ID работы: 2906969

День Святого Валентина

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступило 14 февраля. Кажется, обычный день, что может быть прозаичнее? Но романтические натуры нарекли его Днём Святого Валентина — Днём всех влюбленных. Людям понравился красивый праздник, посвященный прекрасному чувству, и никто не остался равнодушным. Даже в штабе охотников на ведьм.

***

      Накануне, тринадцатого февраля, девушки собрались выпить чаю и пошушукаться.       — Линда, а кому ты подаришь валентинку? — подмигнув Ран, спросила Моника.       Линда слегка покраснела и тихо ответила:       — Годспеллу-ним. Я подарю ее Таше-ним.       Моника нахмурилась, ведь она тоже хотела подарить открытку Таше. Но, конечно, она никогда не призналась бы в этом, и, чтобы избежать неудобного вопроса, спросила Ран. Та засмущалась в несколько раз сильнее, чем Косбёрт и выдавила:       — Вордсу-ним…       Челюсть Моники медленно стукнулась о стол.       — Ван Ворту?! Да ладно?!       — Быть не может… — глаза Линды были по пять копеек. — Не может быть… — шокированно повторила она.

***

      И вот наступил праздник, которого так ждали девушки. Сотрудницы классов C и D украсили штаб гирляндами из цветов и воздушными шариками в форме сердечек, отполировали колонны и статуи и развесили на ручках дверей маленьких купидончиков. Всё сияло и даже мрачные лица потрёпанных жизнью охотников озарились искренними улыбками.       — Таша, Таша-а-а! — с радостным криком к Волшебному Стрелку подбежала Моника и вручила оранжевое картонное сердечко.       — С Днем Святого Валентина! — запыхавшаяся ведьмочка обняла друга. Годспелл улыбнулся и погладил её по спине.       — Спасибо, Моника.       Он перевернул открытку и прочитал: «Идеальному Другу И Отличному ТоварищУ — Таше». Хэллоуин глянула через плечо мастера и захихикала.       — Отличная открытка, Моника-чан!       Та усмехнулась, отпустив Годспелла.       — А то! — Девушки дали друг другу «пять» и засмеялись вместе.       Вчитавшись в поздравление, Таша понял и оценил шутку.       — Моника, у тебя отличное чувство юмора. Вы с Хэллоуин немного похожи.       Стрелок достал из кармана большую красную валентинку и зачитал:       «О, мастер мой,       Люблю тебя       Уж больше жизни.       Хочу лишь одного —       Ты счастлив будь,       А я во всем всегда с тобою буду.       Широка твоя душа, прекрасна и добра.       Ах, если б я могла такой же стать!»       Моника посмотрела на текст и звонко расхохоталась. Отсмеявшись, она утёрла выступившие слёзы и воскликнула.       — Хэллоуин, да у тебя дар к стихосложению!       Та ухмыльнулась и сказала, изображая мудрую женщину:       — Учись, пока я жива. В тебе великие задатки поэтессы…       — Ладно, достаточно, — прервал девчонок Таша. — Повеселились, и хватит. Идём, Хэллоуин, нам нужно заменить молнию на твоей куртке, ты не забыла?       — Да помню я! Пока, Моника.       Мастер и хранитель отправились к Линде, а ведьмочка пошла разыскивать Ран.       Охотницы D-класса моментально окружили Волшебного Стрелка, буквально осыпав его разноцветными сердечками. Линда незаметно увела Хэллоуин и нашла ей подходящую экипировку. Когда девушки разошлись, весело щебеча, Годспелл присел на ближайший стул, закинул ногу на ногу и прикрыл глаза.       — Таша, как я выгляжу? — окликнула его хранитель, одёргивая новую куртку.       — Прелестно! Линда, ты молодец, лучшего ассистента мне никогда не найти!       Девушка порозовела и неловко протянула Годспеллу украшенную блестками открытку.       — С Днём Святого Валентина, Таша-ним. Рада вам помочь.       Парень поблагодарил её ещё раз, когда Хэллоуин заметила что-то на столе.       — Что это? Таш, кажется, это тебе…       Юный охотник поднял неровное, угловатое сердечко тёмно-синего цвета и прочитал поздравление от Ран. Улыбнувшись, он положил его в карман к остальным открыткам.       — Ран, оказывается, такая застенчивая. Никогда бы не подумал! До свидания, Линда, мы пойдём.       — Пока, Линда, — попрощалась Хэллоуин и последовала за мастером.       Ран выглянула из-за угла. Отлично, Таша взял её открытку! Девушка внимательно пересчитала оставшиеся: для Сина, для Тароса, для Вордса и… Одна пропала! Самая важная! Ран в ужасе начала шарить по карманам, но внезапно облегченно вздохнула — вот она! Над этой валентинкой ведьмочка работала дольше всех: красивое сердечко из переливающейся бумаги, украшенное маленькими цветочками, каллиграфическим почерком выведенное поздравление — открытка была достойна адресата.       Ран сложила сердечки в карман и вышла в холл. Первым, что увидела девушка, были Тарос Доберг и Алиса Дейзи, обменивающиеся валентинками. Повелитель Земли дружелюбно улыбался, цветочница смотрела по-доброму. Они взялись за руки, он заправил выбившуюся из её прически прядь волос за ушко и нежно поцеловал блондинку. Ран поймала себя на том, что бесстыдно пялится на «сладкую парочку», и решила не мешать влюбленным. Открытку для Доберга девушка оставила в щели между косяком и дверью его комнаты.

