ID работы: 2906510

Я буду ждать тебя и верить в чудеса

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 POV Александр Бон

Настройки текста
POV Александр Бон       Утро началось прекрасно. Проснувшись в десятом часу утра, я подошёл к окну гостиничного номера, напевая различные песенки. Шли последние деньки лета, а солнце, словно в июле, ярко светило прямо мне в глаза. Я улыбнулся и стал собираться, мне предстояла поездка в Останкино, на последнюю репетицию перед слепыми прослушиваниями. Быстро собравшись, я взял гитару и побежал к метро. Несмотря на довольно поздний час, когда все уже должны быть на работе, в вагоне было жутко тесно. Люди толкались, шумели, задевая мою бедную гитару и высказывали мне свои недовольства всеми возможными словами. Я старался не обращать внимание и поэтому, когда очередная немолодая женщина схватила меня за руку, я не особо удивился, она посмотрела мне в глаза и сказала несколько фраз, которые заставили меня задуматься. -Парень, чего ты свой инструмент таскаешь, знаешь же, какие люди сейчас пошли, аль один, да другой скажет что-то, так потом всё настроение испортят. -Да я это, не знал, что у вас тут так..-я не успел договорить, так как женщина меня перебила. -Приезжий что ль? А куда направляешься, если не секрет? -В Останкино, -сказал я,- на съёмки. -Ох, вот оно как. Ну смотри, парень, много тебе придётся скандалов и сплетен пережить, но ты не сдавайся, знай, что у тебя всё получится. Но тут поезд остановился на очередной станции и люди посыпались из вагона. Как только мы вновь тронулись, старушки и след простыл. Странно. Кто она такая и зачем она мне это говорила? С такими невесёлыми мыслями я добрался до телебашни. Настроение было на нуле, но я решил не подавать виду и натянув беззаботную улыбку, зашёл в помещение. Через несколько минут ко мне подбежала какая-то девушка и сказала, что скоро меня вызовут на репетицию. Так как у меня ещё был минимум час, мы с Настей Главатских решили посидеть на диванчике и выпить по кружке кофе. Прошёл час. В нашу комнату ожидания всё заходили организаторы и вызывали участников, но до меня очередь ещё не дошла. -Александр Бон! Кто? - голос мужчины вывел меня из раздумий. -Я здесь, -сказал я, вставая с дивана, - куда идти? Мужчина повёл меня по какой-то лестнице, потом по коридору мы свернули направо, далее опять пошли по лестнице и наконец-то добрались до так называемого репетиционного зала. Зайдя в помещение, которое сложно было назвать залом, больше оно походило на обычную комнатку, я увидел Сергея. Сергеевича Жилина, оркестр, Юрия Викторовича Аксюту и ещё пару незнакомых мне людей. Я представился. -Хорошо, давайте начнём, раз, два, поехали!- скомандовал Жилин, оркестр заиграл мою композицию и я начал петь.

Je ne rêve plus, je ne fume plus. И вот сейчас бы почти конец песни, во время ноты 'си' я взглянул на Аксюту, который показал мне жест 'отлично'. Ещё пару раз отработав песню и услышав напутственные советы, я пошёл вниз, где меня ждала Настя. Оказалось, что её репетиция будет только через два часа, я решил подождать её, так как дома все равно делать то и нечего. Когда девушка ушла отрабатывать номер, я достал камеру, которая была со мной везде и стал снимать всё вокруг. Побродив по Останкино, я познакомился с двумя парнями Егором и Никитой, они, как и я снимают выступления завтра. Мы ещё поболтали и вполне сдружились с ребятами. Я вышел из студии в девять часов вечера, собственно, провёл там весь день. Так как я сейчас жил в гостинице, мне надо было зайти в супермаркет, чтобы купить какой-нибудь еды. В итоге, выйдя из магазина, я не сразу сообразил куда мне идти, ещё долго плутав по московским улицам. И только в одиннадцать вечера я был в номере. Чёрт, завтра рано вставать. Я решил посмотреть фильм, который мне посоветовали мои новые приятели и заодно приготовить чего-нибудь покушать. Фильм был довольно интересный и весёлый. В итоге, спать я лёг в третьем часу ночи. Но сна не было ни в одном глазу. Почему-то только ночью ко мне подступило необъяснимое волнение перед завтрашним выступлениям и хоть все и уверяли меня, что всё у меня получится, я сомневался. Хотя это моё привычное состояние. Пожалуй, сомнение и излишняя неуверенность всегда были частью меня. Сейчас я вспомнил про ту старушку из метро, кто же она? Это пугает. Множество мыслей не давали мне уснуть и я решить зайти в социальные сети. В четыре утра до меня наконец дошло, что через три часа я услышу звон будильника и только из-за этого я отложил телефон и окунулся в царство Морфея.

***

Я слышу чьи-то крики, мольбу о помощи, он на грани жизни и смерти, он умоляет меня спасти его, но я не могу. Между нами барьер. Он там, в океане, окружённый стаей акул, а я на берегу стою, не могу пошевелиться. Я смотрю на эту картину, с полными страха и ужаса глазами, но я ничего не могу поделать, меня будто парализовало. -Пожалуйста, спаси меня! - просит он. Я не могу, прости. -Я умираю. Уже умер. - прозвучали последние слова моего утопленника и громадная волна закрыла всё пространство передо мною. Виню себя. Я не смог спасти его. Я стою на берегу и смотрю на горизонт. Прохладно. Шторм стих, будто его и не было. Я продолжал стоять и ждать, слыша в голове его голос.

Не оставляй меня

На волю диких ветров

Ведь я так часто падал.

Прости меня, мой ангел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.