ID работы: 2907267

Синяя борода и солнечный зайчик - 2: До самой луны и обратно

Слэш
NC-17
Завершён
4120
автор
DinaSaifi соавтор
Размер:
326 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4120 Нравится 666 Отзывы 1185 В сборник Скачать

О сумчатых тиграх и милых котятах

Настройки текста
Тео пришел в себя уже на корабле. Они возвращались домой. Переговоры были сорваны, едва начавшись. Позже Луиджи рассказал Теодору о том, что произошло на них. О том, как внезапно Доминик страшно закричал, почувствовав боль своего истинного омеги, как он рванулся к нему, распугивая и сметая всех на своем пути, как раненный носорог. Теодору на спину приклеили длинный медицинский пластырь, и кожа под ним отчаянно зудела от ранозаживляющего геля. Свена сразу поместили в реанимационную капсулу. К тому времени, когда к ним подоспели ребята, Свену уже досталось порядка тридцати ударов кнутом. Содранная со спины и боков, кожа висела лоскутами и сильно кровоточила, частично были повреждены мышцы спины. Но медики уверяли, что к моменту прилета все будет в порядке, мышечные волокна восстановятся, а поверх ран нарастет новая кожа. Некоторое время она будет более нежной и тонкой, но позже загрубеет, и будет отличаться от неповрежденной кожи разве лишь тем, что на ней не будет старых шрамов. Свена в реанимационной капсуле поместили в регенерирующий гель зеленоватого цвета. Из-за дыхательной трубки в горле он не мог говорить и всякий раз ободряюще подмигивал Тео, когда тот приходил проведать друга. Тео очень боялся того, что Доминик будет обвинять его в срыве таких важных переговоров. Но, ни Доминик, ни Луиджи даже словом не обмолвились на эту тему. Переговоры не заладились с самого начала. Все разногласия упирались в старые законы, строго предписывающие определенное поведение в той или иной ситуации. Все попытки обойти их или интерпретировать по-новому натыкались на полное нежелание перемен в жизни эмиратов. Дипломаты обдумывали, как бы изловчиться и использовать нападение на Теодора, как повод для ввода войск федерации и начала боевых действий на Сабахе. Теодор был расстроен и подавлен тем, что из-за его шалости могла начаться настоящая война! Он чувствовал себя ответственным за это. И хотя Луиджи пытался доказать ему, что дело не в этом, Теодор накручивал себя все сильнее и сильнее. Он потерял аппетит и слонялся по звездолету, отмахиваясь от всех попыток развеселить его. Ситуация резко изменилась, когда Ной сказал Тео, как сильно переживает из-за его душевного состояния Доминик. Тео помчался к Ники и увидел, какое у него осунувшееся лицо и тени вокруг глаз. Он сразу забрался к нему на колени, невзирая на видеоконференцию, которую тот проводил в этот момент. — Ты еще не передумал быть кенгуру? — Тео обнял альфу, уткнувшись носом ему в шею. — Я бы хотел быть сумчатым саблезубым тигром, — Доминик мягко гладил Тео по спине, стараясь не задевать пластырь под рубашкой, — я бы тогда смог загрызть всех, кто осмелился сделать подобное с тобой! Но дипломаты пытаются повернуть ситуацию на мирный лад. — Благодарю вас! — Тео серьезно смотрел на окошки видеосвязи, в которых были видны рослые мужчины в деловых костюмах. — Доминик, не надо войны! — Тео с мольбой смотрел на свою пару. — На войне гибнут не только военные, но и местные жители! Я не переживу, если из-за меня в этом мире станет больше сирот. Не принимай решение сгоряча, со мной все в порядке, а вот ты выглядишь неважно! Пойдем, и тебе, и Луиджи надо хорошенько отдохнуть и перевести дух. На том конце его горячо поддержали, и вскоре Доминик закончил видеоконференцию и выключил экран. Тео потерся носом о его щеку. — Пойдем, я спою для тебя что-нибудь красивое, – Тео, как котенок, коротко лизнул его в щеку, — или поиграем в настольные игры все вместе, или… — омега лизнул его ухо, — можем поиграть только вдвоем, на столе или на кровати, или и там и там, — Тео вдохнул теплый запах любимого и начал развязывать его галстук, не спуская с него умоляющих глаз. — А еще ты сможешь придумать способ, как почесать мою спинку? Под пластырем так чешется, а доктор запретил прикасаться к нему руками. Ты не мог бы меня выручить и почесать его не руками, м-м-м?