***

      «Бездарному ученику от любимой нуна», — гласила валентинка, подаренная Сину Бисоль. Тот отдал ей с милой улыбкой сердечко, на котором вместо поздравления было: «Твои платья всё короче, а ведь когда-то ты стеснялась своей фигуры, учитель». За это Бай Жун получил мощную оплеуху, чуть не вывихнувшую ему челюсть. К несчастью, у Бисоль была не по-женски тяжелая рука. С саднящей щекой, но весьма довольный собой Син отправился собирать «урожай» открыток и покорять прекрасный пол, вооружившись целой сумкой валентинок. С его даром обольщения Бай Жун заставлял девушек в спешке стирать, закрашивать и зачеркивать имена на их открытках, после чего на них появлялась подпись «Сину Бай Жуну», и картонные сердечки дарились ему с милой улыбкой.       Вскоре практически все открытки в его сумке заменились на знаки внимания охотниц и ассистенток. Улыбаясь, Син собрался возвращаться к себе в комнату, как увидел сцену, потрясшую его до глубины души. Ран, за которой хвостиком бежала Багира, выловила в толпе Вордса ван Ворта и сейчас, пытаясь скрыть смущение и нерешительность, протягивала ему аккуратную валентинку цвета красного вина. Но самым поразительным в этом было то, что Блонди улыбнулся уголками рта и принял открытку. До Сина донеслась реплика:       — Уж извини, но для тебя у меня ничего нет. Ран задорно улыбнулась Карателю и отвернулась, разыскивая кого-то глазами. Взгляды ведьмы и Сина встретились, и девушка подбежала к нему.       — Привет, Син-оппа. Наконец-то я тебя нашла! — она протянула ему зеленое сердечко. — С Днём Святого Валентина!       — Тебя тоже, — Бай Жун вручил Ран открытку. — Ты сейчас занята?       — Вроде нет, а что ты хотел?       — Мне нужно поговорить с кем-нибудь.       Охотники расположились на широком подоконнике в одном из самых уединенных коридоров штаба.       — Ран, я не хочу никому надоедать своими проблемами, но мне нужна помощь.       — Я постараюсь помочь тебе, если это в моих силах, — она улыбнулась, уселась поудобнее и приготовилась слушать.       — Я давно влюблен в одного человека и хочу признаться, но… Мне так страшно. Если мои чувства отвергнут, я просто не представляю, что буду делать!       — Скажи, Син-оппа. Надейся на лучшее и признайся. В любом случае станет легче. Я понимаю, что это звучит банально, но лучше расскажи. Сегодня же. В романтической обстановке праздника, во-первых, будет проще сказать, а во-вторых, больше шансов услышать «да» в ответ, — с жаром произнесла Ран и добавила: — Я тоже решила признаться сегодня. Жутко переживаю, но, по крайней мере, больше не придется носить этот груз, — девушка улыбнулась.       — Удачи тебе, Ран. Я уверен, всё получится! — Син улыбнулся в ответ.       — Тебе тоже. Слушай, ты никогда раньше не переживал из-за девушек. Кто она, твоя единственная, если не секрет? — Ведьма заинтересованно смотрела на Бай Жуна.       — Это не «она». Это Таша, — со вздохом произнёс тот, но увидев удивление в глазах собеседницы быстро договорил. — Ты ведь никому не скажешь?       — Конечно, не скажу, не волнуйся. Знаешь, а мне давно нравится… — девушка приблизилась к другу и что-то прошептала ему на ухо.       Син чуть не уронил очки.       — Да ладно?! Никогда бы не поверил! Хотя… Вы бы мило смотрелись вместе, — он подмигнул и соскочил с подоконника. — Пока. Я пойду поищу Ташу.       Махнув ведьме рукой, парень отправился восвояси. Девушка осталась у окна. Она смотрела вниз и думала о чём-то, мечтательно улыбаясь.

