ID работы: 2906912

Скромный сюрприз

Гет
R
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Была ужасная погода и день не задался с самого утра. Ты не успела на школьный автобус, потом тебя с ног до головы обрызгала водой из лужи проезжавшая мимо машина. Ты шла пешком до школы и, естественно, опоздала на урок. Преподаватель отчитал тебя перед всем классом, хотя ты и опаздывала впервые в жизни. Ты посмотрела на свою парту и расстроилась еще больше - твоего соседа по парте, Минхо, сегодня не было в школе. "Ну, что ж, надеюсь неприятности на сегодня закончились", - подумала ты, и, уж было, успокоилась, но тут тебя вызвали к доске отвечать по предыдущей теме, которую ты, очень кстати, совсем не поняла. Получив еще и двойку, ты села за парту и уткнулась в учебник. Ты не услышала прозвеневшего звонка, оповещавшего о конце урока, и поняла что урок закончился только увидев, что уже почти все вышли из класса. Ты грустно поплелась за ними, раздумывая о сегодняшнем дне. Да, сегодня твой 17-й день рождения. Но в новой школе, в новом городе никто об этом не знал. И хорошо. Ты не любила когда тебе оказывали много внимания и дарили подарки. Жаль, что твой день рождения не летом, когда рядом нет назойливых одноклассников, а в середине осени. И все таки хорошо, что никто об этом дне рождения не знает. Собственно, так и прошел весь школьный день: в размышлениях о сегодняшней дате и грусти о том, что пришлось оставить свой дом и переехать сюда. Конечно, старые друзья позвонят и поздравят. И ты даже порадуешься этому, ведь они твои близкие. Но потом, ты опять расплачешься из-за того, что возможно больше никогда их не увидишь. "Перестань думать о плохом!" - приказала ты себе и решила углубиться в изучение биологии, которая, кстати, была последним уроком на сегодня. Выйдя после уроков из здания школы, ты направилась к автобусной остановке, надеясь не проворонить свой автобус второй раз за день. На остановке ты, почему-то, стояла одна. "Видимо, автобус я уже упустила", - подумала ты с грустью и уже собралась идти домой пешком. Вдруг, чьи-то сильные ладони накрыли твои глаза и послышался радостный мужской голос: -С днем рождения, Т/и! Угадай кто? Тут и гадать-то было нечего. Конечно же ты знала, кто это. Ведь, кроме Минхо, в этом городе, ты больше ни с кем не общалась. -Минхо? - хоть и зная ответ, все равно решила удостовериться ты. - Это ты? -Как ты угадала? - искренне негодуя спросил он. -Интуиция, - сказала ты. - Меня больше интересует, откуда ты знаешь про мой день рождения. - Вчера увидел в классном журнале. Я хотел исправить...Эм-м-м...Неважно, что я делал. Я наткнулся на информацию о тебе и решил сделать тебе сюрприз. С этими словами он протянул тебе серебрянную подарочную упаковку, перевязанную голубой лентой. - Надеюсь, тебе понравится, - с надеждой сказал Минхо и дальше заговорил немного запинаясь и почти совсем неразборчиво. - Что ты делаешь сегодня вечером? Не хочешь прогуляться? - О, я, - робко начала ты. - Ну, я свободна. Давай, прогуляемся. Если хочешь, конечно. - Тогда я зайду за тобой в восемь, - сказал азиат. - А сейчас, мне нужно возвращаться на тренировку.

***

Раздался звонок в дверь. "О, мой Бог! Уже восемь, а я еще не готова! Что же делать?" - думала ты и в панике металась по квартире. Ты быстро натянула на себя более-менее приличную одежду и побежала к двери. Открыв дверь, ты увидела Минхо. -Проходи, присаживайся, - указав на диван, пробомотала ты. - Я сейчас. Ты ушла в свою комнату и постарась привести себя в порядок. Волосы никак не хотели укладываться и любимая выходная блузка оказалась помята. И как ты не подумала об этом раньше? Это же Минхо! Минхо пригласил тебя на свидание, а ты даже толком не подготовилась. "Вот же дурочка!" - подумала ты и, разозлившись на себя, собрала волосы в пучок, надела футболку с логотипом любимой группы и вышла из комнаты. - Прекрасно выглядишь, - тут же проговорил Минхо, увидев тебя. - Тебе очень идет эта прическа и, о Боги, я обожаю эту группу! Ты совсем засмущалась, не зная, что ответить. В воздухе повисло неловкое молчание. Первым его прервал, конечно же, Минхо. - Ну, что? Пойдем? - вдохновенно сказал он. - Я знаю одно шикарное местечко. - Идем, - еле слышно проговорила ты. Вы вышли на улицу и после того, как прошли несколько кварталов, Минхо попросил тебя закрыть глаза. Он вел тебя какими-то неведомыми тропами, вы то поднимались, то спускались по каким-то лестницам и в итоге, минут через десять вы остановились. - Открывай глаза и смотри наверх, - нежно шепнул Минхо прямо тебе на ухо. Ты послушалась и от восторга еле-еле удержалась на ногах. Была прекрасная безлунная ночь. Вы стояли на крыше высотного дома и ты смотрела на звездное небо. - Это просто прекрасно, - проговорила ты. - Я восхищена. - На это я и надеялся, - ухмыльнувшись сказал Минхо. - Я готова просидеть здесь всю ночь. - Я готов просидеть всю ночь с тобой. До тебя не сразу дошел смысл сказанного, но как только ты поняла, на что он намекает, ты хотела было сказать ему, что он тебе нравится, но он тебя опередил. -Т/и, я знаю, мы знакомы недолго. Можно сказать, совсем не знакомы, - он говорил очень уверенно, будто не раз репетировал эту речь. - Но я чувствую это притяжение к тебе. Как-будто мы знакомы сотню лет, и все это время ты была для меня самым дорогим. Т/и, я тебя люблю. - Ах, Минхо... - Я понимаю, нельзя так сразу, но я больше не мог молчать... - Минхо... - Прости, если что-то не так. Если я не нравлюсь тебе, то я уйду сейчас же... - Минхо, - наконец ты смогла его перебить. - Я тоже тебя люблю. - Что? - Я тебя люблю, Минхо. Ты подошла к нему и впилась своими губами в его, обвив его шею руками. Его руки легли на твою талию. Тебе казалось, что этот поцелуй длился вечно. В конце, когда вы все таки оторвались друг от друга, вы просто сели на пол и всю оставшуюся ночь любовались звездами, слушая вашу любимую группу, логотип которой красовался на твоей футболке. И под музыку этой же группы вы встретили рассвет. "Фу, это было сли-и-ишком романтично, - подумала ты об этом на следующий день. - Но это лучшее, что со мной было."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.