ID работы: 2906613

Мы встретились зимой.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Она окутывает кухню, нарушаемая разве что тиканьем часов. Мне нравится такая атмосфера. В такие моменты не задумываешься ни о чем. Раньше мы наслаждались этими приятными моментами вместе, просто сидя в тишине. Не разговаривали. Молчали. Эта тишина не казалась неловкой, нам наоборот было комфортно. Мы любили попивать кофе скудными вечерами, сидя у окна, а сейчас мне приходится делать это одному. За окном кружится снег, падая огромными хлопьями на землю, окутывая абсолютно все. Это прекрасное чувство.       Иногда я пересматриваю наши совместные фотографии, видео или просто вспоминаю прошлое, когда нам было хорошо вместе.       Мы познакомились с тобой так нелепо. Это случилось зимой. Ты укутался в шарф, не смотря под ноги, бежал куда-то, даже не думая о жуткой гололедице. А зря. Ты подскользнулся и упал, ударившись головой прямо о лед, при этом громко матерясь. Это выглядело смешно, но когда ты внезапно затих, мне уже было не до шуток. Я подбежал к тебе, пытаясь помочь, но как? Я же не врач. Пришлось вызывать скорую и ехать с тобой в больницу.       Так странно завязалась наша дружба, а вскоре и любовь. Мы строили большие планы на будущее. Я помню, как ты мечтал завести много собак. Эти мечты были такие детские. Меня это забавляло. Я помню, как ты смотрел на меня. Твой взгляд всегда был наполнен искренностью и любовью. Помню, как ты улыбался мне, так мило и по-детски. Помню твои нежные прикосновения, от которых мурашки бегали по всему телу. Я все прекрасно помню, но помнишь ли это ты? Нет, определенно. Ты забыл все, в особенности меня, вычеркнув из своей жизни. Просто ушел, сказав, что полюбил другую. Я пытался позвонить, написать, но ты оборвал все связи общения. Я не понимал, что произошло, да и до сих пор не могу понять. Как все резко могло измениться? А сколько времени уже прошло? Три года. Три года мы не виделись с тобой, а я все еще люблю тебя. Вот наивный. Возможно, ты уже и женился на этой девушке, и у вас есть дети. Живешь, наслаждаешься жизнью. Я ведь пытался забыть тебя. Пытался начать новую жизнь, но не смог. Это слишком тяжело.       Мои мысли прервал звонок в дверь. Хм, кто это мог быть? Я никого не ждал. Это не может быть брат. Он живет в другом штате, у него своя семья, поэтому мы видимся только по праздникам. Пока я занял голову этими мыслями, в дверь продолжали настойчиво звонить. Тихонько выругавшись на того, кто посмел нарушить мою идиллию, я поднялся со стула и поплелся открывать дверь.       Прохладный ветер обдал мое лицо. Я стоял на пороге с закрытыми глазами, вдыхая воздух. Насладившись этим прекрасным моментом, я открыл глаза. И что я вижу? Точнее, не что, а кого? Тебя. Ты стоишь на моем пороге, опустив голову, весь дрожа от холода. Мне всегда нравилось смотреть в твои глаза, они очень красивые, я еще никогда не видел людей с таким невероятным цветом глаз. Как будто прочитав мои мысли, ты поднял на меня взгляд, полный боли и разочарования. А ты нисколько не изменился. Все такие же темно-каштановые волосы. Длинная челка, спадающая на лицо. Все такое же подтянутое тело. Ох, как мне все нравилось это и нравится сейчас. Но я не понимаю, зачем ты снова постучал в мою жизнь? Сказать, что я неудачник? Я прекрасно знаю это.       Мы простояли так минуты две, молча. Меня уже начала напрягать эта тишина, но ты внезапно нарушил ее. — Джерард, я знаю, что ты не хочешь меня видеть, но дай мне объясниться, пожалуйста. — Зачем, Фрэнк? Что ты хочешь сказать? Как тебе жаль, что бросил меня? — с явной злостью в голосе отчеканил я. — Джи, п-п-пойми меня, я…п-п-просто, — ты уже стучал зубами от холода, конечно, мы буравим взглядом друг друга уже несколько минут.       