Часть 1
16 февраля 2015 г. в 22:18
Вечер… Солнце медленно уходит за горизонт, окрашивая ярким оранжевым цветом небо… Этот балкон на носу платформы практически стал моим любимым местом, пока другие готовили Дана и ракету к предстоящему полёту в космос.
Тело ломит, этот имплантант просто разрывает плоть на части… В неистовстве я снова хватаюсь за меч и преобразую его в сталь. Так и хочется вот этим же мечом вырезать его к чертям и больше не терпеть… Но… Я должен отомстить! Без доспеха моя месть не свершится!
Внезапный шорох сзади, я ещё крепче сжал рукоять.
-Ван?..
Меня нашла Присцилла. Она как-то загадочно смотрит мне в глаза. Чего ей понадобилось?
Я отвёл взгляд и расслабил руку. Было невыносимо больно физически. Правда, об этом никто не знал. Зато все точно знали, что я на грани смерти.
Я вернул меч на пояс и принялся делать вид, что закат – это единственное, что меня интересует.
-Как ты? – она снова пытается встретиться со мной взглядом. Наконец, эта юркая девушка добивается своего, практически возникнув у меня перед носом… Уже просто нет сил бегать…
Я облокотился на перила, стараясь принять удобное положение.
-Нормально… - буркнул я, но, наверное, она мне не верит. Девушка как-то странно разглядывает меня, затем смущается. Когда я уже сам повернулся к ней, её румянец только усилился.
-Эм… Хорошо держишься… - улыбнувшись, она шагнула ко мне, затем, тоже облокотившись на перила, придвинулась ближе, протянув фотопластину.
-Я сегодня распечатала… Правда, хорошее фото? – она снова смущённо улыбается. Я взял пластину из её рук.
Удивительно, в последний момент, перед вспышкой, ей удалось взять меня под руку. Шустрая…
А вот эта рыжая слева от меня?.. Венди, кажется… Ха, она точно чем-то недовольна… Или просто так отсвечивает?.. И ещё эта куча людей… Конечно, сейчас, благодаря им, моя месть может свершиться, но я всё равно не смог ужиться в команде… Не моё это, я всегда работал один…
До недавнего времени… Я уже не помню, как называется этот городок, где я встретил Венди… В каком-то смысле благодаря ей, я и узнал нужную мне информацию относительно Когтявого…
Какая-то неясно довольная улыбка на моём лице исчезла, а взгляд похолодел. Присцилла недоуменно переводила взгляд от меня к фото, не понимая, что происходит. Я постарался снова улыбнуться.
-Да уж, хоть какая-то память останется…
«Что я несу? Какая к чёрту память… У меня только одно дело, а эта сентиментальная ерунда мне ни к чему…» - но моё отвлеченное высказывание точно на неё подействовало.
-Ага! – она снова улыбается. В этот момент я снова вспомнил про Елену…
«Они чем-то похожи… Что-то есть такое близкое в улыбке Присциллы… Вот особенно сейчас, когда она заметила мой взгляд… Снова смущается… Дурёха…» - я снова устремил взгляд в никуда. С этой части палубы открывался довольно красивый вид на небо, уже полностью залитого оранжевой краской.
-Ван, я хотела тебе сказать… - робко начала она, как-то странно отводя взгляд.
Чуть качая пластину в руке, я снова задумался и не слышал её. Даже поверх боли мои мысли довольно отчётливо звучали в голове.
«Елена, ради тебя я пустился в путь и сейчас, когда цель так близко, я не сдамся…Всё же я отомщу… Пусть, они и старались меня отговорить, но всё это бесполезно… Елена, я…» - в этот момент моя мысль оборвалась…
Внезапно краем уха я услышал то, что заставило меня снова вернуться из краткого спокойствия в пучину лютой ненависти.
-Что? – переспросил я, всем корпусом развернувшись к девушке и встав прямо.
-Я…. – она снова отвела взгляд в пол, затем посмотрела мне прямо в глаза, и произнесла практически на одном дыхании. – Я люблю тебя… - снова её лицо краснее спелого помидора.
Я судорожно глотнул воздуха. Мне показалось, что сейчас должно произойти землетрясение, молния, да хоть какой-нибудь катаклизм, чтобы я проснулся из этого кошмара или, по крайней мере, перестал бредить.
… Но было тихо. Она и вправду произнесла это.
Зачем? ЗАЧЕМ?!
