ID работы: 2905753

Il luogo di incontro

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Inizio

Настройки текста
Листья за окном кружились в замысловатом танце, плавно опускаясь и оседая на землю. Ветер пока еще мягко трепал кроны деревьев, однако с каждым днём становился все резче. Незаметно наступила осень. Еще несколько недель и наступит сезон дождей, а солнце надолго скроется от глаз прохожих за облаками и тучами. Придёт пора разноцветных зонтиков, которые будут смешно покачиваться в руках людей, спешащих скрыться от непогоды. Казалось бы, эти мысли должны вызывать в душе лёгкую грусть, однако настроение Грея в этот осенний день было светлее обычного. Он никогда не любил лето. Жарко, временами даже душно, и совершенно негде скрыться от зноя. Поэтому лето он неизменно проводил в своём кабинете в компании кондиционера, работающего в эти месяцы круглосуточно. Все друзья, зная о такой его особенности, уже давно не звали его на пляжные вечеринки и пикники, лишь изредка приглашали полюбоваться звёздами, в расслабляющей прохладе летних ночей. Поэтому, видя наступление осени, Грей уже предвкушал ощущение холодного ветра в волосах, свежести воздуха после дождя. Он с нетерпением ждал наступление зимы. Каждый год он как ребёнок радовался, видя первые, пока ещё редкие, пушистые хлопья, образовавшийся за ночь на лужах ледок, пар, вырывающийся изо рта при выдохе. Зима была для него чем-то особенным, чем-то неповторимым и невероятно родным. И сейчас, стоя у окна с чашкой кофе, Грею казалось, что он уже слышит дыхание приближающейся зимы. Наконец, оторвавшись от созерцания пейзажа за окном, Грей одним большим глотком допил кофе и, развернувшись, отправился в спальню. К несчастью, хорошее настроение не освобождает от необходимости идти на работу. Каждый будний день Грей вставал в 6:30 утра, пил холодный кофе, рассматривая парк, на который выходили его окна, совершал все необходимые утренние процедуры и выходил из квартиры ровно в 7:15. Затем он шёл через тот самый парк, за которым наблюдал из окна, переходил на другую сторону улицы, сворачивал налево и еще около трёх кварталов двигался по прямой. Кому-то другому ежедневно двигаться по одному и тому же маршруту могло показаться скучным и однообразным, но Грей находил свою прелесть в таких прогулках. Он мог бы доезжать до работы за полчаса на трамвае, мог бы купить автомобиль и добираться туда за 20 минут, или договориться с Гажилом, который каждое утро проезжает мимо парка на своем джипе. Но ему нравилось каждый день неспешно шагать через пустынный ранним утром парк, идти по тротуару навстречу спешащим куда-то пешеходам, рассматривать неспешно плывущие облака. Сколько бы он ни ходил этой дорогой, пейзаж никогда не был одинаковым. По пятницам в парке устраивала пробежку небольшая компания, каждую среду кофейня на углу открывалась раньше, заполняя воздух ароматами кофе и свежей выпечки, а во вторник у магазина выстраивалась в ожидании новых поступлений небольшая очередь. Однако каждый раз Грей замечал небольшие мелочи, отличающие дни друг от друга. Наблюдение за происходящим вокруг было настолько увлекательным, что вот уже третий год он не меняет свой утренний маршрут. Эти 40 минут утренней прогулки стали своеобразным ритуалом, без которого Грей уже не мог представить свой день. Сегодня была среда, поэтому кофейня уже была открыта и источала приятные запахи. Грей, в который раз подумал, что надо бы как-нибудь заглянуть в неё, и продолжил свой путь. Раздумывая, какую выпечку он бы хотел попробовать, он внезапно вспомнил, что на сегодняшний день у него, кажется, назначено собеседование. Подумав об этом, Грей слабо усмехнулся. Возможно, в этот раз все сложится нужным образом, и он наконец-то освободится от части своих