ID работы: 2905341

Sparkling Angel

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Sparkling Angel.

Настройки текста
      Особняк семьи Лютор, некогда перевезенный из Шотландии и реконструированный в Смолвилле, производил приятное впечатление. Трудно было поверить, что эта двухэтажная постройка с острой крышей и доминирующей центральной башней, долгое время являлась символом страха не только для жителей Смолвилля и Метрополиса, но и других городов, которые подверглись влиянию зловещего семейства Лютор.       Нет, для этого здание выглядело слишком уж ярко и даже слегка… пасторально. Бросая вызов множеству архитектурных стандартов массой разнообразных пристроек и флигелей особняк, оставался красивым и сохранял стиль и дух Старого Света. Серая каменная кладка была увита плющом, красные листья которого освежали однотонный фон. Разноцветные витражи сияли в сумраке вечера, подсвеченные багряным светом, а голубоватая черепица отливала глянцевым блеском в лучах закатывающегося за горизонт солнца.       Нынешний владелец особняка, Лекс Лютор тоже не производил впечатления того бессердечного подонка и негодяя, которым его рисовали газетчики и репортеры. Это был молодой, привлекательный мужчина в самом расцвете сил. Обладая довольно высоким ростом и атлетическим сложением, он имел развитую мускулатуру, хотя и не выглядел перекаченным. Рыжие, от рождения, волосы исчезли еще вследствие первого метеоритного дождя, и теперь Лекс щеголял блестящей лысиной, демонстрируя всему миру безупречную кривую своего черепа. Взгляд синих глаз, выделявшихся на фоне удлиненного лица с гладкими чертами, был умным и внимательным.       В одежде мужчина придерживался делового стиля. Сочетание фирменного черного костюма с шелковой рубашкой и черным пальто подчеркивало солидный статус и положение в обществе, а отсутствие галстука – придавало оттенок некой не формальности. Нет, чтобы бы там ни говорили, Лекс ни в коей мере не выглядел злодеем.       Выйдя из припаркованного на участке личного автомобиля Лютор направился в сторону парадного входа расслабленной, неторопливой походкой. После долгого и утомительного рабочего дня у него было слегка задумчивое и меланхоличное настроение. Хотелось побыть в тишине и обдумать скопившиеся мысли. А их было не мало, и все касались очередной скандальной статьи, выпущенной «Daily Planet». Уж Лоис Лэйн постаралась выставить его в наименее выгодном свете, зарубив, тем самым, очередную его благотворительную инициативу.       «Ну почему они всегда поливюет меня грязью? Почему нельзя хоть раз написать, что я просто пытаюсь стать хорошим парнем?» – размышлял Лекс, медленно продвигаясь в сторону особняка. Владения Лютеров были настолько обширны, что здесь легко можно было посадить вертолет, которым члены семейства часто пользовались, чтобы добраться до Метрополиса и других мест. Здесь находилось место всему и просторным газонам, и тенистому саду с раскидистыми яблонями, и теплице, и даже похожему на лабиринт розарию.       Миновав две каменные балюстрады, украшенные статями из белого мрамора, изображавшими божеств Древней Греции, и бронзовыми урнами, Лекс поднялся на крыльцо дома. Его пальцы скользили по резным перилам, отполированным чуть ли не до зеркального блеска. У самой двери мужчина остановился на мгновение, полной грудью вдохнув прохладный воздух уходящего дня, и вошел внутрь, оказавшись в просторной прихожей.       Интерьер особняка был повсеместно украшен бесценными произведениями искусства. Антикварными картинами, гобеленами и прочими старинными экспозициями, собранными по всему миру. Стены были обиты деревянными панелями, но Лекс едва ли замечал эти роскошные произведения искусства. Его вниманием завладели катившиеся по дому волны красивой, но немного грустной музыки, заполнявшие все вокруг.

