ID работы: 2906935

Призрак

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
-...думаю, это - самый подходящий вариант для Вас, - приветливо говорил агент по недвижимости, описывая достоинства маленькой "однушки", и его слова звучали довольно правдиво. Недалеко от универа, район тихий, многоэтажка, хоть и древняя, но вполне уютная. И цена не заоблачная, и консьерж милый... В принципе, все Ханбина устраивало, но то, что все было слишком хорошо, его настораживало. Должна быть какая-нибудь загвоздка, не может же быть все так идеально, поэтому юноша внимательно и с подозрением разглядывал потенциальную квартиру. - Здесь соседи шумные? - Нет. - Крысы, тараканы? - Никак нет. - Сквозит? Крыша протекает? - Ремонт был сделан недавно. - Странно... В таком случае... - Ханбину ничего не оставалось, кроме как согласиться. *** Юноша перетаскивал свои не такие уж многочисленные вещи в свою новую квартирку в старенькой многоэтажке. Пока это не очень получалось, и парень застрял у лифта, пытаясь пропихнуть в него все разом. В это время послышались шаги на лестнице, а потом Ханбин увидел в пролете парня. Это был высокий, статный и довольно-таки симпатичный молодой человек. - А я еще лифт вызываю... - буркнул он себе под нос, сойдя с последней ступеньки - Парень, тебе помочь? Такое обращение немного смутило Ханбина, он показался ему немного грубым. Но юноша перед ним тепло улыбнулся, и тот не смог ему отказать. В ходе перетаскивания предметов, они познакомились и, как оказалось, Джунхэ (так звали этого парня) живет этажом выше, и он переехал тоже недавно. Они успели немного пообщаться, а после этого, Джунхэ попрощался и, сославшись на дела, убежал. - Приятно было познакомиться! - подмигнул на прощание, и Ханбин закрыл за ним дверь, ловя себя на том, что он все это время глупо улыбался. *** - На новом месте... приснись жених невесте! - прошептал Ханбин, будучи уже в постели, и, хихикнув, повернулся к стене в надежде увидеть волшебный сон о своей будущей судьбе. Вот только поспать ему не удалось. После полуночи он проснулся от жуткого гула, от которого мурашки побежали. Звук шел откуда-то снизу, но парню казалось, что он его окружает. - Твою мать, чертов агент... - в страхе сжался парень, ища укрытия под одеялом. Через какое-то время звук стих, и Ханбин, немного прождав, уже подумал, что можно успокоиться, но это началось снова и с новой силой. Парень дрожал под одеялом, тихо матерясь. *** Утром, уходя на учебу, Ханбин подошел к консьержу. - Извините, пожалуйста... - Чем могу помочь? - этот милый и миниатюрный парень начисто рушил стереотип о бабульках-консьержках. - Меня зовут Джинхван. - попутно представился он. - Ханбин, - тот пожал ему руку. - В общем, я тут недавно переехал... Но мой агент по недвижимости сказал, что ремонт здесь был сделан сравнительно недавно... - Так и есть, - кивнул Джинхван. -... но всю ночь я не мог уснуть из-за ужасного шума. Думаю, все же где-то сквозит или... - Ханбин не успел договорить. Внезапно лицо консьержа побледнело и улыбка пропала, что не могло не насторожить. - Все в порядке? - обеспокоенно спросил юноша. Помолчав, Джинхван медленно кивнул головой несколько раз, а потом посмотрел прямо в глаза парню напротив: - Вы тоже ЕГО слышите?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.