ID работы: 2906580

Кошмар на двоих

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
На часах 3:27 Девушка с пепельными волосами проснулась в холодном поту. В который раз ей снился этот сон. Странный кошмар, наполненный криками ужаса, боли и отчаяния. В который раз она убегала. Действовала по «задуманной схеме». «А что будет, если я поступлю по-другому? Нарушу закономерность?..» Эти мысли на протяжении многих дней преследовали её. Но в тот самый момент, когда так нужно было все изменить, положить конец кошмарам, ситуация повторяется. Утром она снова оденет свободную толстовку и джинсы, зашнурует кроссовки. Снова начнется обычный день. Обычный, до наступления темноты. *** Свет затопил её кровать. Девушка пошевелилась, когда рассветное солнце попало на лицо. Всё еще сонная, Лиз прошла к ванной. Синяки под глазами выдавали её усталость и недостаток сна, но девушка довольно хорошо все это скрывала дешевым макияжем. На ней не было всей этой роскоши, Лиза никогда не носила брендовые вещи или что-то подобное, ограничив себя дешевой одеждой и косметикой из «магазина напротив». Заварив кофе, она прожевала две непонятные белые таблетки и закурила тоненькие сигареты прямо на кухне. Еще пару месяцев назад её окончательно и бесповоротно отчислили с художественного факультета за неуплату, а на незатейливой, на первый взгляд, работы кассира в супермаркете «24 часа», Лиз вежливо попросили больше туда не приходить. Одевшись как можно теплее, девушка зашагала по скрипучему снегу, пока поток спешащих по делам людей полностью не поглотил её. *** Весь день Лиз и её подруга провели вместе. Ирика – среднего телосложения высокая финка с черными волосами и почти всегда ярко зелеными линзами. Окончив учебу, девушка сразу пошла работать по специальности – парикмахером. И вправду, она была небезызвестна в узких кругах. Ирика знала про странные кошмары, мучавшие Лиз. И еще не раз Лиза пожалела, что рассказала подруге об этом. - Тебе нужно пойти к психологу. Пойми, это все не просто так, милая. – Ирика с теплой заботой проговорила эти слова. - Сколько можно говорить, Рика, это простые кошмары, они ничего не значат. – Лиз весело сверкнула глазами – И нет! Царь не желает больше ничего слушать! – Лиза запустила мягкую подушку в стоящую у окна Рику и расхохоталась. *** После веселого боя подушками обе девушки основательно подустали и прилегли поспать. Лиз проснулась в гостиной Рики. На улице,под светом фонарей тихо падали мягкие хлопья снега. Лиза тихо встала и прошла по аккуратно обставленной комнате подруги. Вся комната была отделана в лиловых тонах. На полках из светлого дерева красовались разные фото в красивых рамках, фигурки и прочие приятные мелочи, которые Рика так любила коллекционировать. По мягкому ковру с множеством затейливых узоров было приятной ступать, а во всей квартире стоял аромат цветов. Девушка прошла через узкий коридор, попав в маленькую аккуратненькую кухню. Ирика сидела за столом и тихо попивала чаек с книжкой в руке. По её растрепанной прическе можно понять, что Рика сама недавно проснулась. - О, Лиз! – Ирика отложила книгу и стала неторопливо искать ногами тапочки. – будешь чай? Горячий чай разлился по телу приятным теплом. Лиза любила зиму. Тихое, спокойное время года. Время чая и тихих посиделок с книгой в руках. Все это напоминало Лиз о доме. Воспоминания нахлынул на девушку, и она впала в свои мысли. -Эй, ты чего? Я тебя уже третий раз спрашиваю! Ты как, все в порядке? Может у меня переночуешь? - Ирика сказала это как всегда с теплой заботой в голосе. - мм, наверное домой... Стоит... Я, всё же, пойду. Пока, Рик. - Лиза быстро встала, поблагодарила подругу за хороший день и побрела к автобусной остановке. *** Сев на последний автобус маршрута номер 327, и с некой радостью обнаружив, что её любимое место у окна свободно, Лиз благополучно поехала домой. Снег за окном, тишина и мерное покачивание автобуса сильно убаюкивали. Вскоре, не смотря на все попытки не пропустить свою остановку, Девушка опустилась в сладкую дремоту. Спустя минуту она проснулась лежа на ночной зимней дороге, под светом одного единственного фонаря. Первые мысли - авария. Девушка стала быстро ощупывать себя, искать травмы. Так ничего не найдя, у Лиз нервно затряслись ноги. Да, она вспомнила последние мгновения в автобусе. Она засыпала. "Все слишком реальное, что бы быть сном. Так, Лиз, успокойся и найди телефон. Просто. Нужно. Найти. Телефон." Быстрыми движениями Лиза стала судорожно шарить по карманам. Тут девушка почувствовала на себе чей то пристальный взгляд. В мимолетных попытках найти наблюдателя,Лиз ослепили фары быстро приближающегося автомобиля. - Стоой! - Лиз закричала и попыталась отбежать, но машина двигалась с огромной скоростью прямо на маленькую фигурку девушки. *** -Девушка! Вы в порядке? - кондуктор поднес к моему носу баночку нашатырного спирта.- Это последняя остановка, вам нужно выйти! Лиз наполовину сползла с сиденья. Голова жутко болела, а последнее что она помнила, это удивленное и испуганное лицо парня за стеклом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.