ID работы: 2906917

Рождественский праздник

Гет
G
Завершён
8
автор
Rekky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За высокими створчатыми окнами светило яркое солнце. У вершин гор виднелись лёгкие пушистые облака. Сугробы снега покрывали всю территорию Хогвартса.       Мальчики и девочки всего замка сейчас находились в своих спальнях и готовились к предстоящему торжеству. Мальчики подбирали галстуки и туфли к своим костюмам, девочки примеряли платья и туфли на высоких каблуках, прикладывали украшения к ключицам, запястьям и мочкам, выбирая, какие из них смотрятся лучше, наносили друг дружке макияж и помогали с причёсками.       Те немногие, кто знал о выручай-комнате, отправились готовиться к балу именно туда. Комната превратилась в огромную залу, от пола до потолка везде висели широкие зеркала, бесконечно перемножающиеся друг в друге. Правый сектор предназначался для девочек, а левый для мальчиков.       Примерочные, столики с наваленными на них горами пудры, румян, теней, блесков, лаков и многого другого, идеально чистые зеркала, потолок, затянутый сине-жёлто-красным триколором из бархата - всё это произвело на ребят огромный восторг.       Помочь молодым людям решил и Добби, а заодно прихватил с собой ещё пару помощников. Винки умело щелкала пальцами, и волосы девушек заплетались в красивые косы, закручивались в локоны, выпрямлялись и укладывались в высокие торжественные причёски. Кикимер,в последний год обучения Гарри тоже работавший на кухне Хогвартса, сейчас начищал и полировал ботинки, а, закончив с обувью, принялся гладить рубашки. Добби помогал мальчикам завязывать галстуки и надевать бабочки.       Вот до начала остаётся всего полчаса, и все начинают волноваться ещё больше. Мальчики по несколько человек выходят из левого сектора и идут за своей парой в правый.       Гарри собирался идти с Роном, но тот ещё застёгивал рубашку, поэтому он вышел из мужской половины зала один и отправился за Чжоу. Заходить в женский сектор парням было запрещено, так же, как и в спальни башни Гриффиндора. У входа кавалеров встречала Винки, а потом, узнав у них, с кем те идут, удалялась за высокую деревянную дверь с резными вставками из дымчатого стекла. Так же поступила эльф и в случае с Гарри, а через минуту появилась вместе с его спутницей.       Чжоу смотрела на Гарри, а Гарри на Чжоу.       Чёрный бархатный верх платья с длинными рукавами и открытой спиной в дополнении с пышной юбкой из чёрной органзы идеально сидело на девушке, отлично подчёркивая ключицы и лопатки. Бледная кожа словно светилась, но светилась чем-то естественным, быть может, радостью и предвкушением. Волосы брюнетки уложены в "ракушку" и сверху залакированы волшебным спреем "Зафиксируй-ка". Макияж был практически незаметным - персиковые румяна едва выделялись, а губы, покрытые светло-розовой помадой, так и вовсе казались не накрашенными, - за исключением глаз, те были накрашены чёрными тенями, плавно переходящими в тёмно-серые, и подведены чёрной подводкой.       На парне красовались рубашка и костюм глубокого тёмно-синего, как зимнее ночное небо, цвета. Из кармашка на левой груди выглядывал яркий красно-синий полосатый шёлковый платок, а поверх рубашки затянут галстук той же расцветки. Светло-каштановые волосы уложены на левую сторону и слегка приподняты у лба.       Парень и девушка идеально сочетались друг с другом, и вообще выглядели крайне статно и величественно.       Чжоу взяла Гарри под руку и они уверенной походкой вышли из выручай-комнаты, оставив там волнение и неуверенность.       Большой зал изменился до неузнаваемости - факультетские столы исчезли, и на их месте образовалась площадка для танцев, столы преподавателей тоже исчезли, и теперь там была сцена для музыкантов, которые уже скоро выйдут на свои места и начнут играть музыку, под которую будут танцевать ученики выпускного курса. Ни свечей, ни фонарей в зале не было, пространство освещали лунный свет, льющийся через высокие окна и искусственно созданные звёзды, подвешенные в метре над головами учеников. У стен стояли высокие вазы с розами, окрашенными во все цвета радуги. Гарри вдруг подумал, что при Дамблдоре у них и впрямь не было таких грандиозных рождественских балов.       Понемногу зал заполнился парами, и после двухминутного выступления Макгоногалл заиграла музыка, и все пустились танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.