ID работы: 2907170

Комната Ужаса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Добро пожаловать в пиццерию Фредди!» Этот слоган давно уже не используется. С тех пор, как открыли эту комнату страха неподалеку, пиццерия «Freddy Fazbear’s Pizza» навсегда закрыла свои двери. Аниматроники проданы, работники уволены, и даже главный охранник Джереми ушел с должности. Он не выдержал такого удара, ведь это была его любимая работа. Генри, директор пиццерии, тоже потерял надежду на всякое спасение. «И что они вообще нашли в этой комнате страха – думал он – Она ведь даже совсем не страшная...» Тем временем, дело об убийстве четырех детей наконец-то завершилось. Убийцу посадили в тюрьму, и все счастливы в итоге. Майк Шмидт был одним из пятерых детей, но ему удалось сбежать. Он долго сидел дома, ждал, пока этого убийцу в тюрьму посадят и все это время не выходил на улицу. Но теперь-то все закончилось. Майку не терпелось посмотреть в глаза бездушному убийце. Он медленно шел в сторону тюрьмы, в страхе вспоминая тот ужасный день. Войдя в коридор с множеством железных решеток, Майк искал светящиеся в темноте глаза. И вот он их нашел, в самой последней камере. Они смотрели друг на друга, как два давних врага, ненавидящих друг друга с первого знакомства. Майк оторвал взгляд и ушел, оставив вместо себя ненависть и желание закончить начатое. Убийца продолжал смотреть, как будто парень еще смотрел на него. Он хотел вырваться и убить Майка, сделать то, чего он недоделал. Майк все же решился и устроился на новую работу, очень похожую. Он устроился охранником в комнате страха. Майк должен был сидеть возле выхода и провожать детей. Сидя в комнате с вентилятором и коробкой, в которой лежали части аниматроников, проданных пиццерией, он смотрел в стекло напротив него. Включив радио, Майк слушал новости. И вдруг его тело резко побледнело. Он услышал: «Экстренные новости! Из тюрьмы «Hill Prison» сбежал убийца четырех детей! На данный момент его местонахождение неизвестно...» Майк резко встал со стула и позвонил своему давнему приятелю Джереми. Друг Майка тут же приехал к нему. -Ну и что будем делать? Убийца сейчас разгуливает на свободе, а ты просто сидишь на месте! Ты уверен, что он не знает, где ты работаешь? -Не уверен... Он смотрел на меня, как на будущую жертву. Возможно он следил за мной... -Тебе нельзя здесь оставаться! – продолжал уговаривать Джереми. -И что ты предлагаешь? Переехать к тебе? -Почему бы и нет? У меня маленькая, но уютная квартира. Тебе в самый раз. -Нет уж, спасибо! – отказался Майк. –Мне нужно самому на жизнь зарабатывать! Джереми не успокаивался. –Если будешь упрямиться, не на что скоро зарабатывать будет! Он может найти тебя в любом... Разговор двух друзей прервал гудок автомобиля. Майк выбежал на улицу и увидел грузовик. Подойдя к водителю, он сказал: -И что внутри? – подмигивая ему. Водитель пожал плечами и вышел. Открыв заднее отделение, он указал на кого-то сидящего в углу. Это был новый аниматроник. Но он был какой-то странный. У него дергались глаза, руки... -Страшный, правда? – сказал водитель. -Не то слово, в самый раз подойдет! Майк и Джереми отнесли аниматроника в кладовку. -Ну хорошо, я пойду домой, а ты оставайся здесь. Завтра увидимся – сказал Джереми и ушел, хлопнув дверью. Уже приближалась ночь. Майк, слушая новости, сидел и попивал чай. Вдруг он услышал по радио: «Завтра состоится открытие новой комнаты страха! Приходите, будет очень страшно...» -О! Это же та реклама, которую мы с боссом придумывали! Джереми набрал номер Макса, босса Майка, и сел поудобнее, тыкая камеры на планшете. После долгого разговора он заметил какое-то движение в кладовой. -Погодите, а где новый аниматроник? Его и след простыл. Вдруг Майк услышал странный грохот. Перелистывая камеры, он наткнулся на комнату с головой Фокси вместо фонаря. Там в проходе стоял тот самый аниматроник. -Твою ж мать! Что он там делает? Аниматроник смотрел светящимися глазами прямо в камеру и дергался. Это были до боли знакомые ему глаза. Камера вырубилась. Отбросив планшет в сторону, Майк увидел прижавшегося к стеклу аниматроника. -Нет! Нет! Нет! ... Парень взял, попавшуюся под руку маску Бонни, и одел ее на себя. В ней было очень трудно дышать. Майк вспотел и, смотрел, как аниматроник идет в комнату. Вдруг его осенило: -Т... Точно! Это же тот самый убийца! Это был человек в костюме аниматроника. Но как он туда запихнулся, черт возьми?! Убийца достал нож и уже собирался напрыгнуть с ним на Майка. Но парень не растерялся. Он быстро снял маску, схватил крюк Фокси, лежащий в коробке и пронзил им грудь бездушного убийцы. Его тело упало. Вместе с крюком в груди. Майк быстро набрал Джереми, и тот приехал через десять минут. Скоро, вроде бы, все закончилось. Джереми устроился на работу вместе с Майком. Но однажды Майк заболел, и Джереми остался дежурить один. Парень встал и стремительно направился в кладовку. Подойдя к костюму аниматроника, в котором раньше был убийца, он тяжело вздохнул. -Даже если ты там остался, это не значит, что мы враги, правда? – сказал Джереми. Аниматроник улыбнулся и протянул записку. На ней было написано: «А ведь никто еще не знает, что мы были заодно. Особенно Майк. Не рассказывай ему. Он все равно тебе не поверит, ты же псих, забыл?» Джереми психически засмеялся и положил записку в карман. Уходя, он закрыл за собой дверь на ключ. Утром Майка обнаружили в комнате страха мертвым, с крюком в груди. На крюке были обнаружены отпечатки пальцев Джереми. Рядом они нашли записку, на которой написано: «Все, что вам нужно, есть в кладовке. Ключ в коробке с масками. Приготовьте пистолеты» ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.