ID работы: 2906564

Зарисовки из прошлого 2

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер, носясь по узким улочкам и набережным приносил тонну мыслей. И каждому своих. Закутавшись в теплый шарф, в резиновых сапогах от известного дизайнера и в таком модном в этом сезоне дождевике, она зашла внутрь. Все было также. Здесь всегда время стоит на месте. Каким она это место увидела впервые, таким оно и осталось. Все те же столы, все те же музыканты и те же вазочки с мороженым. Кафе Север радовало своим неизменно вкусным тортом Киевский, мерзким кофе и мороженым в металлической вазочке. Только теперь тут тоже появился беспроводной Интернет. Достав из сумки планшет и улыбнувшись загрузившейся заставке, она погрузилась в бескрайнее пространство сети. Здесь можно было быть любой и найти кого угодно. Его здесь не было. Совсем. Уже очень давно. В конце концов, могла ли она надеяться что хоть когда-нибудь она его еще найдет. После такого не находят. Никогда. Во всем надо знать меры. Она не знала. Никогда. Она очень сильно хотела бы ее знать. Но грань – вещь непостоянная. То она есть, то ее нет. Когда-то у него был дневник в сети. Введя адрес, она задумалась – хочет ли она это видеть и снова это вспоминать. При выборе из да и нет, в девяносто процентах случаев, она выбирала да. Этот случай не стал исключением. Крайняя, хотя в этом случае скорее подойдет слово последняя, запись датировалась маем. Полгода. В тот день он впервые должен был приехать к ней. Она встречала его на вокзале. Была в легком черном платье и огромных солнечных очках. Стоя на перроне, в голове проносились тысячи мыслей о нужности такого шага. Ведь это значило не просто открыть другому человеку ее город, это значило, отдать ему его. Ведь он ехал к ней. Тогда еще навсегда. Ну или, в любом случае, надолго. Она пришла на тридцать минут раньше и мечтала. Мечтала о том, как они будут гулять вечерами по Невскому, пить кофе-амаретто, планировать семью. Она впервые была готова к этому. Такому немыслимому раньше для нее шагу. Мечтала, как они будут планировать покупку квартиры в этом городе. Как переедут… Как войдут вместе в новую квартиру. Она была в той стадии, когда уже не боишься мечтать, когда не страшно. После полугода жизни тут она уверила себя в том, что здесь мечтать разрешено. Из мыслей ее вывел голос диктора, сообщающего о прибытии поезда. Ее поезда. Вот поезд, нужный вагон. Постепенно перрон наполнялся людьми. А потом пустел. Его не было. Ни через пять, ни через десять минут. Она судорожно сжимала мобильный телефон и не отпускала свои мечты. Поезд уходил в депо. На телефон пришло уведомление о том, что в его дневнике появилась новая запись. Загрузившаяся страница показала сообщение. «Я знаю, ты это прочтешь. Знаю, что поймешь. Я не смогу.». В горле появился ком. Силы куда-то исчезали. Она села на скамейку, опустила голову. Она вспомнила, как просила прощения. За то, что не сдержала обещание, за то, что предала. Так безбожно, так глупо. За то, что не удержала себя на грани. За то, что за минутное удовольствие ей не было стыдно. За то, что… Она вспомнила его взгляд. Взгляд сожаления. Вспомнила многочасовые разговоры через скайп. Его прощение. Ей показалось оно таким искренним. И вот она сидела одна на скамейке. А его не было. Ведь он не простил. На самом деле не простил. Но мечтать в этом городе так приятно. Ведь мечты сбываются. В своем дневнике она сделала, как ей казалось тогда последнюю запись «Так тепло может быть только в этом Севере». И теперь, в холодный ноябрьский вечер, сидя в любимом кафе, в котором она не была несколько месяцев, она все это вспомнила… На экране появилось уведомление о новом сообщении в почте. Нажав по иконке, перед глазами появилось сообщение: «Действительно, только этот Север может дарить такое тепло, ты была права». Подняв глаза к входу она увидела его. Его глаза. Такие теплые. Такие родные. Такие любимые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.