«Дурёха…» - другого слова на ум и не приходило… Так и хотелось ей сказать, что это всё равно ничего не поменяет, что, отомстив, я пойду дальше…
Дальше?.. Правда, а что дальше?.. Венди уже не раз спрашивала меня…
Я нахмурился и отвернулся от Присциллы.
«Что она этим добивается? В её устах это просто слова, они для меня – ровно ничто, пустой звук…» - думал я. Хотя… Это была не совсем правда. По крайней мере я почувствовал, что мне точно не всё равно, заметив, как участилось моё сердцебиение, затем как оно эхом стучало у меня в ушах. Я злился. Сильно злился. Рядом послышался тихий шорох, затем что-то тёплое коснулось щеки.
-Что-то не так, Ван? – пара глаз заботливо рассматривало моё лицо, пока она проводила ладонью по моей щеке.
Я закрыл глаза. Перед мысленным взором снова всплыл образ Елены, образ, который я лелеял всё время, который помогал мне...
Я понял причину своей ненависти: это снова Когтерукий… Причём, к этому выводу меня привело признание Присциллы, ведь теперь у меня была только одна цепочка ассоциаций: любовь – смерть – Когтерукий – ненависть… Как-то тупо получается… Но жизнь… Она такая… Именно она меня этому научила…
Я резко шагнул назад, при этом отодвинув руку девушки от себя. Получилось довольно грубовато…
Я снова посмотрел на неё: кажется, она даже не поменялась в лице… Или я так хорошо скрывал сейчас то, что со мной происходит, или она просто этого не замечает?
Внимательно всмотревшись, я понял, что именно было похожего между ней и Еленой. Этот влюблённый взгляд и счастливое лицо.
Злость не утихала. Влюблённость Присциллы казалась мне заразой. Я отшатнулся.
Она кинулась ко мне, подумав, наверное, что я падаю от усталости. Я остановил её рукой и снова облокотился на перила.
-Знаешь, я не думаю, что… – начал я, совершенно не зная, о чём мне говорить.
-Ничего страшного, – она перебила меня, улыбнулась и, встав рядом со мной, прижалась ко мне плечом,- я точно знаю, что ты вернёшься, и всё будет хорошо!
«Вряд ли…» - я снова встал прямо. Она встала ровно напротив меня. Сейчас она практически не смущалась, но румянец всё равно красил её щеки в нежно-розовый.
«Да что ж ей сказать?.. Любит… А может?…»
-Знаешь… Сейчас для меня это дело такое… - я замялся. Надо было сказать прямо, может, ей именно этого хочется. - Я девственник, - выпалил я, не изменившись в лице.
Повисла пауза.
-Кстати, фото можешь себе оставить… - она никак не отреагировала. – На память… - она снова растаяла в улыбке. Что с ней такое?
-Мммм… Спасибо… - я только сейчас вспомнил, что пластина всё ещё у меня в руках.
Присцилла подошла ближе, снова заглядывая мне в глаза.
-Ван, а кто такой девственник? – она была совершенно искренняя.
Это заставило меня улыбнуться. В этот момент мы снова встретились взглядом. Не знаю, что она подумала, но ответила мне искренней улыбкой.
«Нет, значит не такая… Что-ж, это радует… Наверное, я не буду об этом говорить… Какая же она ещё молодая, а уже… Я не могу её расстраивать… Да и этот вопрос неудобный надо замять…» - я устроил пластину во внутреннем кармане фрака.
Она спокойно за этим наблюдала, ожидая ответа на свой вопрос.
Сейчас я поймал себя на мысли, что я полностью успокоился. Оно и к лучшему, иначе было бы только хуже.
«Надо что-нибудь сделать, чтоб она забыла о том вопросе…» - я снова задумался и…
Просто обнял её. Крепко прижал к груди и сказал:
-Я обязательно вернусь…
-Угу… - она практически замерла в моих объятьях и тихо-тихо дышала.
«Совсем ещё как ребёнок…» - я чуть было не хмыкнул. Её руки потихоньку оказались у меня на шее, она уткнулась мне во фрак.
Через какое-то время она подняла голову и посмотрела на меня: её вид был необычайно счастливый, а учитывая то, что её руки уже на шее, а сейчас она потянулась на носочках ко мне, продолжение было предсказуемо…
Я быстро освободился из её объятий. Присцилла выглядела явно немного обиженной.
Солнце уже практически село. Начало смеркаться.
-Поздно уже… Я пойду спать… - я развернулся и ушёл… В полной тишине…
«Хм… Зря я дал ей эту надежду…».