ID работы: 2905715

Maker, please

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hozier – Take Me To Church

      Каллен сидел в своем кабинете, который освещали лишь догорающие свечи. За окном уже давно стемнело, только краешек серебряной луны бросал слабый отсвет на богатый ковер в комнате, представляющий собой шкуру, не так давно убитого, волка. После Корифея и его деяний, природа долго приходит в себя и временами, во Внутренних землях, куда они часто наведываются с отрядом новобранцев для поддержания порядка, встречались моровые волки. Глаза их горели диким зеленым огнем, из пасти стекала безостановочно слюна, и их не волновала степень опасности человека или зверя, попавшегося им на пути. Они просто бросались на жертву, не ощущая ни малейшего чувства самосохранения. Этот волк застал Каллена врасплох, когда тот решил в одиночку побродить по местным холмам и равнинам. Благо, клинок всегда был с собой. Ему его подарила много лет назад Мия. Будучи храмовником, Каллен старался усовершенствовать клинок, но не переделывать совсем, чтобы в нем осталась частичка его сестры. Этого оказалось достаточно, чтобы через несколько минут обезумевший зверь рухнул на землю, не успевая закрыть гаснущие глаза.       Если еще природа не оправилась от того, что было страшнее Мора, то что говорить о них самих, людях, которые, перешагивая через свой страх и панику, пытались бороться с, обрушившимся на их дома, злом? - Снова думаешь о плохом? – тонкие женские руки обвили шею командира и Каллен, от удовольствия, прикрыл глаза. Уж если эта, хрупкая на вид, девушка, возглавившая Инквизицию, собравшая под свои знамена почти весь Тедас и, все же, практически в одиночку, сразившая Корифея, каждый день встречает с улыбкой и верой в лучшее будущее, то ему-то грех жаловаться на что-либо. Однако, покоя он так и не испытывал. Чувство, что что-то обязательно вот-вот случится, было сильнее всех каждодневных радостей и успокаивающих слов. В его жизни всегда что-то происходило, и никогда это не было чем-то хорошим. Ферелденский Круг, полный одержимых, пытки, Киркволл, сумасшедшая Мередит, Мор, Корифей…Подожди! А как же ОНА?       Каллен поднял голову и посмотрел в бесконечно синие глаза девушки, что с беспокойством склонилась над ним. Да, она определенно самое лучшее, что с ним произошло. Путь к ней был тернист и безжалостен, полон боли, предательств и разочарований, но, глядя на нее, он понимал, что она оказалась той самой наградой, которую жаждут заполучить. Сейчас она в его руках. Нет, ОН в ЕЁ. Определенно. - Варрик говорит, что по мне трудно что-либо понять, потому что «у меня всегда одинаковое серьезное лицо». – Усмехнулся мужчина, взяв девушку за руку и усадив себе на колени. - Неужели только я могу разглядеть твои мысли по одной только напряженной складке на твоем лбу? Особенный дар, – нежно улыбнулась Тревельян, проведя подушечкой указательного пальца по шраму на губе Каллена, который только украшал его и придавал мужественности, напоминал о том, что он не принц из сказки, как говорит всем его холеная внешность, он – воин, и многое видел в этой жизни, во многом участвовал. - Это не дар. Ты сама особенная, еще не смирилась с этим очевидным фактом? – Каллен хитро сощурил глаза и невинно приподнял бровь, едва сдерживая смешок, заметив, как девушка нахмурилась и убрала руку с его лица, чем он был весьма разочарован. - Никакая я не особенная, – хмыкнула она, порядком устав, что все до сих пор ждут от нее чуда из-за, так называемой «особенности». - Для меня ты всегда особенная, – более серьезно и уверенно ответил Резерфорд. - Если только для тебя, то я, пожалуй, рада быть таковой, - смягчилась девушка, запустив пальцы в любимую вьющуюся шевелюру своего мужчины. Она чувствовала, что он именно ЕЁ, что она может всецело ему довериться и не оказаться с кинжалом, воткнутым в спину по самую рукоять. – Идем спать? Сегодня был тяжелый день, как обычно. Особенно у тебя. - Ты права. Завтра предстоит такой-же, - с ноткой грусти ответил Каллен. - Когда-нибудь это закончится, и мы будем предоставлены сами себе, - поднимаясь, произнесла девушка, увлекая его за собой в комнату, иначе, если оставить его здесь, он снова засидится допоздна в своих мрачных мыслях. Свечи потухнут, и комната погрузится во мрак, а Каллен и не заметит этого. - Буду ждать этого дня с нетерпением, - вздохнул Резерфорд, понимая, что, на самом деле такой день наступит еще не скоро. Мир всегда нужно будет спасать от, затаившегося в ожидании, зла. Они всегда будут нужны людям, пока их не сменит кто-то другой, как они сменили того же Хоука, а Хоук сменил Героя Ферелдена и, если с течением времени все поймут, что Каллену пора в отставку, что он не такой, каким был в молодости, и седина покроет его голову, то от Инквизитора чуда будут ждать всегда. У Вестницы Андрасте нет права на собственную жизнь. Больше всего Каллен боялся, что ей так и не удастся пожить для себя. А люди быстро забывают, что однажды ты спас их от неминуемой гибели или участи похуже. Как сказала когда-то Кассандра: «Они только сидят и ждут у моря погоды». Что придет очередной герой, которому не наплевать на них, который будет силен духом и телом, и решит все их проблемы в один миг. Пусть это теперь будет не его Инквизитор. Она и так сделала невообразимое, то, во что раньше он бы никогда не поверил. С нее хватит этого ужаса, хватит быть ответственной за тысячи и тысячи жизней. Пожалуйста, Создатель, пусть, в следующий раз, это будет не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.