***

      Бай Жун был полон решимости найти Стрелка и признаться ему в своих чувствах. Он заметил белую макушку в конце коридора и устремился туда. Увы, это был Куга Кунейн в белом берете. Син резко затормозил и сделал вид, будто ничего не произошло, после чего окликнул Громовержца.       — Хей, Куга, ты Ташу не видел?       Тот неохотно отвлёкся от подсчёта полученных открыток и проговорил с самой презрительной интонацией:       — А зачем тебе этот белобрысый придурок?       Син поморщился, услышав столь нелестную характеристику любимого человека, и пожалел, что спросил Кунейна, но терпеливо продолжил разговор.       — Таша вовсе не придурок! Повторяю, ты его не видел?       — Понятия не имею, где он шляется. Мне до этого дела нет.       Син продолжил поиски. Примерно зная, где сейчас может быть Годспелл, он направился к тренировочному залу. У входа Бай Жун встретил Эльму Гиацинт.       — Син-ним, с праздником Вас! — Мечница достала из кармана валентинку и отдала охотнику. Тот тоже поздравил девушку и поинтересовался насчёт Таши:       — Он, случайно, не в зале?       — Нет, я понятия не имею, где Годспелл-ним, простите, — пожала плечами Эльма. — А в зал сейчас лучше не соваться.       — Почему? — поднял бровь Син.       — Там Альва и Эклипс тренируются, — сообщила ведьма.       — Ясно, — задумчиво протянул парень, — значит, Ташу мне придётся искать в другом месте. Как думаешь, где он может быть?       — Я не знаю… Извините за нескромность, а у Вас к нему какое-то дело? — в глазах Гиацинт горело любопытство.       — Да, мне нужно кое-что передать. Лично, — отрезал Бай Жун, предупреждая последующие вопросы.       — А, ну хорошо, — немного разочарованно сказала девушка. — До свидания, Син-ним.       Охотник вышел в парк и вскоре нашёл Ташу, сидевшего на скамейке и смотревшего в небо. Бай Жун тихо подошёл к Волшебному Стрелку и закрыл его глаза ладонями. Тот вздрогнул.       — Син, отвали, я знаю, что это ты! — но сказано это было скорее по привычке, чем по-настоящему раздражённо. Бай Жун улыбнулся и сел рядом с Годспеллом, обнимая того за плечи.       — Я весь день тебя искал, Таш…       — Зачем? — взгляд фиолетовых глаз был далёк от доброжелательного.       — Считай, соскучился. Это тебе, — натурал вложил в руку эспера синюю открытку с аккуратной надписью.       Таша нахмурился, но всё же прочитал объяснение в нежных чувствах. Подняв глаза, он понял, что Син не шутит, но всё же решил прояснить это до конца. На самом деле, дружеские приставания Сина давно не вызывали у Стрелка раздражения, в объятиях охотника Таше было уютно и спокойно, но гордость… Да, именно гордость не позволяла признаться первому или же проявить нежность в ответ на людях. Поэтому Волшебный Стрелок выпускал наружу все свои колючки, хотя и боялся, что в один прекрасный день Син действительно «отвалит».       — Издеваешься? Меня же засмеют, если узнают, что я получил валентинку от парня!       — Можешь разорвать её или сжечь, — спокойно сказал Бай Жун, хотя внутри он молился, чтобы Таша оставил открытку себе.       — Вот так и сделаю! — Годспелл взял сердечко двумя руками, но не торопился разрывать его. — Дай только в комнату вернуться, тотчас же сожгу, — пробурчал Стрелок, аккуратно убирая валентинку в карман и снова глядя на небо.       Син улыбнулся уголками рта и обеими руками прижал его к себе. Таша не выразил особой радости, хотя и вырываться не спешил. Но когда Бай Жун коснулся руки Годспелла и прошептал: «Каким бы ты колючим ни был, я всё равно очень тебя люблю!», последний растаял. Он придвинулся поближе к Сину и несмело коснулся его губ своими. Тот лишь крепче обнял любимого. А потом они долго сидели на скамейке, Таша положил голову на плечо теперь уже его парня, они держались за руки, и слова им были не нужны.  

***

      Ран очнулась лишь когда солнце приблизилось к горизонту. Девушка спрыгнула с подоконника и размяла затёкшие мышцы. Глубоко вздохнув и расправив плечи, она сжала в кармане край последней валентинки и направилась в комнату, которую делила с напарницей и по совместительству лучшей подругой. Дверь оказалась незапертой — Моника была дома. Ран постаралась успокоиться, досчитала до десяти и вошла внутрь.       — Ран, привет! — Моника радостно обняла подругу. — Я волновалась, ведь Багира вернулась, а ты — нет. Думала, тебя твой ван Ворт там съел!       Ран обняла её в ответ:       — Вордс-ним вовсе не мой, и никого он не ест.       Наконец Моника отпустила её, присела на кровать и взглянула в окно.       — Смотри, какой закат! — восхищенно проговорила она.       Ран уселась рядом и тоже посмотрела на заходящее солнце. Вдруг что-то подтолкнуло её изнутри, будто говоря: «Давай!», и ведьма украдкой взглянула на Монику. Та с восторгом смотрела на небо и ничто, казалось, не могло её отвлечь. Ран решилась:       — Моника… — едва слышно позвала она. Но рыжая ведьмочка услышала и обернулась.       — Что?       Ран молча протянула открытку. В голубых глазах появился интерес, их обладательница немедленно прочитала признание и онемела от изумления. Ран зажмурилась, скрестила пальцы в кармане и робко поцеловала Монику в щёку. Та счастливо улыбнулась, повалила подругу на кровать и впилась в её губы неумелым, но страстным поцелуем.       Закат догорел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.