Часть 1
9 июля 2012 г. в 09:21
Первая, вторая – никакой автоматики! Street Racing по ночному городу Каракуре.
Я выезжаю с района поджарив свечи. Запахи паленой резины, газ упираю до упора. Мы начинаем наш спор без лишних разговоров.
Датчики включены вверх, моторы ревут у светофора. Мы разгоняемся, выясняем наши споры.
На первых 60 набираю - выхожу вперед, на второю – бросил… Стоп! Черт! Чуть не вписываюсь в поворот.
Он за мной следом идет, звуки плачущей резины. Между машинами втираюсь, прожигаю собственные шины.
Передо мной калдина с легкостью обхожу ее слева. Черт! Стоп! Проезд закрыт, выворачиваю, тормоз – третья, вторая. Влево. Качаю газ – третья.
Иду на сотню. Выхожу на встречу пролетать мне нужно срочно быстрее. Капитан почти меня обходит… еще чуть-чуть. Руль вправо, руль влево – закрываю ему путь. Огни мерцают за окном быстрее меченой пули. Мы продолжаем нашу гонку!
Сутки ранее.
-Кучики-тайчо! – как всегда слишком громко.
-...
-А…Э… Можно задать вам один вопрос? – молюсь «хоть, бы, разрешил!».
-Задавай, если он касается работы.
Черт! Надо выкручиваться… Хотя, он, принципе, касается работы.
-Касается, - серо-ледяные глаза уставились на меня, - Это касается шумпо, но… Генсеевском виде… - черт, какую-то ерунду я ляпнул!
Капитан Кучики Бьякуя уставился на меня еще более внимательно, отложив перо:
-Продолжай.
Поворот. Второй. Светофор, до упора тормоз – черт, встали! Переглянулись глазами и вновь по газам. Горят педали по ногам попутно с запахом резины.
Черт! Полиция нас засекла, но мы сделаем вид, что не знали. Продолжаем путь – обгоняем двух черепах-машин.
Черт! Богач-Бумер мне не уступает, я моргаю ему. С четвертой резко бросил, на второю перехожу. Коробка рушиться, но жалеть теперь об этом поздно…
Выходим на главную дорогу – сбавляем скорости, машины окружили полностью. Час пик в городе. Мы словно два хищника на охоте крадемся сквозь потоки. Вправо, влево проходим и разрушаем потоки. Возмущенные визги машин – нам не важны!
Газ, вторая, первая – вижу цель. Три машины расступились, я нагло влезаю в это щель. Снова газ, три, четыре – он остался. Я улыбаюсь, понимаю, что смог оторваться!
- Street Racing…
-Да, тайчо! Я думаю, вам понравиться, - улыбаюсь во все 32 зуба. Кучики-тайчо меня выслушал, а это уже большой шаг к победе!
-Ты думал,… - пропускаю мимо ушей его злорадство, - Хорошо. Посмотрим, что из этого выйдет, - он встает из-за рабочего стола и берет пачку отчетов.
-Вам точно понравиться! – «как маленький ребенок!» - усмехается Забимару.
-Это мне решать, а не вам Абараи, - замолкаю, понимаю, что немного сглупил, - Отчеты, не забудьте переделать, - и вручает мне ту самую пачку.
Черт!
Разворачивается и уходит, как будто этого разговора небыло!
-Тайчо, если вы мне проиграете, то
-Я помню, Абараи, но сейчас еще нет победителя, - обрывает меня на полу фразе.
Я обязательно выиграю! Здесь, он обезьяна, а я луна!
Лечу по трасе на скорости под двести, слышу звуки догоняющей сирены. Вначале не понял, растерялся начал невольно сбрасывать скорость. Но вскоре сообразил, сделал музыку по тише и свернул в ближайший поворот. Полицейский звук сирены почти за мной, но я ловчей, обхожу очередной поворот. Потом по переулкам сворачиваю резко вправо и провожаю их цвет фар взглядом. Но они не отстают, по параллели пошли, дураки, решили перехватить. Но я зашел в соседний сквер, спрятал тачку в намеченном в патруле месте. Вышел, выкрутил номера – так надежней! Сел на ближайшую лавку, они мимо проезжают. Один вышел, спросил про меня, я ответил, что тот уехал в обратную сторону. Полиционер по рации всем все рассказал и уехал. Дураки.
Подождал пару минут, тишина никого нет. Сел в машину, завел мотор. Направился к назначенному месту к востоку. Не нарушая правил, по крайней мери стараясь.
Проехал еще минуты три и вот я на месте. Тайчо нет еще – я выиграл.
Стал прикручивать второй номерной знак данный Урохарой. Прикрутил, услышал визг шин возле головы.
-Еще пять сантиметров и у вас, бы, не было фухфтайчо! – возмутился я.
Кучики-тайчо вышил из машины, облокотился на нее:
-Ты выиграл, - не своим голосом сказал он.
-Значит, этот месяц для меня свободный от отчетов? – издевательски переспросил я.
-Только этот, а следующий – будешь сутками в кабинете сидеть, - ледяной голос, подразумевающий следующую гонку.
-Мы еще посмотрим, тайчо!
-Или ты все-таки будешь писать и в этом месяце, - что-то на улице похолодело.
-Простите, тайчо. Не надо, тайчо, - я понял, что слишком далеко зашел.
Над Кучики-тайчо можно издеваться, злорадствовать и поусмехаться, но в то же время нельзя – грань между этим слишком мала.
Зато, у меня свобода от посиделок над отчетами на месяц!