Глава 11.
31 января 2017 г., 21:03
Примечания:
Вот и новая глава. Не знаю, получится ли у меня передать прежнюю задумку, по сему не ругайтесь, если встретите несостыковки в сюжете или бессмысленные моменты, никак не связанные с представленным ранее. Автор снова нашел в себе силы писать и надеется, что сможет завершить сей фанфик. Хотя я уже не раз пожалела, что решила писать вторую часть.
Можете кидаться тапками и ругаться, но если глава вам понравиться, то дайте мне знать. Все-таки, не увидев ни одного отзыва, мне будет сложнее начать писать новую главу. Еще хуже, если я решу снова забросить его. В общем, буду рада вашим комментариям, какими бы они ни были. Постараюсь написать проду и выложить на этой неделе. В зависимости от отзывов этот срок может сократиться.
Никто не знал, чем занимается Гарри Поттер. Никто не видел его уже несколько дней, но все знали, что он практически не выходит из своей комнаты. На вопросы взволнованных лиц он отвечал лишь скромное: «Все в порядке», и снова за дверью наступала тишина. Никто даже и не предполагал, что в эти самые дни он становился сильнее. С каждым днем, уровень его магии рос. При этом взрослел и сам парень.
В мире происходили ужасные вещи. Маглы погибали сотнями и тысячами каждый день от клыков оборотней и вампиров, под ногами великанов и от поцелуя дементоров. Военные силы не справлялись с темными силами, вставшими под началом Темного Лорда. Волшебников, выступающих против уже просто не осталось. Маги боялись за себя и свои семьи. Они перестали верить и надеяться, что спасение придет, что Волан де Морта сможет кто-то победить.
В отряде Поттера почти никто не участвовал в вылазках, которые совершали члены ордена феникса. Фред и Джордж заняли безопасные места в кабинете, магически отслеживая все происшествия, Рон все еще был занят разработками палочек, временами отлучаясь в свою мастерскую. Конечно, все думали, что он делает это по необходимости в работе, но на самом деле, все было совсем по-другому.
Привычно оглядевшись по сторонам, Уизли посильнее задернул ворот вязаного пальто. Все говорило о том, что наступающая зима будет холодной в этом году. Несмотря на октябрь, дороги уже покрывал толстый слой льда, а солнце с каждым днем становилось тусклее, затягиваясь серыми тучами. Парень сощурил глаза от морозного ветра, словно проникающего под кожу, и завернул в темную арку дома. Еще раз оглядевшись, чтобы здесь никого не было, парень трансгрессировал к мастерской.
Нерешительно положив руку на ручку двери, Рон вдохнул морозный воздух, который тут же заполнил легкие, приятно освежая мысли. Колокольчики зазвенели, оповещая о том, что хозяин, наконец, соизволил явиться на свое место работы.
На стойке для покупателей ожидаемо сидел кареглазый брюнет, вертя в руках свою палочку. Он словно бы не заметил прихода парня, даже не подняв головы. Рон прошел к платяному шкафу, по пути отряхивая еле заметные снежинки, и повесил пальто на крючок. Только теперь он смог почувствовать, что его приход был долгожданным. Крепкие мужские руки мягко потянули его за бедра, а к горячей шее припали его губы. Рон с наслаждением почувствовал, как колется щетина Ника и улыбнулся.
- А я думал, ты мне не рад.
- Я всегда тебе рад, - раздался хриплый голос парня. – Сегодня ты пришел на два часа позже.
Рон пожал плечами, наконец, оборачиваясь к своему любовнику. Парень до сих пор не мог понять, что именно так притягивало его к нему, но это притяжение взяло верх над ними уже на третьей встрече. Рон не мог понять, почему его губы казались столь желанными, словно он уже целовал их раньше.
- Что ты мне хочешь поведать сегодня? – проурчал Ник куда-то в область шеи, заставляя любовника прогнуться в спине. Парень чувствовал нарастающее желание – хотелось как можно скорее спуститься в комнату и повалить его на кровать, прижать собой и целовать…
Ник не мог признаться себе в том, что безумно скучал по нему. С фальшивым Блейзом нужно покончить как можно скорее, но парень боялся раскрыть себя. При мысли о том, что он может быть отвергнут, страх завладевал разумом.