Even though you're well intentioned One or two or three things you mentioned Leave a taste familiar to me so Even with a slight sarcastic A ripple in a voice elastic I could crack the slightest code of woe

      Скинув пальто и передав его дворецкому Лекс криво усмехнулся. Песня как нельзя лучше подходила к его настроению. «Действительно, даже если у тебя благие намерения, тебе все равно никто не поверит». Все вокруг считали его злодеем, хотя, в сущности, он просто был энергичный и целеустремленный молодым человеком, питающим огромный интерес к науке и всевозможным тайнам. Он был прирожденным лидером и привык не пасовать перед неудачами, а пробиваться к заветной цели, невзирая на препятствия, встающие на его пути.       Возможно, методы Лекса часто оказывались спорными, но это было результатом жестокого воспитания его отца Лайонела Лютора. Как, впрочем, и легкая паранойя, заставляющая его во всем видеть заговоры и ложь. Из-за этих сомнительных моральных качестве мужчине случалось оступаться и совершать ошибки, о которых потом пришлось сожалеть. Но их было недостаточно, чтобы заклеймить его как конченного негодяя.       Размышляя об этом, Лютор двинулся вслед за мелодией, не обращая внимания на окружавшую его роскошь, в которой особняк буквально тонул. В башне было все необходимое и даже больше, – тренажерный зал, винный погреб, зал для приемов, столовая и даже арсенал холодного оружия времен средневековья. И это не считая номеров для слуг и различных подсобных помещений. Но Лекс не смотрел по сторонам. Его вела музыка.

You look familiar, I know you We've met before, is it not true? I'm zero, don't waste words with me Here's not the chamber for it

      Следуя за мелодией, он оказался в библиотеке, самом посещаемом месте в особняке Люторов. Кто только не приходил сюда за время существования этого места. Стены библиотеки были сложены из серого камня, а нижняя их половина – облицована деревянными панелями орехового цвета. У левой стены располагался камин.       Рядом с ним стоял массивный, застекленный бар. На первой полке стояли фужеры, бокалы и рюмки из горного хрусталя, на второй – разнообразные и весьма дорогостоящие алкогольные напитки. Вина разного сорта и возраста, на любой вкус. В хрустальном графине плескался коньяк. Чуть в стороне – бутыль с виски.       Бо́льшая часть стен, как и полагается любой библиотеке, была занята уходящими к потолку книжными стеллажами. Сотни фолиантов и томов теснились на их полках, храня знания, накопленные семьей Лютор. Некоторые книги были такими большими, что их с трудом можно было снять с полки, не то, что поднять.       Многочисленные витражи с мозаиками разноцветных стекол наполняли библиотеку тусклым светом уходящего дня, бросая красные, белые и фиолетовые отсветы на все вокруг. Рабочий стол Лекса, доминирующий над остальными деталями интерьера, располагался напротив самого большого из витражей, изображавшего геральдический знак семейства Лютор – заглавную букву «L» исполненную старым английским шрифтом.

What do you mean? Evil has never loved you. Evil has never loved you. Evil has never loved you as I do. What do you mean? Nobody has ever loved you. Nobody has ever loved you. Nobody has ever loved you like I do

