ID работы: 2907114

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай наблюдает всю свою жизнь, и на деле это звучит не так романтично. Его страсть вовсе не порхающие бабочки и нераскрытые бутоны роз, как в романах, которые он читал сидя у окна. В детстве он любил сидеть на широком подоконнике и сквозь книгу наблюдать за людьми. Например, когда Лив сказала свое первое слово, он был уверен, что первый узнал об этом. Или первое заклинание Джо, он ясно помнит, как этому радовалась сестра. А ещё ему совсем не жаль незнакомого мальчишку, которого жестоко переехал автомобиль. Он просто наблюдал, ведь он наблюдатель, который никогда не вмешивается. Он не может сказать, что ему нравилось это, но он может с уверенностью сказать, что эта привычка сохранилась за ним и по сей день. Когда он слышит, как открывается входная дверь небольшого кафе, в котором он любил посидеть, он невольно вздрагивает. «Очевидно, пустующая версия Мистик Фоллс решила преподнести сюрприз», – думает Кай и бесшумно пробирается в комнату для персонала. Потому что его не должны заметить. Идет вторая неделя, но он не собирается показаться загадочной девушке, которая уже совсем не загадочна. Девушка, которая каждое утро завивает свои волосы в локоны, кажется уже перечитала все книги библиотеки старого особняка на окраине города. Видимо, у неё твердое намерение выбраться отсюда и отомстить Елене Гилберт, имя которой она шептала во сне. Кай совсем не собирался рассказать ей о том, что отсюда нет выхода, он ждал. Ждал, когда она сломается. Паркер привык ночевать в особняке, потому что она ночует там. Так легче наблюдать. И когда однажды ночью он слышит оглушительный звук стекла, он мгновенно оказывается в коридоре, украдкой поглядывая в гостиную. Осколки разбитой бутылки покрывали часть ковра, а девушка держала в руках отломанную от стула ножку и направляла себе в грудь. Он знает, что она борется с собой, а ещё он знает, что если не вмешается, то повториться история с мальчишкой. Кай удивляется, что вспомнил о том случае и бросается к девушке, отбирая деревянную ножку. Не вмешиваться – негласное правило, которое он выдумал сам, было в мгновение нарушено им же. Он слегка щуриться, задумываясь над причинами содеянного, впредь у него не возникало желания поучаствовать в чьей-либо судьбе. Но когда он ловит на себе удивленный взгляд, в мгновение сменившийся презрением, он забывает о причинах. – И давно ты тут? – он знает, она пыталась быть бесстрастной, но сейчас она плохая актриса. – Семнадцать лет, – он честно отвечает и смотрит ей прямо в глаза. Ему нравится читать её эмоции. – Хочешь сказать, ты был всё это время тут? – кажется, она совсем не смущена, ей даже нравится это. – Да, я наблюдал, – он кривит рот в улыбке, ему нравится это слово. – Тогда скажи, как меня зовут, – она смеется над ним, и он это знает. Вот только ещё он знает её. Знает, когда она врет, когда подавлена, он даже знает её любимый цвет, и плевать, что её имя не входит в этот список. Он наблюдатель, а теперь наблюдать гораздо проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.