ID работы: 2905527

Fallout Effect

Джен
R
В процессе
595
автор
ptichkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 212 Отзывы 301 В сборник Скачать

Скандалы. Интриги. Расследования.

Настройки текста
             Дальше события развивались быстро. Остававшиеся наёмники слишком расслабились. Впрочем, даже будь они на чеку их бы это всё равно не спасло. Два аномала, три киборга и мастер войны разделались с этими "Джентльменами удачи" за пару секунд. Рекс раздавил крогана биотикой, Шепард убрал батарианца с помощью неизменных плазменных клинков, а Кайден заморозил саларианцев. Метким выстрелом из табельного плазмогана Эшли снесла голову турианцу. Семь секунд и все пятеро наёмников лежат мёртвыми.       POV Тали'Зора       Когда турианец навёл на меня пистолет, я зажмурилась в ожидании смерти. Ведь предупреждали же. Но нет, моя наивность в этот раз меня всё таки убила.       Прошла секунда, другая, третья. А выстрела всё нет.       Резкий звук, как будто мимо пролетел какой-то жук. Потом что-то упало. Рискнула открыть глаза. Увиденная картина заставила меня ненадолго выпасть из реальности. Турианец лежит с расплавленной головой, а передо мной стоит тот самый кроган - биотик и целится из дробовика в группу людей. Кажется так зовут этих разумных, похожих на азари. Если бы общество знало, как выглядят кварианцы, то людям непременно бы сказали, что они похожи на нас. От размышлений меня отвлёк голос крогана:       — Люди, не знаю, что вам надо от девчонки, но мне заплатили за её охрану и получите вы эту кварианку только через мой труп! - "ЧТО?! Кто мог заплатить за мою охрану, да ещё и крогану - биотику?!".       — Это можно устроить, кроган. - с усмешкой сказал парень с ирокезом на голове. — Поверь, я не одного такого как ты завалил.       — Могу поспорить, что ты никогда не тягался с мастером войны! - гордо сказал кроган. — Но я не дурак и вижу, что ты не врёшь. Просто оставьте девчонку в покое!       — Если ты её охранник, то где ты был, когда её шли убивать эти пятеро? - спросила девушка с пистолетом странной конструкции в руке. "Стоп. Пятеро? За мной? Что тут происходит?!".       — Пытался не дать попасть ей в ловушку! Да, вы мне сильно помогли. За это я вам заплачу половину суммы. Но вы уйдёте.       — Слушай кроган... Чёрт, скажи уже своё имя. - сказал парень со светящимися глазами. — Я Джон.       — Будем знакомы - Рекс.       — Так вот Рекс, нам нужно просто переговорить с этой девушкой. Она зачем-то искала встречи с Серым Посредником. А Фист её не только не послал, но даже выделил отряд убийц, чтобы устроить засаду. Мы полагаем, что ваша подопечная пыталась продать ОЧЕНЬ важную информацию.       — Слушай, Джон. Ты не дурак и понимаешь, что для меня контракт - это святое. Как только мисс Зора отбудет с Цитадели, она в вашем распоряжении. А сейчас изв...       Я вскрикнула от жуткой боли в левой части груди. Мир стала застилать тьма.       Конец POV Тали'Зора       — Грёб*ный снайпер! Быстрее, нам нужно в больницу! У этого урода были полониевые пули! - орала Эшли, пытаясь оказать первую помощь кварианке.       — Мой кар недалеко, сейчас пригоню! - крикнул Рекс на бегу, сворачивая за угол.       — Чёрт, как же мы не доглядели? Расслабились называется! Такие крутые и непобедимые и тут на тебе! - разорялся Рич.       — Будет нам урок - впредь никогда не расслабляться. - спокойно сказал хладнокровный Кай.       — Скажешь это родителям девчонки! - вскрикнул Вега. — Ах простите, мы не уберегли вашу дочь. Но ничего, впредь мы будем внимательнее, - передразнил Кайдена Джеймс.       Перебранку прервал звук подлетающего кара.       Больница "Гуэрты", три часа спустя       — Как она, доктор Чаквас? - спросил Джон.       — В рубашке родилась ваша кварианка, Джон, - ответила доктор. — Снайпер попал в левую часть груди, но он, видимо, не знал о небольшой особенности мисс Зоры - у неё сердце находится справа, а не слева. Яд мы вывели, но ей придётся задержаться в больнице минимум на три дня.       — Слава богу, - выдохнул Джеймс. — Я бы себе не простил, если бы мы дали ей погибнуть.       — И передайте крогану, что мы в палату не только его, а вообще всех не пускаем, - сказала доктор, возвращаясь в палату Тали. — А то знаю я таких телохранителей - сначала прое... проглядят опасность, а потом рвутся в палату или около неё сидеть, чтобы, видите ли, "никто не причинил вреда клиенту".