      Девушка, наслаждавшаяся печальной мелодией, удобно устроилась на кожаном диване со стаканом виски в руке. Она выглядела настолько погруженной в свои мысли, что не заметила его появления. И это позволило Лексу полюбоваться ее красотой. Тонкой талией, крутыми бедрами, пышной грудью, немыслимо-красивой линией плеча, изящной шеей. Лицо красавицы, окутанное облаком вьющихся кудряшек бледно-золотого цвета, казалось невероятно женственным и нежным, лишенным малейших изъянов. Удивительно-большие, в половину лица, глаза девушки цветом напоминали голубое стекло, и были обрамлены гордо-изогнутыми дугами бровей. Кожа криптонианки обладала приятным цветом, напоминая благородный оттенок топленых сливок, и прекрасно гармонировала с коротеньким, весьма откровенным пеньюаром-халатиком сумеречно-лилового шелка.       В прошлом Кара Кент… ныне – уже Кара Лютор. Девушка, озарившая своим присутствием этот дом, наполненный мрачными секретами и тягостными воспоминаниями. Лекс не был уверен, что он заслуживает этот новый свет, появившийся в его жизни. Ведь он так и не смог измениться, не смог избавиться от наследия и стать мужчиной, который был бы достоин ее… Но Кара все равно согласилась связать с ним свою жизнь.       Его спасительница, его светлый сияющий ангел, спустившийся с небес. Она появилась в самый темный час его жизни. Когда его проект потерпел крах, репутация была уничтожена, брак распался, и даже его жизнь подходила к концу. Плотина была разрушена и огромная волна смыла с моста полицейскую машину, в которой он сидел. За этим последовало стремительное погружение в серебристом мареве воздушных пузырьков. Тьма вокруг быстро сгущалась, и Лекс даже не сомневался в том, что упокоится на дне, в толстом слое речного ила.       Он кричал в отчаянии, пытаясь выбить стекло и беспомощно наблюдая, как вода медленно заполняет салон. Он пробовал открыть дверь, но она была заперта чудовищным давлением воды снаружи. Но даже если бы ему и далось ее открыть, он все равно был прикован наручниками и не смог бы выбраться на поверхность.       Ситуация была безвыходная и Лексу не оставалось ничего другого, кроме как сидеть, ощущая, как вода поднимается до груди, приближаясь к его голове. Вскоре она заполнила весь салон, и Лютор закрыл глаза, ожидая смерти. Его легкие готовы были взорвать, они горели, умоляя хотя бы о глотке воздуха. Это был конец.       А потом все вокруг залил яркий белый свет. Лекс открыл глаза и сквозь подводный сумрак увидел ее. Девушку, окруженную таинственным флуоресцентным свечением. Ее светлые волосы колыхались в потоках воды, окружая голову сияющим нимбом. Лицо ее скрывала тень, но Лекс, от чего-то знал, что она смотрит на него. Ее руки двигались, описывая медленные круги и удерживая стройное, окутанное струящимся белым платьем тело на одном месте. Изо рта вырывались пузырьки воздуха, будто она умела дышать под водой.       Лекс был настолько потрясен, что на миг забыл о своих мучениях. Но вскоре вода все же хлынула в его горло, разрывая легкие острой болью. Тьма окутала Лютора, и он был уверен, что уже вырвется из ее тенет…       …но тьму рассеял теплый свет. Открыв глаза, он судорожно кашлянул, извергая остатки воды на песок, и переворачиваясь на живот. Свет полуденного солнца бил ему прямо в глаза. Попытавшись закрыться рукой, Лекс увидел девушку, склонившуюся над ним. Она стояла на мокром песке одетая в яркий дневной свет и такое же яркое белое платье, тонкая ткань которого промокла и прилипла к коже, четко обрисовывая стройное тело.       — К… кто ты? – спросил Лекс и тут же закашлялся, извергнув еще немного воды на песчаный склон пляжа. Легкие наконец-то полностью прочистились, и он сумел с облегчением вздохнуть. – Я… не умер?..       — Все будет в порядке, – ответила блондинка мягким и нежным голосом и взмыла в небо, стремительно исчезнув где-то за облаками. Обескураженный мужчина потянулся следом за ней, но его мышцы все еще были дряблыми, будто желе. В конце концов, он снова упал на грудь и уткнулся лицом в мокрый речной песок.       Он был без сил, но, по крайней мере, выжил. А таинственная незнакомка, спасшая ему жизнь, исчезла, забрав с собой его покой и сон. Лекс Лютор был не из тех людей, которые верят в чудеса, но в этот раз он хотел верить. Когда она вытащила его из темной и холодной глубины, в которую привели его поступки и решения… Когда она спасла ему жизнь, он понял, что должен попробовать стать достойным этого подарка.

