ID работы: 2905547

Рутина

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы живем в мире инноваций, в компьютерном мире. Насквозь прошитом технологиями. В этом мире от нас ничто не зависит. Мы всего лишь пешки в незримой войне. Если бы вам дали увидеть все тайны этого мира, вы бы не, несомненно, совершили бы суицид. Этот мир вызывает отвращение, он пропитан ложью, он дышит ею. Здесь давно уже никого не интересуют чувства. Только власть, выгода, бесконечность. Эта система настраивалась веками, никто не смел ей противоречить. "Чем выше летаешь, тем больнее падать..." "Эмоции - зло..." "Система кормит вас, заботиться о вас. Ей нельзя сопротивляться..." Все эти "истины" втолковывали нам с самого детства, но верны ли они? Что если системы не будет? Что будет если один пойдёт против всех? * * * * Глаза бегали по строчкам. После беспрерывного, двухчасового чтения глаза жутко болели. Завтра самой ответственный день в моей жизни - выбор фракции. "- Что будет если люди пойдут против системы?" "- Завтра все решиться. Определись за кого ты, с нами или против." "- Мир пропитан ложью, хочешь ли ты жить в нем?" От воспоминаний голову пронзила резкая боль. Как же всё сложно. Завтра, все решиться завтра. * * * * Церемония началась, я иду к чащам. Медленно, будто обреченная на казнь. Под глазами черные круги. Ночью заснуть так и не удалось. В горле ком. Хочется кричать, но я не могу. Скоро, уже совсем скоро. А вот и чаши. Вдох... Ещё один... Сердце бешено стучит в груди. Страх накатывает будто цунами. Я провожу рукой над чащами. Холодное лезвие касается ладони, причиняя боль. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох... Секунда... Вторая... Время течет неимоверно быстро. Вот я уже заношу руку над Бесстрашием, сильно сжимая кулак... Но нет, не суждено этому случиться... В помещении одна, за другой гаснут лампочки. Народ панически оглядывается. За секунду до наступления кромешной темноты успеваю заметить движение справа... - Ты будешь жить, - шепчу я, адресовывая эти слова Никону. Сознание стремительно покидает меня... * * * * Очнулась я уже в поезде. Передо мной сидит Никон в одежде Бесстрашных. - Куда мы едем? - спращиваю я, приподнимаясь на локтях, потому что встать не в состоянии из-за дикой слабости. - В Новый мир, - с улыбкой говорит он. * * * * Во тьме пламя горит ещё ярче. Время пришло...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.