А Рон ничего не подозревал, хотя так и не мог объяснить свои чувства к врагу. Да, он чувствовал себя предателем. Но ничего не с собой поделать, когда горячее дыхание Ника обжигало губы. Он словно медленно сходил с ума, забывая, кто он есть на самом деле.
- Сегодня... - хрипло выдохнул Уизли, зажав между пальцами темные пряди волос. Ник прервался от своего дела, и его темные ониксовые глаза посмотрели в светло-голубые. - Сегодня Блейз отправится в Италию к своей матери и попытается узнать обстановку в кругу приближенных Лорда.
Слова поразили юношу не хуже тока.
Ник отпрянул от любовника, взъерошив и так лохматые волосы. Была ли вероятность, что лже-Блейз знает о его действиях? Знает о том, что он в Лондоне? Если так, то он не должен был допустить их встречи с матерью. Аппарировать напрямую в Италию было невозможно даже для эльфа, но были точки трансгрессии, по которым передвигались маги.
Рон непонимающе хмурился.
- В чем дело, Ник?
Тот ничего не ответил, сжав пальцами переносицу. Он усиленно думал, как лучше было бы встретиться с Тинки так, чтобы мать ничего не узнала о их встрече. Пора было перехватить инициативу и вернуть себе свой облик, но изменить его могла только мисс Забини. Он знал и еще один способ, конечно. И собирался им воспользоваться.
- Я должен идти, - Ник схватил кашемировое пальто, накидывая на плечи.
Рон недоуменно скрестил руки на груди.
- А как же благодарность за предоставленную информацию? И... что ты собираешься делать?
Ник неопределенно пожал плечами.
- Собираюсь напасть на него, конечно. Это важно. Благодарности жди в следующий раз, Ронни...
Ник вышел, и только звон колокольчиков нарушал тишину. Оставшийся парень не смог ничего лучше, чем отправиться по следу аппарации. Он уже корил себя за то, что рассказал ему это, потому что сердце неожиданно сковало в тиски от переполняемого страха за бывшего парня. Несмотря на связь с Ником, Рон любил Блейза. Хотя двое парней смешивались в его голове, будто являлись одним и тем же человеком. Уизли мотнул головой, пытаясь смахнуть ненужные нелепые мысли и начинающуюся головную боль.
След привел его в международный аэропорт, находящийся на окраине города Лутон, Бедфордшир, Англия в 48 километрах к северу от Лондона. Рон выискивающе огляделся, выйдя из телефонной будки, что на целую вечность закрыли на ремонт. Благодаря магам, разумеется. Маглы большим потоком суетились вокруг. Кто-то спешил на самолет, кто-то потерял билеты, но знакомый силуэт так и не попался на глаза.
Если бы Ник переместился в следующую точку, он бы почувствовал новый след, но его не было. Это значилось, что парень был где-то здесь.
- Рональд? Что ты здесь делаешь? - за спиной раздался удивленный голос Блейза, заставив парня замереть на месте.
Будто в него только что кинули заклинание забвения. Как и на всех людей вокруг. Действительно, вдруг стало настолько тихо, что каждый шорох был подобен грому. Не летали самолеты, не работали двигатели, стрелки часов замерли. И как он мог быть таким идиотом? Ник стоял прямо у огромного окна, за которым самолет замер, едва успев оторваться от земли. Вероятно, он использовал скрывающие чары. Поэтому Рон не смог найти его, куда бы не пошел.
- Зря ты пошел за мной... - хрип голоса Ника был неуловимо знаком.
За спиной снова раздался шорох одежды, и Блейз вскоре оказался в его поле видимости. Он не смотрел в его сторону. Лишь хмуро пялился на Ника, словно много лет знал его.
- Хорошо выглядишь, Тинки, - буквально прорычал брюнет, сжимая пальцами пластиковую раму окна. - Смотрю, тебе понравилось мое тело.
- Больше, чем ты можешь себе представить, - на губах Блейза проскользнула самодовольная ухмылка. - Например, я больше не драю полы и посуду. Я вообще не делаю никакую уборку. Меня воспринимают, как равного. Впервые за много лет. Поэтому хорошо, что мы встретились, Блейз.
Рон недоуменно бросал взгляды то на одного парня, то на другого.