***

Представители эмиратов с планеты Сабах пытались уже несколько дней добиться встречи с Кантарини. При этом они постоянно уклонялись от встречи с дипломатическими службами федерации, вновь поднимая вопрос о выходе Сабаха из состава федерации, что не могло не вызывать милитаристский зуд у военных. Представители настаивали на личной встрече с Домиником Кантарини и его женихом Теодором Мак-Грегором. Теодор приехал на работу к Доминику, посмотреть, как именно обедает его альфа, когда его нет рядом. Бони только махнул рукой, когда Тео заявил, что совещание там или нет, а обедать уже пора. Он появился в кабинете в разгар ожесточенных споров военных и политиков. Первые требовали ввести войска на планету, которая не подчиняется законам федерации и уклоняется от официальных встреч с представителями власти, а вторые настаивали на том, что надо бы удовлетворить частную просьбу представителей Сабаха, и таким образом узнать, чего они этим добиваются. — Я знаю, что надо делать! — шепнул Тео на ухо Доминику, пробравшись между кричащими друг на друга альфами. — Мы устроим дружественный прием в Большом доме и пригласим туда абсолютно официально всех присутствующих здесь и абсолютно неофициально представителей Сабаха. Таким образом, те неофициально окажутся на официальном приеме! Доминик благодарно чмокнул зайку и сразу же сообщил о своем решении провести прием, в честь все равно какого события, главное, что завтра, в Большом Доме и в присутствии всех заинтересованных сторон. — Я забираю с собой Луидора, — Тео снисходительно кивнул притихшим альфам. — Ники, вам просто крупно повезло, что у тебя есть я, а у меня есть команда, которая умеет все организовывать в авральном режиме! Если списки всех присутствующих будут готовы к вечеру, то завтра утром приглашения будут у всех, кому посчастливится попробовать, как вкусно готовит наша кухня!