Don't want you to lead me to the dark Don't need you to tear my heart apart Don't do that, though people say that you're my enemy I know you can set me free

      Аккорды новой мелодии, прозвучавшие под сводами библиотеки, заставили Лекса очнуться от раздумий. Эта песня тоже была грустной, а значит, настроение его молодой жены было столь же мрачным как ее вид.       — Кара, ты уже вернулась? – спросил Лекс, пробираясь к дивану. – А я думал ты все еще в баре со своими друзьями?       Девушка не замечала его присутствия, а потому аж подпрыгнула, когда мягкий бархатистый голос прокатился по комнате. Но, обернувшись, сразу же просияла. Полные губки изогнулись в улыбке, на щечках образовались милые ямочки. Но ее улыбка все равно оставалась грустной; а взгляд – далеким и отстраненным.       — Я подумала, что сегодня лучше мне выпить дома, – тихо ответила Кара сделав очередной глоток.       — Эй, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Лекс, присаживаясь рядом и аккуратно убирая съехавшую на лицо золотистую прядь. Кара кивнула, но слишком поспешно, чтобы в ее искренность можно было поверить.       — Я просто подралась с Кларком, – она вздохнула и сделала глоток виски, но, заметив обеспокоенный взгляд мужа, торопливо добавила. – Ничего страшного, ты не подумай. Просто небольшая семейная ссора.       — Почему ты мне не позвонила? – Лексу пришлось призвать на помощь весь свой самоконтроль, чтобы сдержаться и не высказать Каре все, что он думает по поводу тех, кто пытается держать его в неведении.       — Я не хотела беспокоить тебя, когда ты заключаешь важную сделку, – тихо произнесла Кара.

Don't want you to come so close to me. Don't need you to blow my fantasy. But I know that you are living far beyond those lies. I can see the danger rise in your eyes.

      — Если что-то происходит с тобой, то для меня это тоже важно, – ответил Лекс, обнимая ее за плечи. Кара склонила голову ему на плечо и несколько минут молчала, прежде чем начать неприятный разговор.       — Он снова убеждал меня расстаться с тобой. Развестись, уехать из этого дома. Рассказывал, какой ты плохой, ну и я… – криптонианка виновато потупилась. – …я влепила ему пощечину и немного не рассчитала сил.       — Представляю, на что теперь похож сарай Кентов, – усмехнулся Лекс не без некоторого злорадства.       — Лекс! – Кара на мгновение оторвала голову от его плеча и одарила весьма выразительным взглядом.       — Извини, – Лютор пошел на попятную. – Я не должен был… я знаю, что Кларк значит для тебя.       — А вот я уже нет… – Кара прошептала эту фразу так тихо, что он не был уверен, говорила ли она с ним в этот момент или же сама с собой. – Он мой двоюродный брат, но порой он ведет себя как… он не выносим.       — Ты это мне говоришь? – с легкой иронией в голосе спросил Лекс, поглядев на Кару. – Я давно знаком с Кларком и знаю, сколь невыносимым он, порой, может быть со своей скрытностью и чрезмерным рыцарством.       — Кларк, видите ли, не одобряет наших отношений! – возмущенно воскликнула девушка, выразительно жестикулируя. – Да что он вообще в этом понимает?       Ее хрустально-голубые глаза сверкали гневом.

Don't want you to make me feel afraid. Don't need you to take away the hate, But I know that you will break the seal of mystery. Leave it to my fantasy, what will be.

      — Кларк не имеет к этому никакого отношения, – произнес Лекс мягко, бережно беря руку Кары в свою и целуя запястье в попытке успокоить ее. – Ты сама принимаешь решения.       Кара отставила в сторону допитый виски и прижалась к мужу, постепенно успокаиваясь и позволяя ему окутать себя утешительными объятьями.       — Кара, да что с тобой сегодня такое? Ты же сама не своя, – вздохнул Лютор, нежно поглаживая жену.       — Не знаю – тихо ответила девушка – Наверное, я просто волновалась. Ты отсутствовал практически каждый день на этой неделе, а я была здесь, в Смолвилле. Знаешь, каждый раз, когда я выхожу из дома, люди вокруг узнают меня. Я теперь известна как жена Лекса Лютора, но люди не знают настоящего тебя. Они знают только то, о чем читали в журналах и газетах. А те продолжают поливать нас грязью. Каждую неделю появляется новая скандальная статья с нашим участием. Я понимаю, что это цена, которую придется платить за вступление в семью Лютер, но… почему они не могут просто оставить нас в покое?       Лекс вздохнул, не зная, что ответить. Он сам только что думал о том же. Лишь Кара знала настоящего его. Знала о нелегкой внутренней борьбе, которую он постоянно вел с самим собой. Лекс Лютор, тот, кто был рожден для тьмы, но всегда старался тянуться к свету… в меру своих сил и возможностей…

Stay close to me, infinity. Enigma's what we share, But I don't care, You'll be there.

