ID работы: 2905527

Fallout Effect

Джен
R
В процессе
595
автор
ptichkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 212 Отзывы 301 В сборник Скачать

Грязная политика

Настройки текста
             Кроганская ДМЗ, Тучанка, Священная Лощина, три дня спустя       На ступенях огромного амфитеатра сидело тридцать шесть кроганов – по одному представителю от каждого клана. На сцене амфитеатра стояли Урднот Рекс, Джон Шепард, Гатагог Увенк, Сарен Артериус, Мордин Солус и три голограммы Советников. Рекс и Джон стояли в одной стороне, Увенк, Сарен, Мордин и Советники в другой.       — Итак, - начал Гатагог Увенк. — И Империя, и Совет предложили нам помощь в излечении от Генофага. Взамен, мы должны будем стать либо частью Пространства Цитадели, либо Империи.       — Также мы обещаем отдать несколько планет, пригодных для колонизации, - добавила Тевос. — И прошу заметить, Император не явился на этот совет, даже посредством голографической связи.       — Верно, я решил явиться сюда лично, - прозвучал голос, откуда-то из дверей. Советники оказались на грани обморока. По лестнице спускался Джейсон Арлей вместе с ещё одним человеком, который нёс странного вида чемодан. — Позвольте представить вам моего спутника – доктор Бороус.       Кроганы одобрительно зашептались – Арлей явился мало того, что без охраны, но и пришёл в броне и с мечом. В то время, как Совет отсиживается в своей башне на Цитадели.       — Мы также обещаем отдать планеты, пригодные для колонизации. Ещё мы предлагаем вам помощь в восстановлении Тучанки, - сказал Император.       — В чём подвох? – спросил кто-то из крогнов-вождей.       — При вступлении в Империю вы должны будете полностью отказаться от использования Нулевого Элемента. Включая биотику, - сказал доктор Бороус. Кроганы неодобрительно загомонили. Рекс укоризненно посмотрел на Джона, тот лишь пожал плечами.       — При вступлении в Совет вам не нужно будет от чего-либо отказываться, - заявила Тевос, которая явно уже праздновала победу. Вожди начали уже почти в открытую совещаться.       Мнения разделились: одним было не жалко биотику – об имплантатах Империи ходят легенды, другие говорили, что биотика – это очень полезная способность, и она не стоит имплантатов. Тут выступил со своего места Разар Гротек – лидер второго по влиянию клана, после клана Урднот:       — Вы сейчас спорите о биотике, а ведь кроме неё Совету нечего нам предложить. В то время, как Империя предлагает продвинутое оружие, мощные корабли, облагораживание Тучанки и те же имплантаты, которые могут легко превратить любого пыжака в мастера войны.       Тевос явственно сдулась – теперь кроганы были больше на стороне Империи. Мордин панически просчитывал варианты, но ничего кроме антигенофага, который должен был увеличить плодовитость кроганов, ему на ум не приходило. Однако предлагать такое смерти подобно – тогда кроганы легко завоюют другие расы, кроме Империи.       — Облагораживание Тучанки? Ха-ха, не смеши меня, человек, - начал Гатагог Увенк. — Даже если это возможно, сколько десятков, а то и сотен лет это займёт?       — Облагородить Тучанку возможно, - начал Джейсон. — Если вы хотите увидеть всё своими глазами, то нам придётся выезжать из долины и ехать на юго-запад, к территории клана Урднот. Если не хотите ехать, то мы можем показать всё в прямом эфире.       — Зачем же ехать всем? Пусть едут Урднот Рекс, Гатагог Увенк и Разар Гротек, - высказался кто-то из зала. Остальные вожди одобрительно зашумели.       — Хорошо, прошу за мной, - сказал доктор Бороус. — Транспорт ждёт.       Тем временем, Джейсон спроецировал четыре огромных экрана - по одному на каждую сторону амфитеатра. На них был показан со спутника большой участок пустыни на территории клана Урднот.       Вот к центру показанной территории прилетел танк на антигравах. Из него вышел доктор Бороус, положил чемоданчик на землю, раскрыл его, что-то сделал и залез в танк. Танк вылетел к самому краю территории. А затем была яркая вспышка зелёного света, которая ослепила даже через экраны. Но те, кто смог смотреть видели настоящее чудо: песок преобразовывался в плодородную почву, на этой почве стремительно росли трава, деревья, кусты и прочая растительность. Все, кто находился в амфитеатре, кроме разве что Императора, были заворожены этой картиной. В этот момент Тевос поняла две вещи: первая – кроганов они потеряли, вторая – до технологий Империи лучшим саларианским умам, как от Цитадели до Тессии пешком. Мордин уже был готов переметнуться на сторону Империи.       — Вот как-то так, - вывел всех из ступора голос Джейсона. — Место мы выбрали не случайно: во-первых, это территория клана Урднот, во-вторых – там протекают грунтовые воды. Воду для терраформинга придётся доставлять на кораблях, но это не проблема.       — Я думаю, что решение единогласно, - сказал кто-то из вождей. Голограммы советников отключились, Сарен и Мордин ушли из амфитеатра. Джейсон лишь улыбнулся и связался с доктором Бороусом:       — Бороус, отправляйтесь к Завесе и вводите лекарство.       Этот день вошёл в историю кроганов. День, когда кроганы начали восстанавливать свою цивилизацию… из пепла…       Цитадель, Президиум, одиннадцать дней спустя       Гаррус Вакариан нервничал. Впервые ему приходилось убивать совершенно не виновного человека. Да ещё и Императора! Но Вакариан идиотом не был – то, что сразу после выполнения или провала задания его пустят в расход, он хорошо понимал. Как выкрутиться, он уже придумал. Осталось ждать. Ждать и молиться. Вот, Император Джейсон Арлей гордо идёт к башне Президиума, вместе с послом кварианцев Даро’Зен и послом кроганов Разар Гротеком. Охрана, конечно, есть, но на неё полагается только Даро. Джейсон и Гротек всегда готовы к бою. Вот, им навстречу из башни выходят Советники. Редкое явление – обычно те предпочитают отсиживаться в безопасной башне.       Гаррус взял «Вдову». Вдохнул. Выдохнул. Прицелился. И выстрелил. Точно в цель – челнок, пролетающий над Башней Совета, начинает падать прямо на место встречи. Все тут же разбегаются. Гаррус, не теряя времени, скидывает одному из охранников Гротека фразу: «Это ловушка!» и спешно прыгает в озеро Президиума, наплевав на все свои страхи, попутно активируя невидимость. Мина детонирует и перемычка, с которой стрелял Гаррус, взрывается.       Уник сброшен ещё наверху, броня и винтовка – тоже. Гаррус выбирается из озера и ловит первый же челнок. Свой челнок. Вот и всё – СПЕКТР Гаррус Вакариан для всех официально мёртв.       Через месяц на Омеге объявится неизвестный стрелок, который, сколотив банду, начинает наносить добро и причинять справедливость криминальному миру Омеги. Так и появился Архангел.

