка алкоголя в крови, то ли над произошедшей ситуацией. Но, как оказалось, оба мои предположения оказались неверны, когда она решила заговорить. - Ну, у тебя и лицо было, пипец, ты бы видел, - и она снова залилась, стуча рукой по бедру. Я не выдержал, как будто кто-то сдернул рычаг, тормозящий меня, не дающий волю эмоциям, и тут понеслось… - Ты совсем дура? Я мог сбить тебя на смерть. Ладно, о себе не думала, а о водителе? Ты бы не только свою жизнь загубила, но и мою! – я не мог уже остановиться, - Меня могли посадить, ты это понимаешь?! Дура! Идиотка! – я готов был говорить и кричать еще долго, но моя собеседница притихла, а потом я заметил, как дрожат ее плечи, - Нет, только не говори, что ты ревешь, - протянул я и ближе подойдя к ней, помог подняться с холодной земли. Она посмотрела на меня пустыми глазами, и мое хорошее воспитание не позволило оставить ее одну в таком состоянии на улице. Весь оставшийся путь я ехал километров шестьдесят от силы, иногда поглядывая на свою спутницу, которая начинала клевать носом. …- Ну, вот, жилище холостяка, - сам пошутил, сам посмеялся, как говорится. Поддерживая Ирину за талию, я довел ее до своей кровати и попытался уложить, прикрыть одеялом, но активизировавшись, она стала выпутываться из-под теплого одеяла, что-то невнятно бормоча под нос. Пять минут спустя я бросил это дело и, психанув, прикрикнул: - Так, прекрати! Иначе сейчас домой пойдешь. Я тебе не папочка, чтобы нянчиться с тобой! Я устал и хочу отдохнуть, - выкрикнул я и отошел к двери, чтобы погасить свет. - Я лягу, - она заговорила, - только вместе с тобой, Юрец, - Ирина передвинулась на край кровати, освобождая место для меня. Я хмыкнул и улыбнулся. - Со своим парнем спать будешь, коза, - и ушел, прикрыв дверь. …Посреди ночи я почувствовал тяжесть на своей груди, а когда открыл глаза, увидел Ирину, льнувшую ко мне, в ответ мои руки обнимали ее хрупкие плечи. Не став тревожить ни свои нервы, ни девушку, я опустил голову на подушку и снова погрузился в сон. Яркие лучи солнца проникали через незашторенное окно гостиной, чем разбудили не только меня, но и девушку. Она поморщилась и, потерев глаза, уставилась на меня, как ни в чем не бывало. - Ладно, - начала она, привстав, а затем, сев, - извини меня, я действительно вела себя как дура, идиотка, коза. Больше такого не повториться. Но теперь ты обязан стать моим другом. Я рассмеялся. Тоже сел поудобнее и начал говорить. - Я принимаю твои извинения, но это ты обязана стать моим другом, потому что про тебя я знаю не большую, но очень интересную историю, - я улыбнулся своим словам, а потом обратил внимание на Ирину, которая уже надевала туфли в прихожей. - Заметано, Юрец. Увидимся в универе. И не забудь мне, как другу, забить место в столовке, - она отсалютовала и скрылась за массивной дверью моей квартиры. Эта девушка меня удивила, впечатлила, но задумался я, как-то странно, над другим. Никто не называл меня “Юрец”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.