ID работы: 2906872

Горный Ветер. Начало.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Маленький кустик рос на высокой скале. Нечего особенного, но под ним.. родилась маленькая кошечка, и назвали её именем Сиренькой, в честь растения сирени, под которым она родилась. Обрёла шерсть её запах сирени, на всю оставшеюся жизнь. А случилось всё это в небольшом но дружном племени, племени Горного ветра. Это племя было весьма сурово по отношению к врагам, но мило к друзьям, было у них много союзников, особенно племя Мерцающих Пещер. Предводители дружили очень давно. И ссорились не много, друзья- не разлей вода. Предводителя Горного ветра, звали Горной Звездой, а предводителя Мерцающих пещер звали Небесноликим. Кто знает, что было между этими славными котами, но не каждый осмеливался совать свой нос в дела предводителей. Уважение было неслыханное, даже обычное «Привет» предводителю не могли сказать, хотя сами они этого не хотели, особенно Горная Звезда. Она очень любила своё племя, и хотела быть равными с ними.Горный ветер, это клан свободных котов.. свободных как ветер, и не кто не мог их заточить в неволю.       С тех самых пор, как Сиреньку принесли в лагерь, она не смогла стоять на месте или лежать рядом со свой матерью (Плеск Воды), она всегда хотела помочь, её маленькие лапки не знали покоя, она очень любила помогать своему отцу. Она как и все котята, ждала своего посвещения в оруженосцы, для того, что бы помогать своему племени за приделами лагеря. Когда малышка понемногу начинала подростать, родители в тайне от всего племени, выбирались из лагеря, что бы погулять всей семьёй, и отдохнуть от суеты в лагере. Когда малышке наконец исполнилось шесть лун, она стала оруженсцем, и назвали именем Сирень. Долго размышляя, могучая предводительница в наставники выбрала Алолапую. Это была большая чёрная кошка, с серебряными глазами, порой казалось, что они алого цвета. По правилам, Сирень попреветствовала своего наставника потеревшись носами. Сердце у малышки колотилось быстро, быстро «Наконец то я стала оруженосцем!» с этой радостной мыслью она легко спустилось с горки и потеревшись о бок матери и отца, она отправилась в палатку оруженосцев. Она заснула, и ей приснился сон, будто она сидит на скале предводительницы, и смотрит на всех своих воинов с высока, и в душе у неё появилась гордость за то, что она в племени горного ветра.       Наступило утро, яркие лучи просочились промеж ветвей палаток, а капли росы скатывались с листьев, утро было прекрасным. Затем в палатку влетела её соседка по палатке Гортензия. Чёрная как ночь кошечка влетела в палатку, а в тёмной палатке, загорелись её зелёные глаза. –Доброе утро, Сирень!-тихо прошептала Гортензия. –доброе, где ты была?! –Я ходила к Ледовитой, у меня чего то лапка заболела, а ты ещё не проснулась!? Тебя уже ждёт Алолапая, так же как и меня.. –Ахаха, ну пошли! Обе подруги вылетели из палатки, и ароматный, горный ветерок прошёлся по шёрстке обеих учениц. Когда они пришли на душистую полянку, они заметили Алолапую, которая ждала друзей. –Доброе утро, девочки! Вы там в колючках запутались?!-с весёлым голосом, прокричала наставница. –Нет! Я была у целителя, а затем уже и расшевелила эту рыбомордую!-Засмеялась Гортензия. «Я сейчас тебе покажу, как рыбомордая тебя повалит на землю!»-подумала Сирень и накинулась на Гортензия, два шерстенных шарика катались по земле, пока Алолапая не вмешалась и не разделила двоих подруг. –Давайте начнём учение!       Тёплое солнце напекало землю, а зелёная трава блестала словно в самоцветах, от росы. -Сегодня, мы будем учиться охоте! Обе ученицы поднялись и начали внимательно следить за Алолапой. Показав как надо охотится, кошечки начали повторять за ней. Гортензия учуяла полёвку, и попыталась её поймать, одним прыжком она поймала маленькую мышку, а Сирень с восхищением смотрела на свою подругу. За её спиной раздался шелест, и она подкралась к своей добыче, полёвка была так занята своим лакомством, что не заметила беленькую кошечку, когда Сирень подкралась достаточно близко, она выпрыгнула из травы и поддела дичь когтями, пока та растеряно решала куда ей бежать. Быстрое движение челючтей и всё, еда для племени готова! –Молодцы! У вас отлично получилось!Сирень всей душой радовалась тому что её похвалила мудрая наставница. Глаза блистали от счастья, когда увидела, как Гортензия умело охотится на мышь. Вот она встала в охотничью стойку и тихо подкрадывалась с нечего не замечающему зверьку, а потом быстрый рывок и оп, полёвка оказалась в лапах чёрной кошки. Гортензия деловито подняла свою добычу и направилась к Алолапой и Сирени. -Ты такая молодец!-Восхищалась Сирень своей подругой:-Я тобой горжусь! У меня получилось хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.