***

      Сарен Артериус сидел с «Каином» на перемычке и тихо матерился. Кончено, ведь Вакариан решил податься в предатели, и поэтому предупредил Императора о ловушке. К счастью, такой вариант тоже был учтён. И теперь Сарен пытался прицелиться в Императора так, чтобы не убить кварианцев и кроганов. Что было проблематично, ведь они все сгрудились вокруг Арлея.       Плюнув на всё, Сарен выстрелил. Заряд «Каина» медленно летел к Императору и его свите. Но взорвался, не долетев десяти метров. На мгновение, Сарен увидел прозрачный купол, что закрывал Джейсона и других пепельных. А сам Арлей при попадании по куполу немного согнулся. «Духи! Он аномал!» - пронеслось в голове Артериуса. Сарен стал спешно продумывать, что делать дальше – пытаться пробить барьер «Каином» или «Вдовой» или вовсе отступить?       Турианец не видел, что тень, которую он отбрасывал на стену, стала стремительно темнеть. И вот уже тень стала чернее некуда. Тень Сарена расплылась пятном. Из пятна начал проступать силуэт мужчины-человека, с мечом в чёрной разведброне с маской, как у ниндзя. Вот ниндзя, как из воды, выбрался из тени. Турианец, почувствовав неладное, обернулся, но не успел, что-либо сделать – человек воткнул шприц в шею Сарену. СПЕКТР отключился и уже его бессознательное тело ниндзя втянул с собой в тень. Кроме пары капель синей крови, больше ничего не напоминало о Сарене Артериусе.