обязанностей. Навязанных обязанностей, которые он и не должен был выполнять. Занятый подобными мыслями, Грей и не заметил, как добрался до своего места назначения. Он остановился и со слабой улыбкой взглянул на светящуюся вывеску. Ресторан «Golden Melody». Его дом. Грей усмехнулся сильнее, поймав себя на этой мысли. Наверное, странно считать свое рабочее место домом. Но думать по-другому Грей просто не мог. Он работал здесь с самого открытия. Он помнил неудачи, первые заключенные сделки с поставщиками, проблемы с персоналом, попытки привлечь клиентов. Удачные попытки. Он вкладывал в свою работу всю энергию, предлагал новые идеи и вместе со всеми радовался первым удачам. Сейчас работа ресторана идеально отлажена, проблемы если и появляются, то редко. Однако Грей все так же вкладывает своё время и силы в работу. А остальной персонал ресторана стал ему почти семьей. Еще раз усмехнувшись, он, наконец, зашел внутрь. Несколько человек уже были на месте. За барной стойкой на другом конце зала, Кана протирала стаканы, в углу протирала столик Люси. – Доброе утро, Люси, Кана. – Доброе, – отозвалась из-за стойки Кана. – Грей, утречка, – с улыбкой обернулась к нему Люси. – Ты всё еще ходишь пешком по утрам? Не представляю, как при такой погоде можно обходиться без транспорта. Грей легко пожал плечами. Его всё устраивало. – Да кому ты это говоришь, – вздохнула Кана, не отрываясь от протирания бокала на тонкой ножке. – Он зимой ходит в пуховой жилетке, даже в лютый мороз. Что ему легкий осенний ветерок? В ответ Люси улыбнулась и кивнула, соглашаясь со всем сказанным. Грей слабо улыбнулся, и направился к двери в противоположной части зала. Попав в коридор, соединяющий зал, кухню и несколько кабинетов управляющего персонала, он направился ко второй двери слева. Открыв дверь ключом, он включил свет и прошёл прямиком к столу, расположенному у стены справа. Сев в кресло, Грей неторопливо выдвинул верхний ящик и извлёк из него пухлый ежедневник. Открыв его на нужной странице, он внимательно вчитался в сегодняшнее расписание. Сегодня было запланировано обсуждение рекламы с управляющим ресторана, встреча с инспектором по пожарной безопасности и собеседование с ещё одним соискателем на должность менеджера по персоналу. Четвёртым за эту неделю. Вздохнув, Грей перевёл задумчивый взгляд на потолок. Какова вероятность, что в этот раз ему повезёт?

***

Жерар стоял у входа в ресторан «Golden Melody» и нервно переводил взгляд со входа на свои наручные часы. До назначенного времени оставалось ещё 20 минут, и он не знал, как ему поступить. Зайти сейчас или подождать? В который раз вздохнув, Жерар перевёл взгляд на другую сторону улицы. Не то чтобы это играло какую-то роль. И дело даже не в том, что из оставшихся вариантов, данный ресторан однозначно наилучший. Просто ожидание всегда заставляло его нервничать. В его случае ожидание никогда не заканчивалось чем-то хорошим. Решительно тряхнув головой, Жерар отогнал мысли о последующем провале на собеседовании. Полагаться на удачу, в его случае будет глупейшим решением. Ему не везло решительно никогда. А в знаниях своих он уверен. Войдя внутрь, он направился прямиком к администратору. – Добрый день, – ничего лучше слегка подрагивающей улыбки он выдавить не смог. – Моё имя Жерар Фернандес. У меня назначено собеседование на 15:00. – Здравствуйте, – администратор оторвал свой взгляд от записной книжки и перевел его на Жерара. – Проследуйте за мной. Он плавно вышел из-за стойки и направился в другой конец зала. Жерар последовал за ним. Пройдя через дверь с надписью «Только для персонала», они оказались в широком коридоре. Пока Жерар оглядывался по сторонам, администратор подошёл ко второй двери слева и коротко постучал. – Войдите, – раздалось из-за