***

      Где-то в космосе, борт "Властелина", три часа спустя.       Десолас был в смятении. С одной стороны, он был зол, что кварианка выжила, но с другой - рад, что она жива. Турианец понимал, что огорчение не его, а Жнеца, но сейчас контроль был усилен и "эмоции" Жнеца сливались с эмоциями Артериуса. "Ха, получай машина. Ты привык, что тебе никто не оказывает сопротивления, но ничего - я в отличии от других не собираюсь полностью подчинятся тебе. Мы ещё посмотрим, кто выиграет этот ментальный поединок".       Десолас улыбнулся - счёт один ноль в его пользу...

***

      Больница "Гуэрты", палата Тали, два дня спустя       POV Тали'Зора       "Что произошло? Где я? Так, Тали, успокойся. Ничего не болит, ты видишь потолок, на тебе костюм. Значит я в какой-то больнице на Цитадели. Теперь что случилось. Судя по всему меня пытались убить. Вот только убийца не знал, что сердце у меня с правой стороны. Кила, я была на волосок от смерти! Нужно попробовать встать".       "Легко сказать, трудно сделать. Удалось только сесть. Да, я в больнице. Белые пол и стены, большое окно, кушетка, на которой я лежу и медицинское оборудование".       — Вижу, вы очнулись Мисс Зора, - сказала зашедшая в палату доктор. — Как вы себя чувствуете?       — Небольшая слабость, а так всё хорошо, - улыбнулась я, но забыла что доктор не видит моей улыбки через маску. — Спасибо, что спасли мне жизнь.       — О это моя работа, - спокойно ответила доктор. — Поблагодарите лучше вашего телохранителя и наших бравых солдат.       — Обязательно, - заверила я женщину. — А можно узнать ваше имя?       — Доктор Карин Чаквас, мисс Зора, - ответила Карин. — Вам скоро принесут обед, а пока - отдыхайте.       Два дня спустя       — Мисс Зора, к вам посетитель, - сказала медсестра-азари из-за дверей. После чего в палату вошёл... "Зомби?! Стоп, это же гуль! Люди-зомби из Империи. Кила, никогда их в живую не видела".       — Мисс Зора, позвольте представится - Роберт Оленски, представитель Научного корпуса Империи, - галантно поклонился гуль. — Видите ли, мы давно пытаемся выйти на контакт с кварианцами, но лишь завидев наши корабли Мигрирующий Флот ощетинивается оружием. Думаю, что причиной служит тот факт, что ИИ в Империи являются полноправными гражданами. Но сейчас не об этом. Научный корпус давно исследует вашу проблему с иммунитетом. И мы нашли решение. Имплантант.       — Дайте угадаю, я должна стать вашей шпионкой или послом от имении Империи на Мигрирующем Флоте, чтобы получить этот имплантант? - едко спросила я. "Да, как они вообще могли подумать, что за свободу от скафандра я предам свой народ?!".       — Нет. Нам нужны данные, за которыми охотились ваши убийцы, - спокойно ответил гуль. "Я впала в ступор. Я, конечно же, за эти данные думала попросить какую-нибудь разработку, но чтоб такое".       — Вы шутите? - спросила я. — Если да, то шутка не смешная!       — Отнюдь, нам нужны лишь данные, но если вы ищите ещё одну цель, то нам нужен кварианец, который покажет, что мы можем помочь флоту. У нас множество планет, огромные запасы ресурсов и имплантанты с искусственным иммунитетом. Итак, мисс Зора, ваш ответ?       — Я... а.. я... Л-л-ладно, я согласна.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.