ID работы: 2905998

Сбой

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Фейхоа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вечерняя темнота зимой, как известно, настаёт гораздо быстрее, чем в другие времена года. После шести-семи часов сердобольные родители уже не разрешают своему маленькому ребёнку играть на улице одному. И сейчас в момент повествования город уже окутала тьма. « — Я должен ей рассказать…» Тихий жилой переулок, освещаемый лишь мягким оранжевым светом фонарных столбов и нескольких окон. Снег, который недавно укрыл землю белым пуховым одеялом, делает свет ещё ярче, отражая его. Голые, кажущиеся чёрными, деревья, стоящие по обе стороны «затоптанной» машинами дороги, тянут вверх свои многочисленные тонкие ветки, закрывая небо, с которого лениво спускались редкие снежинки. « — Главное ей всё это нормально объяснить…» Если бы вы сейчас оказались в том переулке, то, наверное, первые цвета, которые бросились бы вам в глаза, были бы именно оранжевый и чёрный. « — Она у меня умная и всё правильно поймёт. » Но быстрее всего этого вы заприметили бы стоящего возле машины парня, курящего, то и дело поглядывающего на одно окно, в котором горит свет. Сделав глубокую затяжку, парень бросил сигарету себе под ноги и, наступив на неё, пошёл к девушке, только что вышедшей из подъезда. — Привет, Саш! — мягко улыбнувшись поприветствовала она его. — Привет, Мел — хрипло сказал он. — По телефону ты был взволнован, что-то случилось? — спросила она выжидающе и с интересом, как это часто бывает в подобных ситуациях, не подозревая чего - то ужасного. «Она больше всех остальных имеет право знать об этом. Я расскажу ей, и пусть сама решает, хочет ли она остаться со мной или нет; оттолкнёт – я пойму, но… чё-ёрт». Саша вымученно посмотрел в глаза Мелиссы, словно пытаясь унять волнение и отогреться во взгляде своей любимой девушки. И у него получилось. Её тёплые и родные черты лица, глаза, смотрящие на него искренне и как-то по-особенному, успокоили его и дали понять, что она его любит не меньше, чем он её. Парень мысленно вздохнул: «ПОКА не меньше…» Мелисса, ужасно оробевшая от такой длительной паузы на, казалось бы, простой вопрос, сжала рукав Сашиной куртки и пристально - пристально вгляделась в зелёные глаза. — Са-аш… тихо позвала она. Парень отвёл взгляд от Мелиссы и кивнул в сторону скамейки. — Давай присядем. А снег всё продолжал идти. *** POV Саша. Ну вот и всё. Рассказал. Получилось как –то пришибленно… А ведь долго репетировал. Облокачиваюсь назад и кладу голову на спинку скамьи, засовывая руки в карманы. Стало так легко от ослабшего груза вины. Усмехаюсь этой мысли: какой я, однако, джентльмен — не пожадничал и поделился своей ношей с… самым любимым человеком. Краем глаза вижу, как Мелисса сидит, положив локти на колени, и всё ещё прижимает ко рту ладонь. Взгляд внимательный и напряжённый, хмурится. В тысячный раз подмечаю, какая же она всё-таки красивая. Не буду пока - что ничего говорить и оправдываться — пусть как следует переварит и подумает. Поднимаю голову наверх и медленно выдыхаю горячий воздух, отстранённо наблюдая, как он на холоде превращается в клочок дыма. Внезапно я почувствовал, как ко мне на левое плечо легла её голова. Грудь как – будто прошило током и я, осторожно, боясь вспугнуть, уткнулся носом в копну каштановых волос, пахнущих так приятно… *** — Сань, отвези меня к родителям. — тихо попросила девушка Саша посмотрел на неё немного взволнованно и серьёзно — Не волнуйся, я никому не скажу. Обещаю. — внушительно и так же серьёзно сказала она. — Мел, я… — Сань, — мягко прервала она его — Просто отвези меня домой. Саша крепко обнял её и прижал к себе, тут же выпуская. Сидя в салоне автомобиля, Саша взял пачку сигарет из бардачка и, пальцами подцепив одну никотиновую палочку, губами (такая у него привычка) вытащил её. Поднося ко рту с сигаретой зажигалку, он вдруг опомнился: Мелиссе неприятно, когда кто-то курит рядом с ней, да ещё и в машине. Девушка, всё это время смотрящая в окно, услышав щелчок зажигалки, повернула голову в сторону Саши и, строго посмотрев сначала на него, потом на сигарету, ловким движением отобрала её и засунула обратно в пачку. Мелисса сделала это не из вредности: сигаретный дым действительно доводил её до тошноты. Она, конечно, понимала, что курить этот парень не бросит никогда, но показать свой протест она была обязана. Саша устало усмехнулся, заводя мотор, а Мелисса… посмотрела на него уставшими глазами и снова посмотрела в окно, за которым уже во всю шёл снегопад… Оранжевые и чёрные цвета быстро скрывались из виду. *** Скрипящий звук автомобильных колёс, вперемешку с несколькими визжащими сигнальными устройствами и испуганными вскриками прохожих. Проезжая перекрёсток, ни Саша, ни остальные водители, ехавшие по его стороне, не заметили буквально вылетающую с поперечной стороны дороги, газель. — САША!!! Оглушительный металлический грохот и скрежет металла. Машина, в бок которой на полной скорости врезался транспорт, переворачиваясь, отлетела на тротуар и врезалась в дерево. Вой сирен скорой помощи. — Помогите… *** «Экстренные новости. Во Всеволожском районе Ленинградской области на Колтушеском перекрёстке сегодня вечером, в 21:30 произошло серьёзное ДТП - боковое столкновение двух автотранспортных средств. Экспертиза проверки на содержание уровня алкоголя в крови показала, что водитель газели, врезавшийся в автомобиль, находился в крайней степени опьянения. По данным ведомства, в аварии есть пострадавшие. Двое из них находятся в крайне тяжёлом состоянии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.