ID работы: 2905527

Fallout Effect

Джен
R
В процессе
595
автор
ptichkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 212 Отзывы 301 В сборник Скачать

Охота на призраков. По ту сторону. (НЕБЕЧЕНО)

Настройки текста
             Система неизвестна, планета неизвестна, главная база Анклава, три часа спустя       — … таким образом, единственным выходом было отступление, - закончил доклад кварианец и сел на своё место. Сейчас верхушка Анклава заседала в конференц-зале. За длинным столом сидели: Джек Харпер, Миранда Лоусон, Кай Ленг, Каран’Ксо, Кааш Рекс и сам Джейсон Арлей.       — Значит, они намного улучшили технологию синтов. Ваши предложения господа? - спросил Арлей.       — Если его Величество позволит, - поднялась со своего места Лоусон. — То я предлагаю собрать штурмгруппу из аномалов. Вряд ли Институт знает о них, а синты — вряд ли смогут противостоять таким бойцам.       — Слишком много «если», мисс Лоусон, - заметил Каран. — Я предлагаю сосредоточиться на создании биологического оружия специально против синтов.       — После этой атаки костюмы химзащиты станут обязательны в Институте. Вирусы, различные газы и прочее больше не помогут, - ответил Харпер.       — Можно отправить диверсионную группу, - начал Ленг. — Отвлекающий манёвр, за которым следует проникновение в ЦУ Института. Там небольшая диверсия и синты уже ловят учёных.       — В здании слишком много сенсоров. От всех мы не сможем скрыться. Диверсионная группа должна состоять из аномалов со способностью к телепортации, чтобы можно было провернуть такую операцию, - ответил Каран.       — А почему бы просто не задавить их дроидами? Просто и эффективно. Возьмём их на измор — дроидов у нас всё же больше, чем у них синтов, - подал голос тёзка знаменитого лидера клана Урднот.       — Угу. И яйцеголовые Института быстренько взломают их. Не вариант, дроидов и ИскИнов туда лучше вообще не пускать, - отмела это предложение Лоусон.       — Тогда пустим клонов и генпехов, - пожал плечами кроган.       — Клоны есть синты третьего поколения. Так что Институт их точно либо обратит против нас, либо уничтожит. Генпехи пока ещё не закончены. Придётся ждать минимум месяц, — вновь возразила Миранда.       — Чёрт возьми, задавим их обычными бойцами! - начал раздражаться кроган.       — Опять таки не вариант — потери буду несоизмеримы, а Институт поняв, что проигрывают, скорее всего активируют систему самоуничтожения, а я почти на сто процентов уверена, что она есть.       — Значит, нам нужно захватить всех мгновенно или очень быстро. Хм… Проклятье, я до последнего надеялся, что обойдётся. Мистер Харпер, что с проектом «Незримая война»? — спросил Арлей.       — Проект вошёл в завершающую стадию, ваше Величество, - ответил глава Анклава. — Остались лишь полевые испытания, и я понимаю, к чему вы клоните.       — Прошу прощения, но что за проект «Незримая война»? — уточнил Каран.       — Переделка нанитов Жнецов. Жнецы умеют одурманивать двумя способами: используя псионические способности, но таких не очень много; или используя нанитов, так умеет каждый Жнец. Мы же переделали нанитов, чтобы они подчиняли жертву Империи, целиком и полностью, причём жертва сама этого не поймёт. К несчастью, проект был засекречен даже от Анклава, его разработку вели Мозговой Центр и Император лично, - пояснил Харпер. — Из-за чего мы не смогли использовать нанитов в операции «Инквизиция». Полевые испытания, кстати, уже проводятся — мы подсадили нанитов обеим Т’Сони. Но там наниты подчинят их постепенно, результаты буду очень не скоро.       — Вот и проведём испытания на Институте, - заключил Император. — А сейчас поговорим о другой проблеме. Что с кротом «Детей Атома» в Анклаве?       — Всё ещё ищем. Здесь присутствуют лишь те, кому можно доверять, - сказал Харпер и тут же тихо добавил: — Кто бы мог подумать, что эта секта так разрастется.       — Но их гамма-пушки нам очень помогли, - заметил Ленг. — Уже сейчас ополчение на Кхар’Шане использует это оружие. Войска Гегемонии и Совета быстро поняли, что против гамма-пушек броня просто бесполезна, и они стали применять костюмы химзащиты. Но их костюмы очень уязвимы для лазеров, плазмы и гаусс-репитеров. Пока что, в качестве временной меры, на фронт в основном идут турианцы, как самые устойчивые к радиации. Рекомендую использовать пули с «Ядовитым поцелуем».       — Кстати, насчёт Кхар’Шана, - вновь встала Лоусон. — У нас там какая-то подозрительная активность. Жучки отключаются один за другим, агенты пропадают без вести, спутники-шпионы падают. Кажется, спецотряды всё же придётся вызывать.       — Это очень тревожные вести, мисс Лоусон, - проговорил резко помрачневший Император. — Моя личная гвардия всё проверит. Мистер Ленг, готовьтесь, скоро вам, скорее всего, придётся лично навестить Гегемона.       Солнечная система, Венера, Институт, в то же время       Вой сирены, топот бойцов в броне и костюмах химзащиты, турели на каждом углу — вот что происходило в Институте в то время, как шло совещание Анклава. Карл Эдрих, также известный как Отец, в аварийном режиме приказал воздвигать оборону. Учёные из лаборатории исследования порталов и телепортации уже рассчитывают координаты для скачка на Юпитер, а отдел робототехники в срочном порядке вшивает всем синтам боевые программы.       — Сэр, у нас проблемы, - в личный кабинет Отца вошёл Андрей Селезнёв — единственный русский, а точнее потомок русских, во всём Институте, а по совместительству — глава лаборатории исследования природы порталов и телепортации, или просто ЛИПИТ.       — Выкладывайте, Андрей.       — По нашим расчетам скачок на такое расстояние гарантированно будет замечен с Земли, причём — визуально.       — Идеи?       — По-хорошему, нам лучше сдаться. Наша самоизоляция предполагала, что общество на Земле либо вымрет, либо скатится в каменный век. Но мы не рассчитывали, что эти дикари также получат технологию телепортации. К тому же, из-за того, что мы уже раскрылись, мы вышли в их интернет. Отчёт, - сказал Андрей и передал Отцу голодиск.       Спустя два часа Карлу стало казаться, что сдаться — будет лучшим решением. Враг не просто силён — он на много порядков превосходит Институт. Нет, синты сорок третьего поколения даже могут дать фору лучшим солдатам Империи. Но Отец не обольщался — если имперцы наплюют на потери, то Институт просто задавят мясом и придётся активировать самоуничтожение, чего очень не хотелось бы. Это не говоря о том, что имперцы могут просто ударить с орбиты и стереть Институт с лица Венеры.       Однако то, что Империя сразу пошла по пути силы, очень показательно. Имперцы не думают, что Институт способен на конструктивный диалог. Да, так было при Шоне Дэймоне, но с тех пор многое изменилось.       — Есть ещё вариант, кроме как сдаться?       — Сражаться, - лаконично ответил Селезнёв.       — Какое-то время мы сможем сопротивляться наземным войскам этой Империи, но не более. В конце концов, придётся нажать на «красную кнопку».       — Можно применить неожиданный ход и телепортироваться на Землю. Вряд ли они ждут от нас такого, да и телепортацию обратно на Землю не засечь, если точно не знать, какую частоту надо проверять.       — А проблема в том, что мы можем попасть прямо в бункер, подлодку или метро, - закончил за Андрея Отец.       — Именно. Нам необходимо больше информации об инфраструктуре Империи.       — Не нужно. Судя по имеющимся данным, на дне Марианской впадины точно никто не найдёт нас, - сказал Отец, листая терминал. — Нужно действовать быстро, поэтому я приказываю НЕМЕДЛЕННО рассчитать и совершить телепортацию туда. Выполнять!       — Так точно, сэр! - откланялся Андрей и ринулся в ЛИПИТ.

***

      А спустя тринадцать часов Джейсон Арлей мрачно смотрел в отчёт Анклава, гласивший, что на месте комплексов Института на Венере теперь лишь пустоты в земной коре.       — Первый раунд за вами, - пробормотал Арлей и закрыл отчёт.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.