ID работы: 2906495

Ночь за окном...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь за окном. А ты сидишь в своем уютном кресле, Послушивая стук, что отбивает маятник часов. Тебе не спится. "Ах, вот бы если с кем-то вместе Сейчас пройтись по снежным улицам, без всяких лишних слов. Пройтись, скрипя ступнями на белоснежной снега пелене, Увидеть города хлопоты, увидеть фонари, светящие во тьме." А в это время, в карманы спрятав свои руки, Кто-то по этим снежным улицам спешит скорей домой. И пробирает дрожь его, и оглушает свист машин, гудение, порыва ветра звуки, А в голове одна лишь мысль: "Укутаться бы в одеяло с головой. Иль сесть в халате бархатистом в свой небольшой уютный уголок, В одной руке - какао с сахаром и молоком, в другой - Сат-Ок." ...За тридевять земель, черт знает где, за льдинами, горами Три путника седых сквозь вьюгу, снег и ночь Бредут к избушке обветшалой долгими часами. Казалось бы, что может им теперича помочь? Ведь странники, чьи лица инием уже давно покрыты, Мечтают лишь домой попасть, где -25, где свист машин, где люди сыты... А вот мальчишка белокурый думает иначе, Что долгими ночами у деревянного окна лежит. Скучна ему та жизнь: дом, школа, мама, папа, дача. В мечтах своих без страха он навстречу приключениям бежит: Вон белые медведи кроются в берлоге шелковистой; сверкает яркими огнями свод небес, А мы... а мы изъяны ищем в жизни нашей - эгоисты. Пока над нами не поставят бренный крест.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.