ID работы: 2907006

И жизнь - веретено...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Она спит в королевском кресле, что стоял в огромном зале, украшенном разными камнями, золотом, шелком, слушает божественную мелодию арфы. Одетая в легкое хлопковое белоснежное платьице, она закуталась в пледик и прижалась к спинке кресла. Ей хотелось слушать мелодию инструмента и навечно уснуть в мечтах, фантазиях, а в голове звучит это чудо... - Госпожа Сейрис... - Кто посмел меня потревожить? - буркнула себе под нос она и невольно подняла отяжелевшую голову с подлокотника. - Прошу прощения, но у вас скоро гости, - пятясь к выходу, сообщила служанка Кати. Сейрис приподнялась на месте. - Найдите самое лучшее платье, из голубой ткани! И сделайте самую превосходную прическу! Перед этими гостями я должна быть неотразима, - приказала госпожа и жестом сказала служанке выйти из зала. Кивнув девушке, играющей на арфе, госпожа встала на ноги, потянулась и, убрав плед, направилась к выходу. Не забыла заплатить девушке за прекрасную музыку приличную сумму, помогла девушке найти выход из дворца, самый короткий выход, и направилась в свою комнату. Шагая по мягкому ковру, постеленному на белоснежном полу, госпожа открыла белую деревянную дверь, что была украшена изумрудами, а ручка сделана из настоящего золота. В комнате возились три служанки. Сейрис фыркнула и села на свою мягкую, нежную, светло-голубую кровать. Служанки начали подбирать платья разного цвета, размера, состава. Сейрис выбрала то платье, которое хотела, из шелковой голубой ткани. Сев за небольшой туалетный столик, госпожа закрыла глаза и позволила прислужницам сделать из ее длинных темных волос самую красивую прическу. Прошел час, прошло два. Госпожа была готова. Служанки заплели Сейрис косички, сделали из них пучки, украсили голубыми искусственными цветами, дали госпоже голубоватый оттенок кожи. Вокруг глаз виднелись голубые пятнышки, искры, и точки. Голубая королева. Но Сейрис лишь кивнула. Никто из ее прислуг никогда не получал шикарного одобрения. Сейрис прошла в гостиный зал. Присела за стол, на свой коронный, так же украшенный камнями стул, и скучающе хмыкнула. Она вообще не любила гостей. Но сейчас надо было вести себя подобающе. - Кати! - Да-да, госпожа, - выбежала из кухни служанка. - Когда они прибудут? - цедила Сейрис. - Вот уже едут, - кивнула Кати. - Отлично, - буркнула госпожа. Положив ногу на ногу, она начала вглядываться в окно. Вернее, в тонкое стекло. Слуги стараются оставлять окна кристально чистыми, но зоркий глаз Сейрис заметил очень маленький слой пыли. Вздохнув, госпожа отвела взгляд. За три километра она услышала цыканье копыт молодых лошадей, тихие переговоры в карете, гимн чужого города. Но к сожалению, все это в прошлом. Теперь она не слышит ни гимна, ни цыканья копыт, ни тихи переговоров. Сейчас она слышит стук каплей дождя да шептание листьев дерева над головой. С листьев стекали ледяные капли, падали на голову, лицо, руки и ноги. - Либо вы уходите, либо мы вас ведем на эшафот. Эти слова крутились в ее голове. Слезы подлости и жалости стекали по ее покрасневшим щекам. Ветер трепал светлые, но грязные волосы. На пышных ресницах виднелись маленькие комочки грязи. Она сидела у дерева, укутавшись в легкий плед. На ней было лишь платьице, башмаки и плед. Все остальное у нее забрали. Перед ее глазами проплывали воспоминания, воспоминания того дня. Как лорд вынул нож, как заставлял ее отдать ему королевство, как угрожал о смерти. Служанки, что так верно служили ей четыре года, с облегчением и хитрыми ухмылками забирали ее одежду, кинули плед и что-то беззвучно сказали. Сколько она уже здесь? День? Два? За что ей такое наказание? Сейрис вздрогнула. Она не знает себя, но ее знают другие. Она решила посмотреть на себя со стороны, глазами лорда и служанок. Вредная, эгоистичная, выскочка, вечно всем и всеми недовольная. Кому она нужна такая? Такая... сучка? Сейрис сжала ладони в кулаки. Слезы ручьями покатились по щекам. Нет, она не слабая. Она сильная. Хоть и выскочка, хоть и вредная, но она будет бороться. Просто ее время еще не пришло. А когда оно придет? Вопрос. - Кто тебя такую создал?! - вспомнила она вопрос покойной матери. Мать говорила через слезы, вся дрожала. В то время Сейрис ухмылялась, держала в руках острый осколок, с которого стекала струйка темно-алой крови. Снова вздрогнула. Ее никто ненавидел. Ее никто не любил. Даже собственная мать. - Вы прекрасная королева, госпожа, - с серьезным лицом кивнул лорд Цикиями. - Но это королевство вам не принадлежит. - То есть как? - с безразличным взглядом спросила госпожа. - А вот так, - дерзил Цикиями. - Это королевство не принадлежит вам, госпожа Сейрис. Мне приказано прогнать вас. Или же, - лорд вынул нож. - Мы ведем вас на эшафот, чем вы так часто пользуетесь. Госпожу охватил ужас. Глаза округлились, рот приоткрылся. Сейчас же она могла дышать, могла моргать и видеть этот прекрасный мир, который оставил ее в покое. Что сейчас с ее прежним домом? Как там все происходит? Сейрис сильнее прижалась к стволу большого дерева. Дрожь змейкой пробежала по рукам. Давно ей говорили, что она другая, им таких не нужно, они ждали другую. Другую спасительницу. Иную. Не ее. Не Сейрис. От этого стало тяжелее. Сейрис подняла бездонные серые глаза в пасмурное, темное, дождливое небо. "Иная ведь не ты" - сказала она себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.