      В результате в нем словно уживались две личности. Одной из них был властный и беспощадный деспот, готовый любой ценой достичь своих целей, даже идя по костям людей, когда-то называвшихся друзьями. Второй – полная его противоположность; человек, который пытался во что бы то ни стало сделать жизнь окружающих лучше и счастливее, доказать окружающим, что он не «сын своего отца». И на протяжении всей жизни в его характере шла борьба этих противоположностей, но ни одна из них не могла взять верх полностью.       Лишь благодаря появлению Кары, давшей ему шанс проявить свои лучшие качества, Лекс смог сделать правильный выбор. Она заставила его поверить, что он мог стать лучше. Что у него все еще есть шанс стать хорошим человеком. Прекратить причинять боль другим людям и направить свои силы на добро, а не на зло.       Кара спасла его жизнь, а потом исчезла. Так просто. Взяла и улетела, словно ангел, растворившийся в сияющей вышине небес. Но даже простое ее появление изменило все. Лекс, вдруг, ощутил, как на него снисходит неведомый ранее покой. Его разрушенный брак, крушение цели всей жизни, его путешествие во тьму… все это перестало его волновать. Теперь он задавался другим вопросом: зачем она спасла его… после всего, что он натворил? Желая найти ответ, Лютор принялся искать девушку, возникшую из сияния солнечного света.       И он искал своего ангела, подарившего второй шанс, который он не мог истратить просто так. Он ощущал какую-то мистическую связь, возникшую между ними. После этого инцидента Кара часто снилась ему, говорила с ним своим нежным, успокаивающим голосом. И этот голос давал ему мужество отринуть прошлое и выйти на свет. Найти, наконец, истинную цель своей жизни и не стать таким как Лайонел Лютор. А затем он просыпался расстроенный и разочарованный потому, что не мог найти ее, не смотря на свое влияние и связи.       Пока однажды его люди не сказали, что нашли девушку подходящую под описания. Она оказалась кузиной Кларка Кента. По крайней мере, так ее представили ему, хотя Лекс ни на секунду не поверил, что она приехала из Миннесоты. Он подозревал, что Кара одна из метеоритных фриков или даже инопланетянка, но, не смотря на это, никогда не поместил бы ее в свою лабораторию. Он хотел завоевать ее доверие без игр и обмана.       Лекс не пытался давить и подталкивать Кару к чему-либо. Он действительно заботился о ней и хотел стать ее другом. И Кара тоже не пыталась использовать его. Для этого она была слишком хорошей. Она была ангелом. Когда она потеряла память, он предложил ей переехать в его особняк и девушка быстро согласилась.       Так они начали жить вместе. Возможно, это было слишком быстро, но Лекс не собирался бросать ее. И уж тем более он не мог допустить, чтобы она вернулась на ферму Кентов, и Кларк настроил ее против него.       Потом они начали спать вместе и Лекс, с удивлением обнаружил, сколь естественным для него оказалось просыпаться рядом с Карой каждое утро и смотреть, на нее. Это было хорошо, так хорошо – не быть одному. Просто лежать и видеть, как ее золотые волосы разметались по подушке, а выражение лица было невинным как у ребенка. В такие моменты она находилась так близко, что он мог вдыхать аромат ее цветочного шампуня. Эта девушка была красива, как нимфа, как дриада древних времен, как видение готовое исчезнуть с первыми лучами солнца. Она была красива, как ангел. Лекс не мог подобрать более подходящего слова, чтобы описать ее.       А еще Кара была добра, словно ангел. Когда Лекс рассказал ей о том, какие опыты он проводил, какими аморальными, неэтичными и незаконными вещами занимался, Кара не отвергла его. Не отвернулась от него подобно другим его «друзьям». Она просто сказала, что доверяет ему и что он – хороший человек. Лютор был потрясен. Никто и никогда не называл его так. Скорее уж наоборот. Если другим жителям Смолвилля могли простить неправильные поступки или ошибки в суждениях, то ему – никогда. Он был отлучен от членства в клубе «хороших парней». И от любви. Но Каре каким-то образом удалось разорвать порочный круг ненависти.

