ID работы: 2906935

Призрак

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII. Конец истории

Настройки текста
- Где Ханбин? – взволнованно спросил Джунхэ консьержа, бегом спустившись вниз. Ему казалось, что он пришел именно сюда. Идти парню было больше не куда. - Понятия не имею, - безразлично ответил тот. Джунхэ знал, этот милый и миниатюрный парень врал ему, причем так нагло. И его ложь, естественно, взбесила. - Не ври! – он выходил из себя. Джинхван же только покачал головой: - Зачем он тебе? – он тянул время. Джунхэ это понял. Сразу. Только, зачем ему это? Прошло не так уж много времени, как Ханбин убежал от Джунхэ, в чем смысл того, что консьерж его прикрывает? - Твою ж мать, какая тебе разница?! – юноша не выдержал и схватил консьержа за грудки. Тот посмотрел на него без эмоций. В прочем, как всегда. - Ты упустил его, - прошептал Джинхван в лицо разъяренному парню. Тот со злостью оттолкнул консьержа с такой силой, что парень, отлетев, больно ударился об стену. - Черт! – Джунхэ ударил кулаками по столу, сдерживая предательские слезы. Затем он стал расхаживаться по вестибюлю, взявшись за голову. Упустил. Слова консьержа бесили, тем более это было правдой, которую Джунхэ ни за что бы не принял. Джинхван сидел на месте, потирая ушибленное плечо. Он посмотрел на часы. Прошло почти пять минут. Этого времени должно было хватить. - Пошли, - он позвал Джунхэ, поднимаясь. Тот посмотрел в ответ удивленно. - Пора его забирать, - пояснил консьерж, доставая ключи из шкафа своего стола. Он повел его в тот же коридор, к той же двери, как и пятью минутами ранее вел Ханбина. - Куда ты меня ведешь? – насторожился ведомый. – Зачем ему туда идти? - Ты знаешь что-нибудь о Дживоне? – спросил в ответ консьерж. - Слышал. Ханбин рассказывал, - парень вспоминал детали того разговора, словно это могло дать подсказки. – Спросил, верю ли я в призраков. - Что ты ответил ему? - Что призраков не существует. К чему ты меня расспрашиваешь? Где Ханбин? – нетерпеливо засыпал вопросами консьержа. Тот не ответил, только ушел от ответа: - Отчасти ты прав. Ханбин сам не все знает. - Что это значит? – насторожился Джунхэ. - Увидишь, - загадочно улыбнулся Джинхван. Парень поежился. - Джинхван, почему ты здесь? У тебя столько возможностей, а ты сторожишь этот дом, - спросил Джунхэ, когда они уже были внутри и Джинхван включил свет. - Из-за Дживона, - коротко ответил парень. - В смысле? – не понял Джунхэ. - Я должен был присматривать за ним, - пояснил консьерж. - Видишь ли, я последний из тех, кто видел его при жизни. - Не мели чепухи, - вся эта ситуация настораживала. - Но теперь и я могу уйти, - со счастливой улыбкой сказал Джинхван. - Мне твои слова совсем не нравятся, - прокомментировал Джунхэ. - Он там, - консьерж указал на ту самую дверь. Парень поглядел туда. Дверь, ведущая куда-то в глубины подвала. - И ты мне даже света не дашь? – обратился он к Джинхвану. - Ни к чему, - беззаботно ответил тот. - Это тебе не лабиринт. Света хватит. Джунхэ подошел к двери и открыл ее. Свет ворвался в небольшую комнатушку. Первое, что увидел Джунхэ, были какие-то коробки и инвентарь. Что-то приковало его взгляд. На полу. - Ханбин! – он бросился к парню, лежащему на полу. Ханбин не двигался. - Ханбин! Ханбииин! – Джунхэ тряс его, зовя по имени. Но тело уже успело остыть, от него веяло холодом. Джинхван в стороне тайком утирал слезы. Джунхэ же заливался ими. Его пробило в крупную дрожь: - Он не дышит… Горячие слезы падали на холодное лицо парня, губы которого цвели счастливой улыбкой. Навечно. *** На следующий день Джунхэ спускался вниз, полный отчаяния. Ему нужно было поговорить с консьержем. Но вместо уже привычного Джинхвана он увидел незнакомую пожилую бабульку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.