***

Вечером Доминик застал Теодора в малой гостиной в окружении своей авральной команды. Все необходимые распоряжения были сделаны и сейчас согласовывались детали. Доминик задержался у двери, рассматривая чудесную картину: генерал в своем штабе накануне решающей битвы! Теодор почувствовал на себе его взгляд и радостно бросился навстречу. Альфа почувствовал себя бесконечно счастливым: его ждут, о нем заботятся, его действительно любят. Любят бескорыстно и искренне! Ранним утром Тео умчался проверять, какие цветы привезли флористы. Доминик впервые за долгое время оказался за завтраком в одиночестве. Даже странно! И как он раньше обходился без требовательного взгляда, сопровождающего каждую ложку каши, съеденную им! Тео неукоснительно следил, чтобы альфа, не дай боги не решил отправиться на работу голодным! Доминик уже решил, что так и уйдет на работу без ласкового взгляда и поцелуя на дорожку. Он уже надевал пальто в холле, когда увидел пробегавшую мимо него стайку очень деловых омег и бет во главе с Тео. У того в руках были какие-то бумаги, и он сосредоточенно допытывался о чем-то у спешащего за ним человека. Вся эта чрезвычайно деловая компания притормозила возле Доминика. Тео развернулся и, кивнув головой помощникам, сказал: — Все знают, что надо делать, верно? Так и поступим, главное, успеть в срок, — дружно покивав головами, все разошлись в разные стороны. Тео посмотрел на своего альфу и улыбнулся. - Что, решил удрать без поцелуя? Ай- яй-яй! — Тео запустил руки под расстегнутое пальто и с большим удовольствием поцеловал Доминика. — Мы уже все приготовили. Вначале мы хотели передать приглашение делегации Сабаха, а потом решили, что не стоит. Они так жаждут встретиться именно со мной, что это даже странно. Поэтому они сюда попадут неофициально, как воришки, через черный ход. Не хочу, чтобы у них возникла даже иллюзия того, что они гости в нашем доме. Им окажут великое одолжение, и якобы втайне ото всех, проведут в дом. У нас в доме, оказывается, работают несколько человек, чьи родители эмигрировали с Сабаха. Они вчера «совершенно случайно» столкнулись с делегацией, которая в совершенном отчаянии, что у них ничего не получается. И они, в качестве снисходительного одолжения, под большим секретом проведут их в наш дом. Естественно, через черный ход и в лучших традициях шпионских детективов. И не надо улыбаться. Знаешь, как мне вчера было тяжело уговорить Ретта, чтобы он сделал вид, что подобное возможно? Он вначале злился, потом смеялся, и в конце концов, даже помог с советом! — Надо же, какие сложности! — Доминик с любовью смотрел в серьезное лицо Теодора. — Я бы их запер для начала в подвал без воды и хлеба, а потом отстегал кнутом, чтобы в другой раз неповадно было. — Ты неправ, — Тео поцеловал Доминика еще раз, — они крепкие мужчины, и подобное испытание для них будет скорее подарком, ибо они смогут доказать свое мужество и стойкость. Но вот лезть в дом через черный ход, как прислуга, людям, для которых собственный статус так важен… Они так лелеют собственное величие, что такой щелчок по носу будет для них самое оно! Наши дипломаты сильно раздули их чувство собственного величия. Мы просто покажем им их место в пищевой цепочке! Мы их раздутое самомнение быстренько сдуем и нежно попинаем немного, чтобы сильно не радовались! — Омежий подход к альфам? — Доминик поднял бровь. — Тебя, что, Мадлен консультировал? Что ты задумал? — Нууу, — Тео отстранился с таинственным видом, а потом рассмеялся, — они попадут к нам в грузовой машине вместе с окороками и сосисками, потом посидят в деннике с лошадями, потом их перепрячут в домике садовника, где тот хранит свой инвентарь. Ты же знаешь, как у них на Сабахе ценят деревья и зеленую траву? Пусть сейчас зима, и деревья без листвы, но их количество должно впечатлить жителей пустыни. Оттуда кстати, очень хорошо видно, как по главной аллее проследует вереница машин приглашенных гостей, и встречающие с факелами. Все будет очень помпезно, — Тео прикрыл глаза, — хрусталь, золотые подсвечники, позолоченная посуда, инкрустированные драгоценными камнями вазы. Кастелян достал все свои сокровища, а сейчас мечется и орет на всех, чтобы те были аккуратнее! — Ты мой затейник! — Доминик еще раз поцеловал свое сокровище. — Главное, сам не опоздай на это выпендрежное выступление, — Тео поправил галстук у Доминика, и, быстро поцеловав еще раз, отстранился. – Все, иди на свои важные дела. — Молодой хозяин! Это подойдет? — у дверей показались двое, которые тащили громадное, похожее на трон, кресло, которое с незапамятных времен стояло в дальнем углу библиотеки. — Да! — Тео показал поднятый вверх палец, и кресло потащили дальше. — В зале будет только одно кресло, и в нем будешь сидеть ТЫ! Доминик поднял удивленно бровь. Тео хотел вначале проигнорировать незаданный вопрос, но потом улыбнулся и сдался. — Помнишь, как было, когда ты представлял меня отцу? — Тео лукаво смотрел, склонив голову к плечу. — В комнате было одно кресло, а все остальные стояли по стойке смирно. Знаешь, это вопрос статуса — кто имеет право сидеть, а кому дозволено смиренно стоять рядом. Мы внесем в комнату кресла, но только после того, как альфы с Сабаха нас покинут. Им, вообще, устроят импровизированную экскурсию по дому. Покажут и позолоту потолков, и Галерею предков. Так что на вечеринку они попадут морально подготовленными. — Теодор, пришли режиссёр и оператор, — Луидор выскочил из коридорчика, увидев Доминика, поздоровался и умчался обратно.  — Ладно, мне пора, до вечера! — Тео рванул следом, потом притормозил и послал альфе воздушный поцелуй, прежде чем скрыться за дверью.