Раньше я прижимал тебя к себе так крепко, что даже позвонки начинали хрустеть. Сейчас же я пересилил это желание, отходя от двери, жестом пропуская тебя внутрь. — Спасибо, — ты снова улыбнулся своей самой искренней улыбкой. Уверен, она могла бы осветить весь мир.       Мы уселись на диван. Ты начал осматриваться вокруг, ища что-то новое, что могло бы измениться, но все осталось по-старому. И снова эта тишина, на этот раз я решил нарушить ее. — Эм, Фрэнк, я слушаю тебя. — Джерард, у тебя так ничего и не изменилось, — с восхищением в голосе сказал ты. — Фрэнк! — меня уже начинало раздражать все это. — Ой, прости, я что-то задумался. Эм, знаю, Джер, ты меня не простишь. Я очень сильно облажался, да, признаю. Мне так не хватало твоей поддержки, твоей любви, твоей улыбки, твоего взгляда. Мне так не хватало тебя. Я помню, что наплел тебе про какую-то новую любовь и прочее, но это не так. У меня никого не было в течение трех лет. А кто мне нужен? Только ты. Дело в том, что моя мать была больна, мне нужно было помочь ей с лечением. На операцию нужны были большие деньги, а мне как раз предложили работу в штате, где жила моя семья. Я работал день и ночь, пытаясь помочь матери. И мне удалось это сделать. Сейчас с ней все хорошо, она перенесла операцию и радуется жизни. Знаешь, как мне приятно видеть ее такой счастливой и жизнерадостной? Ты, наверное, думаешь «Почему же я не взял тебя с собой?». Я просто не хотел впутывать тебя во все это. Не хотел нагружать тебя этим. Да, потом я жалел, что поступил так, но время назад вернуть я не мог. Прости, Джерард, за все прости. Я должен был сказать тебе это. Мне стало немного легче. Думаю, сейчас мне надо уйти и больше никогда не появляться в твоей жизни. — Фрэнки.. — Мм? Джи, что ты...       Я подошел вплотную к нему, обвивая свои руки вокруг его талии. Мне так приятно вновь чувствовать его тепло. Он простоял несколько секунд, ничего не делая, а затем обвил руки вокруг моей шеи. Мне так не хватало его объятий. — Мой милый Фрэнки, ты не представляешь, как сильно я скучал по тебе..       Поддавшись немного вперед, я прикоснулся к мягким губам Фрэнка и поцеловал. Сейчас я не стал останавливаться и уходить от этого. Он начал медленно отвечать мне. Прям, как в первый раз. — Джерард, если ты таким способом пытаешься мне отомстить, то лучше прекрати, — шепотом проговорил ты, отстраняясь от меня. — Ох, нет, Фрэнки, это вовсе не месть. Я не смог забыть и разлюбить тебя все эти 3 года, — таким же шепотом ответил я. — Подожди, что? Ты хочешь сказать, что все еще любишь меня? — в его голосе звучали нотки удивления. — Да, Фрэнки, я все еще люблю тебя, — без всякого сарказма сказал я. — Но, Джерард, я же причинил тебе столько боли... — ты уже начинал потихоньку всхлипывать. — Тише, малыш. Это уже в прошлом. Теперь меня волнует только настоящее, — я нежно провел по его спине рукой, успокаивая. — Я такой идиот, Джи, зачем я бросил тебя, даже не удосужился сказать. Мне так стыдно... — у тебя начинается самая настоящая истерика, а я все поглаживаю твою спину, пытаясь успокоить. — Перестань плакать, Фрэнки. Ты самый лучший человек на этой планете, — я говорил это без какой-либо насмешки. Я действительно считал так. — Так ты простил меня, Джерард? — ты начал успокаиваться от моих слов и поглаживаний по спине. — Конечно, Фрэнк. А теперь давай просто постоим в тишине, обнимая друг друга, как мы делали это раньше.       Я уже потерял счет времени. Мы могли бы стоять так хоть целую вечность, обнимая друг друга, но Фрэнк нарушил нашу идиллию. — Джи, знаешь что? — Что, Фрэнки? — Я по-прежнему люблю тебя. — Я знаю, Фрэнки, знаю. Я тоже люблю тебя. Сейчас зима. Мы снова встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.