двери. Администратор открыл дверь и кивком головы попросил следовать за ним. Войдя, Жерар невольно поёжился. В кабинете было очень прохладно. Внешне кабинет оказался очень светлым; вдоль стены стояли стеллажи с книгами и рабочими документами, на столике стоял принтер и подставка с бумагой для печати. У одной из стен расположился стол с широкой столешницей. Именно за этим столом восседал хозяин кабинета. Он что-то печатал, но, услышав стук закрывшейся двери, перевёл взгляд на посетителей. Его холодный тёмный взгляд быстро пробежался по администратору и остановился на Жераре. Тот невольно распрямил спину. – Грей, – обратился к хозяину кабинета администратор. – Пришёл соискатель на место менеджера. Ты готов его принять? –Уже 15 часов? – взгляд Грея удивлённо метнулся к настенным часам. – Да, спасибо Фрид. Извини, что оторвали тебя от работы. Фрид коротко улыбнулся и, не сказав больше ни слова, вышел из кабинета. Грей снова перевёл взгляд на Жерара. – Прошу, присаживайтесь, – Грей указал на стул, приставленный к его рабочему столу. – Представьтесь, пожалуйста. – Добрый день, – проговорил Жерар, присаживаясь на предложенный стул. – Моё имя Жерар Фернандес и я бы хотел работать у вас в качестве менеджера по персоналу. Грей нашёл взглядом, лежащее на его столе резюме. Взяв его в руки, он внимательно вчитался. Если он правильно помнил по предварительному просмотру, резюме его вполне удовлетворило. Опыт работы у парня имелся, диплом был впечатляющим. Знание трёх иностранных языков опять же. Значит, вполне сможет проводить семинары с персоналом, что позволит повысить их уровень. Взгляд Грея споткнулся об строчку о прежних местах работы. Он несколько изумлённо вчитался и перевёл взгляд на Жерара. –Жерар, в вашем резюме указано, что вы помимо работы по специальности некоторое время помогали организовывать праздники, – он дождался утвердительного кивка соискателя. – Скажите, если бы вам потребовалось организовать банкет, скажем, человек на пятьдесят, вы бы справились? Грей впился в Жерара взглядом в ожидании ответа. Жерар нервно сглотнул. – Как и указано в резюме, я скорее был помощником, нежели непосредственно организатором, – ответил он уклончиво. – Однако определённые знания в данной области у меня имеются. Думаю, не в слишком сжатые сроки, при условии некоторой поддержки я бы смог организовать подобный банкет. Грей задумчиво постукивал пальцем по столу. Взгляд его снова вернулся к резюме. Всё-таки резюме отличное. Отвечает Жерар вполне уверенно, хотя вопрос никак не относился к должности, которую он хочет получить. К тому же имеет минимальный опыт организации торжеств. Грей слабо улыбнулся. Кажется, сегодня ему все-таки улыбнулась удача. Задав несколько вопросов, ответ на которые просто обязан знать любой менеджер по персоналу, Грей ещё раз прошёлся по данным резюме. Затем, включив ноутбук, предложил соискателю продемонстрировать свои навыки работы с программами. Убедившись в квалификации Жерара, Грей предложил уточнить условия его трудоустройства. Выйдя на пару минут, он вернулся с двумя экземплярами договора. – Ознакомьтесь с договором, пожалуйста, – Грей положил один экземпляр рядом с собой, а второй передал Жерару. – Если вас устроят условия, то мы с удовольствием примем вас на работу. Жерар внимательно прочитал договор, затем ещё раз быстро пробежался взглядом. Его в любом случае всё устраивало. Они подписали договор, Грей заверил оба экземпляра печатью. – Добро пожаловать в наши ряды, Жерар, – довольно улыбнулся Грей. – Давай я кратко расскажу тебе о твоих обязанностях. Как ты понимаешь, на твои плечи ложится всё, связанное с персоналом, в том числе рациональная организация его труда. Обучение персонала так же на тебе. И, поскольку выяснилось, что ты обладаешь