***

Вечеринка шла своим чередом. Повод для встречи был абсолютно формальным и все прекрасно понимали, что именно послужило настоящим поводом для встречи. Играла красивая музыка. Альфы пришли со своими парами. По большей части все уже давно знали друг друга. На руководящие посты незнакомых людей не ставили, поэтому единственным новичком здесь был именно Тео, но он был хозяином в своем доме, поэтому ему было спокойно и комфортно в компании незнакомых людей. Он переходил от группы к группе и умудрялся найти с каждым тему для беседы. Уже к середине вечера он успел очаровать не только альф, но и их привередливых омег. Теодор был открыт и одинаково радушен со всеми. Доминик наблюдал издали, как он порхает от одного гостя к другому, его переполняло чувство гордости за свою пару. У Тео в ухе была маленькая пуговка наушника. Донг вместе с Реттом следили за передвижением трех альф с планеты Сабах и, казалось, получали от этого удовольствие. Двое добровольных помощников-бет, которые в свое время были подданными этих самых эмиров, вдоволь поиздевались над ними, когда с самым перепуганным видом «перепрятывали» уважаемых эмиров из кладовки в подсобку или в небольшой чуланчик для веников. К тому времени, когда в зале собрались гости, и Теодор уже подумывал, а не устроить ли танцы, в наушнике в очередной раз раздался довольный голос Донга, сообщающий о том, что гости дошли до нужной кондиции, и их уже пора вести в общий зал к именитым чиновникам. Теодор подхватил Доминика под локоть и потащил к одинокому креслу, в котором сиротливо сидел плюшевый медвежонок. Доминик сел в кресло и хотел усадить Тео к себе на колени, но тот вывернулся и уселся на подлокотник кресла. С плюшевым медвежонком в руках он выглядел, как ребенок, случайно оказавшийся на взрослой вечеринке. Вскоре по залу прокатилось неуловимое движение, люди нехотя перед кем-то расступались. В образовавшемся людском коридоре шествовали трое рослых альф в национальных костюмах Сабаха. Яркие шелковые халаты — бурнусы — потрясали красотой золотой вышивки, белые гутры и золотые игали говорили о принадлежности этих альф к правящим домам Сабаха. Они были похожи на трех львов. Двое взрослых и зрелых мужчин, а между ними шел Баракат, выглядевший на их фоне совсем молодым человеком, едва ли не юношей. И только, когда они приблизились к креслу, на котором восседал Доминик, стало заметно их немного растерянное и какое-то неуверенное выражение глаз. Они дошли до кресла и неуверенно остановились. В зале смолкла музыка и повисла тягостная тишина. Тео почувствовал по связи, как у его альфы мелькнула минутная ярость и еле сдерживаемое желание убить стоящих перед ним мужчин. Тео посмотрел на Доминика и увидел Кантарини в ЯРОСТИ. Тот был похож на сказочного демона мщения, страшного в своей неприкрытой ненависти. — ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В МОЕМ ДОМЕ? — рык альфы гулко отразился от стен, будто прозвучал в пустой пещере. Стоявшие в первых рядах люди попятились назад. Только трое альф стоявших впереди остались на месте, склонив головы как при сильном ветре. — Мы принесли вам свои дары, чтобы вымолить прощение за то, что произошло в доме Бараката, — старший альфа выглядел ровесником Чезаре. Только сейчас Тео увидел, что в руках у каждого что-то было. Доминик не шевельнулся. Тео почувствовал, что того обуревало чувство глубокой ненависти. Тео наклонился и поцеловал Доминика в щеку. Альфа вздрогнул от неожиданности, а омега быстро погладил руку, вцепившуюся в подлокотник кресла. Доминик взглянул на Тео, и тот почувствовал, как ярость отступает в душе его пары и перед ним опять его любимый, его Доминик. Кантарини взмахнул рукой, и старший альфа поставил перед креслом небольшой столик, на который второй альфа поставил саквояж средних размеров, в котором что-то звякнуло. Тео подумал, что мусульмане не могли принести алкоголь, что бы выпить «мировую». Но когда щелкнул замок, все в ужасе отшатнулись назад. Саквояж распахнулся, открывая свое зловещее содержимое. На столике стояли три большие банки. В двух из них в желтоватой жидкости лежали отрубленные головы, третья была пустой, наполовину наполненной какой-то желтоватой жидкостью. Кого-то в зале начало мучительно тошнить, кто-то выскочил из зала не в силах смотреть на это. Тео запретил себе думать о том, что это настоящие головы. Нет! Это просто такая игра, кто кого напугает первым! Тео спустился с подлокотника и, подойдя ближе, наклонил голову, чтобы посмотреть, кто это. С удивлением он узнал тех, кто тогда стояли у двух столбов. Это была голова визиря и того омеги, который отдал команду высечь Тео. Тео