ID работы: 2906935

Призрак

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- 20 лет назад здесь жил один молодой человек. Думаю, тогда он был таким же, как и ты. Тоже только-только познал радости одиночной жизни… Знаешь, повезло, что он переехал именно сюда. И ему повезло, и жильцам. Этот дом давно уже считается самым спокойным и уютным на районе. В общем, добрую половину жильцов составляли бабушки. Он им так нравился, они угощали его постоянно всякими пирожками. А он увидит бабушку на лесенке, сразу, мол, давай, бабуля, помогу тебе с твоими сумками, о здоровье спросит, в аптеку сбегает… А для младшеньких он был как настоящий старший брат. На спине покатает, конфетку подсунет, - на этом моменте Джинхван горько улыбнулся и едва заметно смахнул подступившую слезу. - Таких парней уже нет и не будет… Ханбин слушал без особого внимания. Он молчал, никак не комментировал, просто давал парню напротив рассказать историю на свой манер, не спеша. Ведь так и звучит эпичнее, особенно для какой-то сказки? - Он был очень веселым, позитивным. Постоянно улыбался. Глаза его улыбались. Его даже прозвали «солнечным зайчиком». На самом же деле никто не знал, что у него на душе, никто не знал его душевную организацию… Если б не это, возможно, я б сейчас не рассказывал тебе эту историю. - Что же с ним такого случилось? – заинтересовался Ханбин, только на самом деле он просто изобразил любопытство. - Не перебивай, слушай дальше, - консьерж и не спешил заканчивать рассказ. - А потом к нему переехала девушка и они стали жить вместе. Она тоже была такая миленькая, добренькая… Но не такой ангел, как парень. А он был счастлив. Разговоры только о любви и свадьбе. Он сделал ей шикарное предложение, она согласилась… - Так что случилось-то? – не выдержал Ханбин. Джинхван на секунду прервал повествование и сделал глубокий вдох. - Терпение, мой друг… Слушай дальше. Готовились они к свадьбе, вроде, все было прекрасно. Но однажды парень застукал ее прямо у них в квартире! Представь, твоя любимая девушка, в которой ты души не чаешь и с которой пылинки сдуваешь, так нагло и жестоко предает тебя? - Не представляю… - безразлично ответил Ханбин, который уже порядком утомился от такой типичной истории… - Он не выдержал этого и повесился в подвале. Сколько скорбящих собралось на его похороны. Казалось, сам дом плачет. Бедный мальчик, только-только начал жить, влюбился… Любовь – такая жестокая вещь, губит лучших… Однако она же может и исцелить, верно? - На что ты намекаешь? – спросил Ханбин, глядя в устремленные на него глаза Джинхвана. Тот резко переменился в лице. Только что с кислой миной рассказывал до боли грустную историю, а сейчас загадочно улыбался, будто во всем этом есть какой-то смысл и секрет. - Так значит, якобы это ЕГО душа здесь ходит и всех пугает? – в голосе Ханбина слышалась издевка, но консьерж не замечал этого, а только продолжал улыбаться, медленно кивая. «Странный какой-то, сейчас съест глазами». - То, что ты слышишь его, – возможно, судьба… - выдал он с улыбкой, которая уже не казалась такой загадочной, а радостной. Такой радостной, что он едва ее сдерживал. «Как дитя». - Ты сам это придумал? – усмехнулся Ханбин. - Не веришь? – спросил того консьерж, поднося к губам чашечку с чаем. - Да кто в это поверит? – в ответ Джинхван только вздохнул. Сделав глоток ароматного чая, который он заварил специально для такого случая, он решил спросить: - Ты же видел его, да? Тень? - Н-нет! – выпалил Ханбин, но консьерж сразу понял и радостно улыбнулся: - Думаю, ты можешь помочь ему. - Я съеду отсюда при первой же возможности! – заявил юноша, поднимаясь со стула. – Еще бы, делить дом с привидением! Да это же немыслимо! Страх-то какой… - Уже уходишь? – но Ханбин молча направлялся к лестнице. – Ты же слышал! Он страдает. Неужели ты никогда не любил? Парень резко остановился на третьей ступеньке. Последние слова почему-то заставили его вздрогнуть. Не оборачиваясь, он бросил: - Не довелось… *** Ханбин собирался ложиться. Он весь остаток вечера не мог забыть слова Джинхвана. Что-то тут явно не так, ибо не мог он улыбаться такими хитрющими глазами. Просить спасти призрака – что за бред? Да такие сказки только на ночь рассказывать. Уже стоя на кухне и держа стакан с водой, он думал, что не стоит больше разговаривать с этим психом, как вдруг душераздирающий стон звоном раздался по всему дому. Стакан скользнул с руки, упал, но не разбился, обдав ноги парня холодной водой. Юноша очнулся от шока, но понял, что все это происходит наяву и снова. Ноги подкосились. - И как под такое вообще ЖИТЬ? *** - Кого так поздно принесло? Консьерж что ли ходит? – парень подошел к двери и, прежде чем открыть, поинтересовался кто там. - П-привет, Джунхэ… - неуверенно послышалось за ней. Тот распахнул дверь. Это был Ханбин, и выглядел он ошарашенно. Весь дрожащий, сжавшийся, напуганный. - Ханбин? - Ты извини, что поздно, - парень мялся на пороге, немного заикаясь. - Да все в порядке, чего хотел? Выглядишь как-то неважно. Что случилось? – обеспокоенно спросил хозяин квартиры. Парень напротив не ответил. - Джунхэ, можно я у тебя переночую? – внезапно выдал гость. - Чего? – удивился тот. - Просто… Нельзя мне сейчас одному оставаться… - Не понял… - Нельзя… - только вымолвил Ханбин. «НУ НЕ СКАЖУ ЖЕ, ЧТО МЕНЯ ПУГАЕТ «ПЛАЧ» ПРИЗРАКА?» *** Джинхван увидел, как Джунхэ и Ханбин вместе выходили из подъезда, хохоча между собой. Времени немного прошло, но когда они успели так подружиться, думал консьерж. - Ханбин! – окликнул он парня. Тот подошел к нему, и Джинхван шепнул: - Слышал? Сегодня он рыдал еще громче. Ханбин ничего не слышал. Весь вечер они с Джунхэ проболтали, играли в карты и просто бесились, но плача он вообще не помнит. Из-за Джунхэ он его НЕ слышал. Ответом для консьержа послужили мотки головой, после чего Ханбин вышел наружу, где его ждал сосед и ушел. Джинхван ахнул. Столько лет спустя появился нужный человек, а судьба снова его уводит? Неужели этой ночью что-то произошло, что Ханбин такой счастливый с парнем по имени Джунхэ… Джинхван не хотел об этом думать. Однако в последующие дни ему приходилось не раз видеть их вместе, и, как ему казалось, что они стали еще ближе. А потом он увидел, как перед тем как расстаться, Ханбин подарил Джунхэ неловкий поцелуй в щеку. Тогда-то он окончательно потерял надежду. *** Ханбин рассматривал свое отражение в зеркале. Надо же, этот парень… Кто он такой? Это больше не тот Ханбин, которого он видел по утрам. Этот выглядел каким-то довольным и смущенным, вон, улыбка до ушей расплылась… «Ай-яй-яй, похоже, наш Ханбин влюбился» - сказал парень самому себе. В голове пронеслись тысячи сюжетов и историй о любви. На какую из них будет похожа их с Джунхэ? Но одна заставила Ханбина замереть. Он вспомнил все, что рассказывал Джинхван. «Неужели ты никогда не любил?» Последняя фраза эхом пронеслась в голове. Что же он тогда чувствовал? Страдания, разъедающие тебя изнутри, словно кислота… Призрак не заставил себя долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.