ID работы: 2905786

Кладбище июльской ночью

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она Вы когда-нибудь бывали на кладбище ночью? Страшно? Нет, там совсем не страшно, а очень даже мирно, особенно безлунной июльской ночью, когда воздух напоен ароматами диких цветов и незнакомых растений. Я люблю бродить среди старых могил, которые давно заросли травой, а на покосившихся крестах не прочитать ни одной надписи. Безымянные, забытые люди, которые когда-то ходили по этой земле, а теперь их нет. Мне кажется, что они обрели мир и покой. Порой, мне хочется к ним. Но еще не время. Именно здесь я чувствую себя живой, по настоящему живой. Иногда я хохочу, смеюсь, напеваю песенку или рассказываю какую-нибудь историю. Мой голос приносит жизнь в это место мертвых. Мне кажется им приятно, мне кажется, что им нравиться то, что рядом есть кто-то живой. Наверное, сельские жители считают меня привидением, которое появляется каждый год в июле. Неутешная девственница в подвенечном платье, черная вдова не успевшая схоронить очередного мужа, или девочка-подросток, которая приняла не правильное решение и навсегда застряла между миром живых и мертвых? Хотя нет, самоубийц ведь не хоронят на кладбище. Но, все равно, интересно как меня называют, кем меня считают. Я не спеша прогуливаюсь мимо могил, осторожно, стараясь не наступать на них, ищу незанятое место. Ложусь на траву, смотрю на звезды и слушаю пение соловьев. Почему люди бояться кладбищ? Это ведь самое спокойное место в мире! Он Она приходит в июле, лишь только в безлунные ночи. Она приходит, а я ее жду, жду ее смеха и бесконечных историй о жизни в разных ее проявлениях. Она не знает, что я ее жду, она не слышит моих шагов, она не отвечает на мои прикосновения, даже когда я ложусь рядом с ней, беру ее за руку, глажу ее волосы и смотрю, как она смотрит на звезды. Мне никогда не вызвать на ее губах улыбку, но мне так же никогда не удастся омрачить ее, обидеть. И за это я благодарен. В своей жизни я совершил много ошибок. Я помню страх и отвращение, застывшие на бесконечном количестве лиц людей, которых я когда то знал. А они знали меня. Да, они знали меня, боялись и ненавидели. Иногда я еще вспоминаю старую ведьму, которая прокляла мою душу, в тот самый момент, когда я думал, что душа моя освободиться навечно. Ведь она уже почти покинула старое безвольное тело, для того, чтобы перебраться в новое – молодое, сильное, прекрасное. Я заплатил за него много, больше, чем кто-либо мог бы от меня потребовать, но оно мне так и не досталось. Она позаботилась о том, чтобы мой дух навечно остался привязанным к старому телу, даже если от него осталась лишь жалкая кучка тлена. Они похоронили меня в самом жалком углу, уже тогда заросшем крапивой и папоротником. Теперь, моя могила превратилась в заросший кустами холмик, на котором нет даже креста. Она никогда не придет и не заплачет на моей могиле. Но, мне и не нужны ее слезы, мне нужен ее смех. Она Я не способна чувствовать любовь, мне кажется, что во мне просто умерла эта способность. Может быть, поэтому я хожу на кладбище - похоронить и оплакать умершие чувства. У меня никого нет, ни родителей, ни мужа, ни детей. Кошки меня избегают, собаки убегают в ужасе, мелкие животные просто гибнут, не протянув и пары дней. Даже пауки и тараканы сбежали из моей квартиры. Лишь здесь я могу послушать птичье пение, а когда я лежу тихо-тихо, то рядом со мной пробегают ежики, не умирая при этом на месте. Я дышу свободно только здесь. Как жаль, что мне удается выбираться сюда лишь в июле. Он Я питаюсь ей, ее энергия имеет живительную силу, иногда мне кажется, что она моя душа, как бы глупо это не звучало из уст привидения. Именно ее энергия разбудила меня, помогла выбраться из могилы. Быть может, приходи она чаще, я бы окреп настолько, что смог бы заговорить с ней, или хоть как-то выдать свое присутствие, мне кажется, она не испугалась бы. Она бы меня поняла. Ведьма Я наслаждаюсь соей местью, этот безумный маньяк и его неудавшаяся жертва, они встретятся скоро, и это мне понравится. Я буду хохотать над их тщетными попытками все исправить. Я не прощу убийство нашего сына. Он не получил тогда его тело, он не получит сейчас ее душу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.