***

      Местоположение неизвестно, время неизвестно       Когда Сарен очнулся, он понял, что привязан к чему-то. Попытался осмотреться – металлическая коробка с единственной дверью прямо перед ним. Сам Артериус оказался привязан к металлической кушетке в форме буквы X. «Даже броню не сняли. Значит, сейчас я испытаю на себе все прелести экспресс-допроса. Или не экспресс».       — А, вижу, вы очнулись, господин Артериус, - сказала вошедшая. Женщина примерно тридцати пяти лет, холодное лицо ледяной королевы, обрамлённое чёрными волосами и униформа офицера Анклава. «Дело плохо. Если я у Анклава, то лучше бы я умер» - пронеслось в голове у Артериуса. — Вы знаете, в чём вас обвиняют?       — Понятия не имею, - включил дурака Сарен. — Я был одним из тех, кто страховал встречу вашего Императора и Совета Цитадели. Внезапно, кто-то с помощью «Каина» атаковал Императора. Мы стали выслеживать цель, я его даже увидел – это был СПЕКТР Гаррус Вакариан – и выстрелил в него из своего «Каина». Убил – не убил, не знаю. Меня вырубил какой-то, кажется, ниндзя?       — Зачем же вам выдали «Каины»? – спросила девушка. «Съела или нет?»       — На случай если кто-то попробует напасть с использованием тяжёлой техники, - не моргнув глазом, соврал турианец. — Послушайте, пока вы пытаетесь выставить виновным меня, Вакариан прячется всё глубже и глубже. Рано или поздно настанет момент, когда его не найдёте даже вы. Нужно срочно сообщить в Совет о предательстве Вакариана.       — Хм, - задумалась девушка и потянулась к кандалам. «Съела» - подумал Сарен. Вдруг его прошиб электрический ток.       — АААААА!!!       — Неплохая попытка. Всё очень складно звучит. Ещё раз - кто был инициатором атаки на Императора?!       — Я… не… знаю… Мы всего лишь охраной работали! – выкрикнул Сарен девушке в лицо. «И тут эти проклятые аномалы! Сколько я смогу держаться?»       — Не верно! – ещё разряд. — Кто был инициатором атаки на Императора?!       — Мы… были охраной… - упорно говорил Сарен.       — Ясно, - сказала девушка и достала из пиджака нож. Сарен узнал эту вещь. «Космический нож. Режет даже броню! Проклятие, и почему СПЕКТРов не учат останавливать сердце?! Всё полагаются на чёртовы пилюли с ядом, которые у меня, естественно, забрали!».       Девушка тем временем разрезала ножом броню на бедре Сарена. Поводила ножом по хитину, будто выискивая что-то, и вдруг резко воткнула нож. Сарен заорал от нового приступа боли – девушка попала прямо в нерв. В глазах потемнело, турианец перестал чувствовать правую ногу.       — Итак, господин Артериус, вы всё ещё будете молчать? – холодно спросила девушка. Сарен лишь рыкнул. — И почему все всегда идут по трудному пути?       Девушка пустила ток по ножу. Сарен заорал от приступа адской боли. Всё тело турианца содрогалось от электрических разрядов, запахло палёной плотью. После чего наступила тьма. Но ненадолго.       — А вот отключаться не надо, - заметила девушка, доставая второй нож. Первый всё ещё торчал в правой ноге Сарена. — Вы скажете или мне продолжать?       — Да пошла ты… - еле выдавил Артериус.       — Как грубо.       Девушка ударила ножом в правый локоть. Новый приступ невыносимой боли. Турианец уж не орал – он просто сорвал себе голос. Офицер вновь пустила ток по ножу. Сарену показалось, что он вот-вот умрёт от болевого шока, но нет – какой-то укол и мучения продолжаются.       — Как вы уже поняли, живым вы отсюда не выйдите. Но, видите ли, я могу играться с вами около четырёх суток, а то и больше, но эффективность будет уже не та – привыкните. Перед вами выбор – умирать долго и в мучениях или быстро и почти безболезненно. Всё что от вас требуется, это сказать, кто был инициатором атаки на Императора, - сказала девушка и достала уже третий нож. «Нет, я больше не вынесу. Плевать, что сдохну предателем, но хоть быстро сдохну. Эти ублюдки в своей сраной башне не стоят всего этого дерьма».       — С… Со…вет… - еле прошептал Сарен.       — Все вместе или идею подал кто-то один?       — Те… Тев… ос…       — Видите, не так уж и трудно, - улыбнулась девушка. После чего подняла руку и указала на Сарена. — Покойтесь с миром, - мощная молния, сорвавшаяся с пальцев офицера, превратила бедного турианца в кучку пепла. От лучшего СПЕКТРа Совета Цитадели Сарена Артериуса осталась лишь броня, да кучка пепла.