Sparkling angel! I believed – You were my saviour in my time of need. Blinded by faith I couldn't hear All the whispers, the warnings so clear. I see the angels, I'll lead them to your door. There's no escape now, No mercy no more. No remorse cause I still remember The smile when you tore me apart.

      — Знаешь, почему бы нам просто не провести этот вечер вместе? – предложил Лекс, отрывая Кару от себя и заглядывая в ее засиявшие глаза. – Я мог бы поручить шеф-повару приготовить что-нибудь на скорую руку, а мы в это время посмотрим кино, и выпьем… немного. Его взгляд скользнул по початой бутылке виски.       — О, это было бы чудесно, – оживилась блондинка, погладив его по щеке и поцеловала.       Лекс с готовностью ответил ей, сжав пальцами подбородок Кары и склонившись к ней. Девушка обняла его. Ее грудь вздымалась во время частого и быстрого дыхания. Однако момент семейного единения был нарушен звонком мобильного.       — Я просто проигнорирую его, – сказал Лекс, пытаясь возобновить поцелуй, но Кара уже отстранилась.       — Лучше ответь. Они не звонили бы тебе, если бы это не было важно, – Лекс поколебался пару секунд, испустил тяжкий вздох и все-таки запустил руку в карман пиджака, вытащив оттуда мобильный телефон.       — Да, – коротко произнес Лютор, и его лицо сразу же стало серьезным. Рука, ласкавшая Кару, замерла.       — Я так понимаю, вечер фильмов отменяется? – шепотом спросила криптонианка, грустно глядя на мужа.

You took my heart, Deceived me right from the start. You showed me dreams – I wished they would turn into real. You broke your promise and made me realise... It was all just a lie! Could have been forever, Now we have reached the end!

      — Разберитесь с этим сами, – после короткого раздумья ответил Лекс и, отключив телефон, улыбнулся слегка растерянной девушке. – Я решил пересмотреть свое отношение к работе. Сегодня я останусь с тобой.       — Я думаю небольшой отпуск не помешал бы, – с намеком произнесла криптонианка, поглядывая на телефон в руках мужа так, словно он был ядовитой змеей. Лютер поспешил убрать его в карман, от греха подальше.       — Боюсь... мне все же придется появиться там завтра, – покаянно склонил Лекс. – Это был главный инженер «LothorCorp». Он сказал, что у них возникли проблемы. Так что с отпуском придется повременить. Как бы я не желал этого, но работа остается работой – тем местом, где мне приходится пропадать целыми днями.       — Главное что сейчас мы вместе, – сверкнула улыбкой Кара, сворачиваясь рядом с ним и протягивая руку к недопитому стакану. И Лекс не смог сдержать улыбки потому что сладость присутствие этой чудесной девушки в его одиноком особняке подобно яркому золотому свету разгоняет сгущающийся мрак его жизни. И ему не осталось ничего другого кроме как откинуться на спинку дивана и мягко обнять жену за плечи, привлекая ее к себе.

This world may have failed you, It doesn't give you reason why. You could have chosen a different path in life.

      Выключая музыку Лекс подумал что последний куплет был как нельзя подходит ко всей этой ситуации. Быть может этот мир и не оправдал его ожиданий, но это было достаточным оправданием чтобы опускать руки. Он все еще мог выбрать другой, лучший путь. И пока его жена, его сияющий ангел любви и надежды рядом с ним Лекс уверен, что все получится. Потому что даже самая темная душа может найти путь к свету. Нужно лишь немного помочь. Нужно лишь поверить, подобно тому как Кара когда-то поверила в Лекса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.