В этот момент он был даже рад, что не может двинуться с места, потому что ему было тяжело принять суть их дальнейшего разговора. Значит, вот почему его так тянуло к Нику? Ведь он был его любимым Блейзом, с которым так глупо поссорился когда-то. Началось сражение. Удивительно, но в теле мага эльф не мог использовать свою магию, хотя от того не был слабее. Ник уже еле стоял на ногах, но Блейз не отступал. Любимое Пожирателями заклятье пронзило грудь Ника, заставив Рона издать приглушенный писк. Сердце больно сжалось, воздух внезапно покинул легкие. Мир словно обрушился на его голову, и с неподвижных глаз упала прозрачная слеза.
***
Драко вышел из пустого кабинета отца в Малфой Мэноре и огляделся по сторонам. Несмотря на то, что его тело снова принадлежало ему, он не мог покинуть дом и вернуться к Поттеру. Сколько же боли он ему причинил...
Малфой тяжело вздохнул, сунув руки в карманы брюк. Черная мантия колыхнулась от его движения, и звук шороха эхом раздался в пустом коридоре, заставив парня вздрогнуть. Он смог замять ситуацию со стариком, сделал все так, будто убил его и избавился от тела. Но Драко знал, что Темный Лорд что-то заподозрил. Вероятно, дело было именно в Империусе, который приобрел небывалую мощь. Ведь Том Реддл не велел ему избавляться от тела Дамблдора, но он сделал это. Значит, у мальчишки была своя воля. Малфой не хотел получить вторую порцию проклятья, ведь тогда все будет кончено.
Лорд стал слишком силен, но он совершил большую ошибку, потеряв бдительность. Подчинив всех Империусом, он считал, что никто не сможет ударить исподтишка. Но он собирался. Драко нашел способ сделать его слабее. Сначала от ритуала, что он проведет, на шее Лорда появится символ. Слишком маленький, чтобы он что-то заметил. Эффект будет происходить медленно, но печать будет впитывать его силу, забирать при каждом движении, каждом пользованием магией. Если бы у Реддла по-прежнему были бы крестражи, то все бы провалилось, не сработало. Но сейчас он был уязвим, как никогда, как и чертовски силен.
Драко постарался придать лицу больше равнодушия и холодности. Благо, годы практики помогли ему в этом.
В обеденном зале было темно. В воздухе повис тошнотворный запах смерти, а пламя камина причудливыми узорами освещало кровяные пятна на черном дереве длинного стола. Пожиратели сидели тихо, без единой эмоции на лице, пустые глаза выдавали действие проклятья. Малфой вошел в комнату и подобно кукле поклонился Темному Лорду, что возвышался во главе стола.
- Да здравствует чистая кровь, - монотонно произнес парень и занял свое место рядом с Люциусом, которого ненавидел всеми фибрами своей души.
Волан де Морт проигнорировал его появление вовсе. Казалось, ему было скучно. Правильно, ведь лишенные собственного разума волшебники никак не могли развлечь его. Не могли провиниться или сделать что-то по собственной воле.
- Друзья мои, - начал он своим приторно сладким голосом, приобретшим человеческий отзвук. - Спешу сообщить, что противные маглы снова собирают армию против нас.
Он замолчал, оглядывая каждого, но все, словно роботы, синхронно кивнули. Взгляд Лорда приковался к Драко, но тот не моргнул и глазом. Да, Лорд пытается разглядеть в нем что-то. Увидеть признаки чистого разума и собственной воли. Но он не станет. Даже возникшее жжение в метке, означавшее ярость хозяина, не заставило его проявить себя.
- Что же, рад сообщить, что отряд Пожирателей уже отправился на ликвидацию этого недоразумения.
Снова наступило молчание.
"Ну, что, Том? Это то, чего ты хотел? Такой власти ты жаждал?" - Драко тихо сглотнул.
Тем временем Лорд поднялся со своего места, а его змея неторопливо скользнула следом. Он встал так, что Драко мог лицезреть только прямую спину, в которой виднелась истинная осанка аристократа, коим он не был.
- Но не будем о ненужном. Вчера мне донесли, где скрывается наш Мальчик-Который-Выжил. Наглая ложь, не правда ли? Скоро он отправиться к своей грязнокровой мамаше и уже ни что не встанет на моем пути.
Зубы Драко сжались так, что скулы заметно дернулись. Благо, Лорд не видел той ярости, что вскипела в его стальных глазах. Малфой лишь надеялся, что у него еще есть время.