ID работы: 2905556

Тень на стене

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда кто-то из больных исчезает, она всегда находится в полудрёме. Из-под полуопущенных ресниц девушка всегда видит лишь тень. Она не знает, что это на самом деле Тень. Он приходит и садится у ног одного из Спящих. Стервятник долго сидит. Он рассказывает о Доме и об Изнанке. Однажды его даже спрашивают: «Где Смерть?» Он лишь ухмыляется в ответ и смеётся. Здесь его смех подобен шелесту страниц. Когда Стервятник забирает Спящего, то в палате всегда холодно. Он проходит мимо медсестры и на секунду задерживается. Стервятник всегда вежлив, поэтому достаёт тонкий, шерстяной плед и укрывает её. Он невзначай касается её каштановых волос и задумывается о том, как хорошо быть живым. Но он сам виноват, что взял обязанности Рыжего на себя. Даже после сноса Дома. Но он не жалеет, что примерил на себя личину брата. Такой же вежливый и добрый. Но не настолько силен духом. Медсестра вздрагивает, но не просыпается. Для неё это всего лишь тень. Пусть высокая, с горшком и тростью в руках, но всего лишь тень. Почти невидимая тень.       Стервятник всегда заходит к Сфинксу. Лысый мужчина всегда радуется его приходу. Птица, как и Табаки, вне времени. Он уже не меняется. Только вот у Большой Птицы осталась совесть, а у Табаки её и вовсе не было. Шаман, а Стервятник всегда так называет бессовестного нарушителя спокойствия, никогда не навещает Лорда и Сфинкса, впрочем, как и Слепого. Один только Птица так и остался привязан к Дому и оставшимся. Это, наверное, от того, что навсегда слился с Тенью. Ему уже даже не страшно. И если на месте Дома вырастет новый, то Изнанка останется. Останется всё. И коридоры, где все стены в рисунках и надписях. Где у Стервятника две тени. От этого половина Дома всегда вздрагивала, хотя и не знала от чего.       Когда Стервятник приходит к Лорду, тот не всегда замечает его. Хотя Птица на Изнанке, здесь видно всех. Даже его Тень. Хотя и Макс не выглядел так жутко как Македонский, но тот, кто навсегда прикован к тебе цепью, действительно жуткий. И хотя Стервятник давно принял эту свою вторую часть, он все равно кричит во сне. А разве тот, кто не принадлежит ни Наружности, ни Изнанке, только стенам Дома, может спать? Он часто задавал этот вопрос Табаки, но тот лишь пел свои песни. Стервятник не хотел разбирать их, потому что ему и ответ в принципе не нужен был. А если задать вопрос Слепому, тот лишь посмотрит на тебя своими пустыми глазами и не ответит. Мол, сам читай ответ в моих глазах. Сфинкс лишь нахмурится, ничего не скажет. Он всегда молчит в подобных ситуациях. Словно ему все равно. Только вот Стервятник знает, о чём думает Сфинкс. Он знает, что лысый мужчина не одобряет подобных вопросов. Ему все кажется, что слепой мальчик ничего не знает и не помнит о Доме. Только вот слепые глаза скажут намного больше, чем пустые слова. Стервятник всегда вздрагивает, когда осознаёт, что Слепой смотрит на него. Он знает, что Сфинкс видит лишь Тень. Нет, не брата. Его — Стервятника. Большая Птица знает, что Сфинкс пытается стать маленькому Слепому Лосем. Он уже чувствует, как всё вновь начинается. Стервятник слышит хриплый, немного безумный смех Табаки и смеётся сам. Он знает, что его смех всего лишь отголосок прошлого, но ничего не может с собой поделать.       Когда в новом Доме наступает полночь, на перекрёстке коридоров появляется оборотень. Ральф знает, что это один из трёх вестников настоящего Дома. Иногда, краем глаза, он видит на стенах рисунки и надписи, а когда оборачивается, то уже ничего нет. Лишь стены тошнотворно-персикового цвета. Р Первый всегда вздрагивает, когда чувствует, что наступила Ночь Сказок. Он все ждёт, что что-то случится, но только вот дети уже не те. Ральф знает, что больше не встретит Папу-Птицу с кактусом и тростью в руках, у которого за спиной две тени. Ему даже кажется, что он видит Стервятника, но знает, что это лишь Дом подкидывает привычные глазу картинки. Не встретит лысого парня с граблями вместо рук. Он не посмотрит на Р Первого из-подо лба поразительно-пустым взглядом и не оживится, когда увидит в конце коридора короля эльфов.       И только Стервятник ухмыляется и никогда не оглядывается назад, когда гуляет руинами Дома. Он знает, что за его спиной Макс и рисунки Леопарда, а также все те, кого он увёл на Изнанку или просто дал умереть. Он всё гуляет и не замечает, что за его спиной уже никого. Все те, кто был рядом с ним уже ушли. Настала ли его очередь? Может, стоит наведаться к Табаки и выпить с ним чаю? Стервятник знает, что все они скоро уйдут. Он, Сфинкс, Табаки и даже Слепой. Нет, Дом их не отпустит, просто даст подышать, прежде чем утащить в свои жуткие катакомбы. На них будет построен новый Дом, куда придёт новый Сфинкс. Где уже будут старые Слепой, Лорд с Табаки, Стервятник с живым Максом. Там будут все, кто уже однажды жил в старом сером Доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.