***

      Миранда Лоусон подняла руку и указала на Сарена.       — Покойтесь с миром, - и от пленного остаются лишь доспехи, из которых сыпется пепел. — Это Лоусон, приберитесь в камере для допроса номер четыре.       — Так точно, мэм! - раздалось в наушниках.       Миранда осмотрела себя. «Даже в крови не испачкалась. Хорошо» - подумала офицер Лоусон и направилась к командиру базы.       Внезапно, кто-то схватил её за талию. Недолго думая, Миранда ударила наглеца электрическим разрядом и обернулась, что бы увидеть этого самоубийцу, но вместо этого она увидела, как испаряется какая-то чёрная жижа.       — Что-то ты нервная, Лоусон, - хмыкнул кто-то за спиной. Миранда обернулась и увидела Ленга.       — Учти, Ленг, не бойся я задеть кого-нибудь, я бы точно ударила круговым разрядом, - спокойно заметила Миранда, пуская ток по своим рукам.       — Ну так и я не идиот – в тени сидел, - ухмыльнулся ниндзя. — Ну как, кошак раскололся?       — Куда же он денется, - фыркнула Лоусон.       — И сколько же он держался?       — Не поверишь – если не считать обмороков, которых он, похоже, даже не замечал, то минут двенадцать-четырнадцать.       — Фиу, - присвистнул Кай. — Теряешь квалификацию? Раньше ты всякую шваль колола минуты за две-три.       — Та, то – шваль, а то – СПЕКТР. Разные уровни. Обычно же все на ноже в бедре поют так, что не остановишь, а этот только после ножа в локоть и разряда запел. Да и то не пел – еле два слова смог связать.       — И? – спросил убийца.       — Как мы и думали – Совет, а в частности – Тевос.       — Ха! Теперь Совет обязан дать нам добро на Инквизицию, иначе будет полномасштабная война.       — Война сейчас нежелательна – Жнецы могут напасть в любой момент.       — Не, яйцеголовые говорят, что жатву они попробуют начать не раньше, чем через год. Сейчас они прощупывают наши системы. Ладно, пойду я.       — К Орианне? – подняла левую бровь Миранда.       — Завидуешь сестрёнке? – усмехнулся убийца.       — Скорее сочувствую. Никогда никого не слушает… - вздохнула Миранда. — Ладно, иди уже, герой-любовник, - сказала Лоусон и тут же схватила Ленга за руку, после чего сказала: — Но если я узнаю, что у тебя есть кто-то на стороне…       — Да-да, - вывернулся из захвата Кай. — Я знаю, на что ты способна. Но попадать тебе на стол у меня желания что-то нет. Удачи там – Харпер сильно злой, что нападение проморгали.       И ниндзя растворился в тени. «Выпендрёжник» - хмыкнула Миранда.       Джек Харпер, текущий глава Анклава действительно лютовал:       — Жучки не заработали?! Какого же вы тогда, гении доморощенные не проверили эти жучки?! Ах, экспериментальная модель! Какого вы использовали прототипы?! Что?! Ну я вам устрою “проверку в полевых условиях”! – после чего отключил связь и сел за стол.       Кабинет Джека Харпера представлял собой довольно просторное и светлое помещение, без окон, но с люстрой, свисающей с потолка. Паркет на полу, дорогая антикварная мебель – шкафы и стеллажи у стен, стулья и журнальные столики, но главное: стол смотрителя убежища, по слухам, принадлежавший когда-то смотрителю Убежища 0. На столе всегда полный порядок – посередине стола стоит ноутбук, датпады ровной стопкой справа, бумаги – слева.       Харпер поднял свои зелёные глаза к потолку и спросил:       — Когда же это всё кончится? – тяжёлый вздох. — Лоусон, присаживайтесь. Хоть вы скажите, что у вас всё хорошо.       — Да сэр, господин Артериус рассказал, что за всем стоит Советница Тевос.       — Азари всегда завидовали нам, - проговорил Джек. — В таком случае, я немедленно свяжусь с послом Домиником. Надеюсь, что Совету хватит ума не оглашать эти сведения. Конечно, это может сильно ударить по нам – пытки и всё такое. Но, думаю, за организацию нападения на Императора по Совету ударит не хуже. Как считаете, Лоусон?       — Мы уже давно убедились, что Совет – не такие уж и умные. Могут и заложить. Извернутся, мол: «Они пытками заставили сказать, что Совет организовал нападение». Но пока что прямого конфликта они опасаются. Прогноз – семьдесят процентов, что не заложат и тридцать, что заложат. Третьего варианта нет, - высказалась Миранда.       — Даже так? Хм, проигнорировать, думаете, они не смогут? – удивился Харпер.       — Такое – нет. Будь это покушение на того же Удину они бы ещё смогли с шансом в десять процентов проигнорировать это. Но покушение на Императора – никогда.       — Значит как всегда – надеемся на лучшее и готовимся к худшему.       — К худшему мы готовы – флоты постоянно в состоянии боевой готовности. Отдайте приказ и через неделю наши войска будут маршировать по Тессии.       — Приказы отдаю не я, а Император. Мисс Лоусон, я вас более не задерживаю. Готовьтесь к участию в Инквизиции.       — Так точно, сэр! – отдала Лоусон воинское приветствие и вышла из кабинета.       Цитадель, Президиум, Башня Совета, пять часов спустя       — Все вместе или идею подал кто-то один?       — Те… Тев… ос       — Видите, не так уж и трудно. Покойтесь с миром.       — На этом запись обрывается, - в полной тишине сказал Валлерн.       — Спаратус! Вы клялись, что в случае провала ваш агент совершит суицид! Какого чёрта Сарен был взят в плен?! – вскинулась Тевос.       — У него была капсула с ядом! Я просто не знаю, как к нему смогли подобраться – если бы Сарен заметил хоть намёк на опасность, он бы попытался уйти или, в крайнем случае, совершить суицид! – ответил турианец.       — Перчатки скалолаза плюс невидимость? – предположил Валлерн.       — Сарен сидел практически в лазерной клетке – никто не смог бы её пересечь. Вряд ли у Империи есть телепорты[1], иначе я просто не знаю, как они залезли на перемычку, - ответил Спаратус. — Они прислали какие-то требования или сразу объявили войну?       — Объявлять войну невыгодно по той простой причине, что у нас на пороге Жнецы, - сказала Тевос.       — Какого же злого духа мы решили объявить им войну?! – рявкнул Спаратус.       — Не войну! Без Императора Империя бы просто развалилась, а мы бы забрали себе хотя бы кусочек. А с этим кусочком и технологии!       — Успокойтесь! Оба! – это уже Валлерн. — Они прислали требования.       — Я даже боюсь представить, что там… - тихо прошептала азари, но в могильной тишине другие советники это услышали.       — Проект «Инквизиция». Требуют, чтобы мы прекратили поддержку батарианцев и отдали их на расправу Империи.       — Что?! – Спаратус не поверил своим ушам.       — Странно, учитывая, что нам это даже выгодно, - подозрительно посмотрела Тевос на Валлерна.       — Вы не поняли. Не просто война за пару систем. Война на уничтожение. Я понятия не имею, что они там готовят, но требуют карт-бланш на ВСЁ, - выделил саларианец последнее слово. — А это самое ВСЁ включает в себя применение ядерного оружия, захват в рабство, геноцид и прочие прелести.       — О, Богиня… Если мы разрешим им, то нас просто выкинут с постов Советников.       — Вряд ли. Нашим приемникам придётся начинать войну с Империей, а это плохо закончится для нас. А так поненавидят да и успокоятся. Наверное, - сказал Валлерн. — Да и сейчас у нас выбор – или смерть батарам, или нам. Я бы предпочёл батаров отдать им на откуп.       — Согласен. Раз уж наши правительства даже не почешутся, чтобы хотя бы попытаться освободить рабов батаров, то пусть эту помойку вычистит Империя. Должен же и от них быть прок?       — Плохо это кончится, но видит Богиня – выбора у нас нет. Валлерн, отправляй им наше согласие.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.