развернулся к Доминику и увидел его заинтересованный взгляд. — Это те, кто хотели наказать Свена, — Тео решил пояснить, что он понял, Доминику. — Это визирь, — Тео ткнул пальцем в сторону крайней банки, — он средний брат Навала и Бараката, а это, — Тео ткнул в среднюю банку, — папа Бараката, именно он отдал команду альфам взяться за хлысты. А зачем третья банка? — Тео обернулся к замершему Баракату. Альфа развернул сверток в своих руках. Там лежал меч. Свен подхватил Тео за талию и оттащил подальше от «даров». Баракат встал на колени и протянул меч в сторону старшего соплеменника. — Прежде, чем моя голова наполнит третий сосуд, — Баракат с тоской посмотрел на Теодора, — я хотел бы попросить прощения у Биби-хабби. Прости, Ошая, за то, что случилось под крышей моего дома! Не наказывай мой народ! Я один в ответе за произошедшее! Я своей кровью искуплю содеянное! Баракат склонил голову перед старшим альфой. Тот сжал меч в руках и посмотрел на Доминика, ожидая разрешения привести казнь в исполнение. Дипломаты зашушукались, омеги стали терять сознание от такого ужаса. Тео в волнении подбежал к Доминику. — Доминик, нет! Пожалуйста, пощади его! — Почему ты хочешь, чтобы я его пощадил? — Доминик удивленно поднял бровь. Тео почувствовал, что Доминик спокоен и, скорее, развлекается от этого представления. — У Бараката нет наследника! — Тео пришла в голову интересная мысль, и он подмигнул Доминику, продолжая заламывать руки в мольбе. — Без наследника, его эмират будет втянут в войну за передел власти, и захват его земель станет неизбежным, а это значит, начало войны! Тогда мирные переговоры с Федерацией будут невозможны! Пусть его жизнь станет залогом мирных переговоров! Тео грациозно подошел к альфам с Сабаха и посмотрел им в глаза. Альфы постарались незаметно втянуть его запах. От Тео пахло немеченым омегой, его волшебный запах вереска на Сабахе называли ошая, вереск считали цветком Пророка. — Благородный Карим*, — Тео легко коснулся руки старшего альфы, — Непобедимый Халиб**, — Тео прикоснулся к рукаву второго альфы, — Я знаю, что вы, Карим, являетесь дядей Бараката, ведь его отец был вашим младшим братом. А вы, Халиб, тоже состоите в кровном родстве с Баракатом, ведь это ваш отец подарил отцу Бараката омегу в подарок, который впоследствии стал ему мужем и родил ему сыновей. Вы самые могущественные эмиры Сабаха, скажите, может ли ваш племянник быть гарантом того, что переговоры продолжатся, как будто инцидента и не было вовсе? — Ошая, — Карим склонился в поклоне, — твоими устами говорит сам Пророк. Мы исполним твое желание. Переговоры будут продолжены, как будто ничего не произошло! Свен подошел и забрал меч из руки Карима. Тео с улыбкой посмотрел на Доминика. Тот только недовольно вздохнул и махнул рукой. — Я принимаю ваш дар, как залог начала переговоров. Бим подошел и закрыл обратно саквояж со страшным даром, а Бом подхватил столик, на котором он стоял. Тео посмотрел на названных братьев Анджея. Бим и Бом смотрелись в смокингах, как будто для них это самая привычная одежда, а вот Свен выглядел в смокинге нелепо. Тео довольно улыбнулся и вернулся на подлокотник кресла Доминика. Медвежонок валялся на полу, Тео выронил его, когда увидел подарочек с Сабаха. Все расслабились и заулыбались. Баракат так и стоял на коленях, а Карим и Халиб продолжали напряженно к чему-то прислушиваться. — Разрешите просить Ошая о милости! — Баракат склонил голову в поклоне. — В чем милость? — Доминик накрыл рукой маленькую ладошку, которая легла ему на плечо. — Ошая, сними проклятие с моего города! Спой на площади, как ты пел у меня в саду! — Объяснись! — рявкнул Доминик. — Зачем Теодору петь у вас на площади? — Голос Ошая способен снять проклятие дервишей! — в глазах альф с Сабаха загорелось фанатичное пламя. — Ошая пел у меня в саду, а после мы обнаружили, что в колодец вернулась вода! — Вода вернулась только в один колодец? — спросил Доминик, а Тео и Свен переглянулись. — Да! — В глазах Бараката полыхало пламя. — Ошая, яви милость! Спой на площади, спаси мой город от проклятия дервишей! В зале опять повисла тишина. Дипломаты и военные напряженно прислушивались к разговору. — Хорошо, — Тео поднялся с подлокотника и встал перед альфами, — я спою на площади, но при одном условии, — все превратились в слух, — главы всех эмиратов соберутся на мой концерт. Все до единого! — Твое слово для нас закон, Ошая! — альфы с Сабаха приложили руки к груди и склонились в поклоне. Тео развернулся и подмигнул Доминику. У него созрел очередной «гениальный» план, только надо хорошенько подготовиться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.