ID работы: 2905527

Fallout Effect

Джен
R
В процессе
595
автор
ptichkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 212 Отзывы 301 В сборник Скачать

Вторжение. Итоги

Настройки текста
             Сорок минут спустя, мостик «Дзеты»       ― Цельтесь в ядро! – рявкнул Джейсон, увидев, что наводчики целятся по лазерам. ― Этих тварей нужно сразу на атомы распылять!       ― Вас понял! – ответил наводчик. Вообще, эту работу могли бы выполнять и ИскИны, но у Йес-Мена нет боевой прошивки. ― Выстрел!       ― В десятку, – сказал находящийся на видеосвязи командующий патрульным флотом Чарльз МакТавиш. ― Вроде говорили, что эти Жнецы – самая большая угроза в Галактике, а на деле им хватает одного точного выстрела.       ― Просто всё оружие, что мы отобрали у чужих заточено под убийство Жнецов. Да и эти сильно пострадали при подрыве города, – сказала Курьер. – А теперь скажите-ка мне, кто эти двое, что включили систему самоуничтожения?       ― Лейтенант Джеймс Вега и Сержант Эшли Уильямс, – сказал Чарльз. - Идея накрыть город щитом и подорвать плазменный заряд пришла в голову лейтенанту.       ― Доставьте их на «Дзету», - сказал Джейсон. – И я думаю, что их можно зачислить в рейнджеры Разлома. Если они выжили в том аду, что творился на земле, то нечего им прозябать в обычных войсках.       ― Всё сделаем. – кивнул МакТавиш и отключился.       А Джейсон смотрел через камеры в шлемах бойцов на две огромные «туши» кальмаров, лежащих на руинах города. У одного отсутствовала вся нижняя половина корпуса, другой лишился всех своих «посадочных» щупалец. Ещё двоих более или менее уцелевших Жнецов, попытавшихся сбежать с планеты, разнёс Патрульный флот.       Вот бригада сапёров подходит к Жнецу без половины корпуса. Ядро уцелело и, вроде бы, даже работает. А это значит, что Жнец жив. Сапёры идут вдоль корпуса, ища наиболее близкую точку для проникновения к ядру. Нашли. Пилят корпус. Распилили. Вошли. Внутри творится Хаос: повсюду обрывки проводов, трупы зомби и людей, обломки корпуса. Однако отсек с ядром уцелел почти полностью. Сапёры входят. Да, ядро живо. Бойцы устанавливают плазменную бомбу. Ставят таймер – чтобы наверняка – и со скоростью «Алого Восхода» на ССД выходят из Жнеца. Прыгают в винтокрыл и улетают. Мощный взрыв и на месте Жнеца остаётся лишь глубокая воронка. С этим покончено. То же самое сделала и вторая группа. Им было чуть сложнее – большая часть зомби уцелела – но они справились. И на месте второй каракатицы тоже зияла огромная воронка.       ― Сэр, задание выполнено, – сказал Джейсону вновь вышедший на связь МакТавиш. ― Все обломки найдены и уничтожены, часть трупов, так называемых, зомби отправлена учёным, остальные сожжены плазмой. Все, кто входил в непосредственный контакт со Жнецами или их обломками, были проверены на пси-воздействия. Проблем не обнаружено.       ― Хорошо. Что там с Советом? «Нормандия» добралась?       ― Да, турианец сейчас в реанимации, но доктор Чаквас заявила, что не оставит своего пациента. Сейчас она поражает там докторов своим навыками в медицине и пополняет их словарный запас на тему: «Психованных солдат, которые только и могут, что ловить пули и нисколько не берегут своё здоровье» и «Чокнутых хирургов, которым лишь бы резать», - усмехнулся Чарльз.       ― Я надеюсь, поражает в хорошем смысле слова? – спросил Джейсон.       ― Естественно. Пока азари и саларианец спорили, докуда нужно ампутировать руку – до плеча, или до локтя, Чаквас эту руку вылечила. Тоже мне, врачи, – фыркнул МакТавиш.       ― Не надо с ними так строго. Они же, несмотря на войны с рахни и кроганами, жили вполне мирно, - сказал Курьер. – А у нас раньше как - что ни день, то новая проблема. О, прибыли наши герои. Конец связи.

***

      Госпиталь Спецкорпуса, 4 дня спустя после сражения на Фел Прайм       ― О духи, моя голова... – простонал, только что пришедший в себя, Найлус. ― Кажется, тот гет приложил меня куда сильнее, чем я думал.       ― Сильно приложил – это мягко сказано, – сказала доктор Чаквас. - У вас было около четырнадцати пулевых ранений, три из которых – сквозные. Да ещё руку вам собирались ампутировать. Ладно, я успела выкинуть этих докторишек из палаты, до того, как они добрались до скальпеля. Извела на вашу руку три суперстима. Там практически одна кость была.       Офигевший Найлус прикинул масштабы катастрофы. Получается, что он валялся без сознания минимум пару недель. И тут в голове стукнуло – Совет! Они же ничего не знают, а «пепельные» вряд ли им сказали. Нужно узнать, насколько всё плохо. Промедление смерти подобно.       ― Эээ… доктор Чаквас, сколько я тут лежу? – спросил СПЕКТР и приготовился к худшему.       ― Пять дней. – спокойно ответила доктор.       Челюсть турианца поползла вниз. Когда он пришёл в себя на корабле гетов, Найлусу хотелось сдохнуть. Тело нещадно болело. И тут выясняется, что он был в отключке всего пять дней! Видимо у пепельных медицина не только не стоит на месте, но и несётся вперёд семимильными шагами.       «Так, надо выбираться отсюда. Совет ждёт моего доклада, они обязаны знать об этих монстрах! Тело не болит, немного кружится голова, пересохло в горле и хочется есть. Ну, к этому мы привычны, а значит всё в норме»       ― Доктор, а когда меня выпустят? – спросил Найлус с надеждой. Он слышал на «Нормандии», что эта доктор готова залечить до смерти любого.       ― Строго говоря, вас можно было выпускать ещё вчера, но я решила проконтролировать, чтобы не было никаких осложнений. – сказала Чаквас. – Думаю, что вы можете уже выписываться. Я пойду, оформлю все бумаги.       И доктор Чаквас вышла, оставив уже в третий раз офигевшего Найлуса собирать вещи.

***

      Апартаменты Тевос, в то же время       POV Советница Тевос       Я сидела за столом и просматривала очередную сводку новостей за неделю. И вновь в этой сводке я вижу это слово. И вновь оно связано с терактом. Цербер. «Теракт на одном из рынков Иллума!» - кричал заголовок. Посмотрим. «Торговый центр «Элайс Технолоджис», принадлежащий имперской компании «Атомный ковбой», был уничтожен взрывом сегодня в 11:00 по Иллумскому времени. Погибло 484 человека, ещё 320 получили ранения. Практически все раненые и погибшие – граждане Империи. По предварительной версии теракт был организован протурианской экстремисткой группировкой «Цербер». Репортаж с места события…». Дальше читать я не стала.       ― Когда-то ты вёл турианцев в бой в полный рост. Гордость и честь. А сейчас ты убиваешь гражданских. Если об этом узнает твой брат, он сам убьёт тебя. Призрак. Подходящее имя. Для всех ты мёртв. Но нас не проведёшь. Думаю, Империя будет рада узнать имя своего обидчика – Десолас Артериус…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.