минимальными навыками организации праздников, ты так же будешь отвечать за них. До этого внимательно слушавший Жерар удивлённо вскинул брови. Это не входило в круг его обязанностей. – Грей, но вы же понимаете, что это не только не входит в круг моих обязанностей, но я так же не обладаю всеми необходимыми навыками, – осторожно произнёс Жерар. – Я банально не справлюсь с этими обязанностями. – По поводу навыков можешь не переживать, – весело ответил Грей. – До тебя этим занимался я, поэтому первое время просто понаблюдаешь за нашей работой, потом разделим обязанности, и, наконец, всё это ляжет на твои плечи. – Но вы же представились как менеджер по закупкам, рекламе, логистике и временно исполняющим обязанности менеджера по персоналу, – непонимающе протянул Жерар. – Почему же организацией торжеств занимались тоже вы? Грей печально вздохнул и отвёл взгляд. И вот как это объяснить новичку, который ничего не знает об этом ресторане. – Понимаешь, я работаю здесь ещё со времён открытия этого ресторана,– Грей старательно подбирал слова. – Вместе со мной начинал работать еще один менеджер. Мы с ним обоюдно решили поделить сферы деятельности. За персонал и торжества отвечал он. Однако впоследствии оказалось, что он недостаточно квалифицирован. Его уволили, обязанности перекинули на меня. Временно. Грей раздражённо вздохнул. Если бы. – Вакансия менеджера по персоналу и организации торжеств долгое время была открыта, – продолжил Грей. – Те, кто приходил на собеседование были или недостаточно квалифицированы, или не подходили по личным качествам. Вакансию было решено сократить до менеджера по персоналу. И вот, после достаточно длительного промежутка времени, когда никто так и не занял эту должность, наш… главный бухгалтер... Ведьма. Грей поморщился. Вот уж о ком он точно не хотел разговаривать. – Главный бухгалтер? – вопросительно начал Жерар. – Да, главный бухгалтер, – Грей постарался сосредоточиться. – Она выступила с предложением об объединении открытой вакансии с должностью менеджера по закупкам, рекламе и логистике. С моей должностью. Поскольку предложение это было высказано напрямую управляющему ресторана, решение было принято незамедлительно. Вот так я оказался единственным менеджером в этом ресторане, вместе с охапкой различных обязанностей. Поэтому, друг мой, к твоим обязанностям будет прилагаться также и организация торжеств. – Но в договоре, – начал было Жерар. – В договоре написано, что твои обязанности изложены в пункте 5.7 трудового устава нашего ресторана, – перебил его Грей, довольно улыбаясь. – А договор ты уже подписал. Жерар сглотнул. Не то, чтобы его сильно напрягали лишние обязанности. Просто это было неожиданно. Просто он опасался не справиться со своими обязанностями. Просто… Вздохнув, Жерар мысленно велел себе успокоиться. Грей один несколько лет занимался одновременно и закупками, и рекламой, и логистикой, и персоналом, да еще и находил время на организацию праздников и банкетов. Значит и он найдёт время. Грей одобрительно наблюдал за сменой эмоций на лице Жерара. И то решительное выражение, которое он увидел, ему понравилось. – Ну а теперь, – Грей встал из-за стола. – Нам нужно заглянуть в кадры. Оформим твои документы, получишь пропуск и устав, ключи от шкафчика опять же. Жерар поднялся вслед за Греем. Тот продолжал рассказывать, что им нужно сделать в кадрах, пока внезапно не замолк на полуслове и не застыл на месте. Жерар удивлённо приподнял брови и остановился. – Сегодня ведь среда, – задумчиво проговорил Грей ни к кому не обращаясь. Жерар кивнул, хоть этот вопрос явно был риторическим. – Значит, ведьма, – едва слышно пробормотал Грей. Брови Жерара приподнялись еще выше из-за услышанного. Ведьма?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.