ID работы: 2907232

Первая сторона луны

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
/От лица Даррена/ Утро выдалась безрадостным, серым, бессмысленным, хотя, все зимние рассветы казались Даррену таковыми, слишком тусклые, слишком короткие, слишком холодные. Ведьмаку вообще зима не по душе, все эти куртки, невыносимые свитера, теплые сапоги, невозможность проводить на улице достаточно долгое время угнетало. То ли дело весна, да именно весна, поздняя, этак май месяц, когда природа оживает, а вместе с ней и его сила, так и бурлящая в его крови. Да, он определенно любил колдовать, неоправданно, открыто, бесстрашно. Он бы так и делал, если бы н встретил Аманду. Эта девушка поумерила его пыл, добавила ему чуточку мозгов, стала для него настоящим другом. Нет, по пьяни, конечно, они целовались пару тройку раз, но не больше, слишком ценны были для них те крепкие, дружеские отношения. Они познакомились год назад на одной из вечеринок, на которую он случайно набрел в поисках приключений, хорошей драки, в поисках возможности задать кому-нибудь трепку, не без помощи своего наследства от матери, кипящего в его венах. Там-то его и заметила темноволосая девушка, карие глаза которой внимательно за ним наблюдали, именно она блокировала его в тот вечер, когда он собирался обрушить мощь своего дара на какого-то сопляка, вставшего у него на пути. Честно говоря, ведьмак был в шоке от такой дерзости, но, к своему собственному удивлению, просто с ней поговорил. О, в тот вечер он узнал о своей персоне много нового, прежде всего, что он болван, безрассудный болван, ищущий легкой смерти от рук случайного охотника на всякую нечисть, вроде ведьм, оборотней, вампиров и, конечно, гибридов, не так давно, замаячивших на горизонте. Они тогда проговорили всю ночь напролет, попутно напиваясь в стельку, шутя, смеясь. Аманда оказалась действительно очень милой, чистой, веселой, она действительно понравилась Даррену, что было очень удивительно, потому что девушек, дольше чем на одну ночь, у ведьмака не было, за исключением Алекс и Амаранты, чьи имена, казалось, были выгравированы на его сердце, так много они для него значили. Проходя на кухню, парень усмехнулся, вот судьба-злодейка, ведь имена всех дорогих для его людей начинались на букву «А». Амаранта, Алекс, Аманда… Алисия. Имя матери всегда заставляло его грустить, ему было очень жаль, что такая чудесная женщина не смогла увидеть, как выросли ее дети. От размышлений ведьмака оторвал пискнувший телефон, возвещающий, что пришло сообщение. - Ха, помяни черта, он и появится, - сообщение было от Аманды, которая заявляла, что будет через двадцать минут. Вполне в ее духе уведомлять человека, что менее через полчаса стоит ожидать ее на пороге. Вроде и предупредила, а вроде и нет. Туи уже зависит от того, кто вы, человек, который считает, что стакан наполовину пуст или полон. – Кажется, этот день еще можно спасти, а, Цербер? И зачем только моя сестра решила, что мне нужно домашнее животное, ты не знаешь? – Даррен потрепал за ухо своего добермана. Этого пса подарила ему Амаранта как раз перед отъездом, сказав что-то про то, что он будет меня защищать. Ирония, да? Это Церберу нужна защита от собственного хозяина, а то гляди, напьется и решит над ним поколдовать, и всё тогда. Была собака, стала жаба. Это, конечно, шутка, но всё-таки мотивы сестры ему непонятны, а еще Даррен просто не понимал, как щенок, подаренный два года назад, мог вымахать до собаки, размером с дом. Надо будет спросить у Аманды не ставила ли она магические опыты на его собаке, пока он не видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.