ID работы: 2906034

Как в дали рассвет мелькнул

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето - знойная пора, как пишут известные писатели или же просто школьники в своих сочинениях о лете. Все вокруг живое. В воздухе витает запах травы, смешивается с исходящем от реки запаха влажной пыли и грязи, смешивается с еловым запахом, запахом других деревьев... Великолепная глушь. Ничего нет, кроме замечательной природы. Нет суеты, враждебности, да в общем и других забот, от которых мы так устали. Даже как то странно, что люди не нашли и не уничтожили некоторые уголки "живого". Щебечут птицы, играют звери, пролетают их клоки шерсти и перья и попадают в зеленую траву. Где то далеко виднеются горы, черной фигурой вырисовываются на горизонте. Посреди этого превосходства стоит ветхий домик, давно обросший мхом. Из дома идут металлические балки, вокруг них уже давно обросли корни деревьев, лианы. И эти балки идут в небо и заканчиваются еще одним домиком. Даже не домиком, может когда то это была беседка или наблюдательная вышка, давно заброшенная, но живая... Там сидит кот. Маленький с большими голубыми глазами, с кисточками на ушах и пышным хвостом. Спокойный ветерок ерошил его шерстку, раскачивая ее и переплетая в своем невидимом танце, играя с ней. Хах, как было бы не странно, а может быть и странно, там где его плечи, как оказалось, виднеются два крыла, как же еще он сюда забрался. Лучи солнца светят "поджигая" маленькие пылинки, освещают темноватую беседку, как будем называть это сооружение. Можно рассмотреть чистое помещеньице полностью состоящее из древа, подушечку набитую пухом, небольшой шкафчик, несколько клубочков в углу этой беседки... День кончается небо прожигает жадный закат. Начинает вечереть солнце багреет оставляет алый след как напоминание о том что оно было. Закат разрывает день и приносит ночь на свой темный трон, уступая место звездам и луне... Где то стрекочет кузнечик, иногда ухают совы, другие ночные жители, влажный летний воздух и знакомый запах ночного лета кружит голову. Все вокруг засыпает, все прячутся и убегают, что бы не стать жертвой какого либо хищника. Довольно жарко, в общем как всегда. Ночь мягко укутывает все вокруг своей невесомой мантией и отправляет в сон, но все же некоторые идут ей наперекор. Так же это действует и на того кота, что обитает беседке. Неженка растянулся по всей подушке от ужасной жары и духоты летней тьмы. Ровное дыхание, но он не может заснуть. Кот свернулся в клубочек, накрыл нос хвостом, укрыл себя невесомыми перьями. Туманности на небе, казалось бы не предвещали ничего, но они все клубились и клубились в один комок, а потом в другой и другой... Вот и барабанит дождь, укутывает своей музыкой и успокаивает все. Тарабанит по листьям, земле, деревьям. Убаюкивающе действуя на кота. Тот заснул и снились ему чудесные сны в которых резвились бабочки, за которыми он так любил играть. А ночь так и шагала до утра... Солнце поднимается. Набравшись сил оно слово в строю. Слабым бледным светом зажигает утренние небеса. Рассветное солнце, чудесно не так ли? А дождь до сих пор падает с высоты на землю. Капли наполняются светлым желтым цветом, становятся кусочками янтаря и падают на траву. Янтарный дождь. Уже переговариваются птицы, напевая свою мелодию. Влажные капельки просачиваются шерсть делая ее мокрой, падают на нос, хотят закатиться в уши и стекают с усов кота. Он отряхивается, что не очень спасает от навязчивых дождинок, расправляет свою крылья, отталкивается от земли и взлетает. На лету он резвится и играет с дождем, мокрое оперение не мешает ему летать. Кот ловит лапками дождинки, кружится вместе с ними и порой иногда сталкиваясь с пролетавшей мимо птичкой. И так бы длилось бы вечность, пока не прошел рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.