ID работы: 2907287

Давай забудем все плохое, что было.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жить так, как хочется – это его фишка. Он никогда не смотрел на правила приличия и плевать хотел на нормы морали. Переспать с девушкой товарища по команде – легко! Грубить старшим – да раз плюнуть. Он не задумывался о быстротечности жизни и о том, что тебе не всегда будет восемнадцать. По количеству девушек он явно шел впереди планеты всей, многие ему завидовали, но были и те, кто презирал. Хотя, и до сих пор есть те, кто хотел бы стать им. А что, богатые родители, собственная квартира, личный автомобиль, причем не самой дешевой марки, - у него есть все, о чем только можно мечтать. Но… подразумевается ли под этим «все» личное счастье, уверенность в завтрашнем дне? Наверное, нет. Ни у кого из его любимых «Медведей» отец бы никогда не забрал ключи от авто, только лишь потому, что сын поступил не так, как хотелось товарищу – прокурору. Да, вся эта сказка про богатую жизнь тешила его самолюбие, но мальчик вырос, уже давно он сменил деньги – листики с деревьев на настоящие русские рубли, а подростковую любовь на что-то более интимное. Он забывал звонить матери и желать ей спокойной ночи, а в отце больше не видел примера и авторитета. Свою же первую «любовь», с которой его свели родители, он просто использовал для личной выгоды, как он сам когда-то выразился, чтобы не ездить на тренировки в потном автобусе. Он всегда возводил людей в социальные классы и не общался с изгоями. Те же, в свою очередь, его любили и ненавидели одновременно. Но ему это все нравилось, и он не хотел ничего менять в своей жизни. Тогда… в какой же момент все пошло не так, как должно было? Отдать, как переходящий приз, свою девушку Саше Кострову, пай-мальчику из семьи профессора, да – это было не лучшей идеей, но тогда он даже не мог подумать, что когда-то об этом пожалеет. Но, что сделано, то сделано. Андрей Кисляк и предположить не мог, что влюбиться в эту правильную до неприличия Яну Самойлову, которую знал с детства, девушку с огромными карими глазами, которыми она всегда смотрела воодушевленно только на него одного, только после того, как увидит ее с другим. Но время всегда куда-то торопится и спешит, а мы за ним не поспеваем. Вот и теперь его любимая вовсе не его и смотрит на другого. Но взгляд стал каким-то потухшим, вот чего-то в нем все же не хватает. Может быть, любви? -Ян, как мне тебя вернуть? -Никак! В голове всплывают фразы, сказанные ими не так давно, но сколько же все-таки с того момента утекло воды, он изменился, осознал все свои ошибки, стал принимать правильные решения, он стал жить не только ради себя, но и ради других. Она же тоже уже перестала думать о парне, который ее предал на суде, и стала постепенно возвращаться к привычной жизни. -Будем считать, что ты ушла в «Кострова», а я тебя из «Кострова» дождусь. Обещаю! Он вспомнил еще одну фразу, которую она ему не так давно сказала. -Андрей, от тебя столько накипи отвалилось. -Что, так заметно? -Очень! И вновь хочется сбежать от всего этого. Сжимая руль в руках, он сильнее вдавливает педаль газа в пол. Лишь бы рев двигателя заглушил его собственные мысли. Но не тут-то было. В кармане звонит телефон. -Алло, - не смотря на экран, отвечает хоккеист. -Привет, Андрей. Слушай, твое предложение на счет кафе все еще в силе? – Радость в голосе собеседницы постепенно меркнет, но она продолжает. – Если да, то я согласна. -Отлично, тогда давай в шесть? -Хорошо. Буду ждать. – И вновь те нотки детского голоска, что раньше так бесили, а сейчас вызывают улыбку на лице. -Янчик, давай завтра куда-нибудь сходим? -А почему завтра? – Девушку мучает любопытство. -Та сегодня устал, как собака. Новый тренер совсем измотал. -Ну, ладно, давай завтра. – С трудом соглашается, но по глазам видно, что больше не доверяет. Как бы странно это ни звучало, но на данный момент жизни он даже был готов бросить тренировку ради нее, да что там тренировку, он был готов умереть ради нее в любую минуту. Он знал, что изменился. И часто сравнивал себя прежнего с тем, кого видел утром перед зеркалом теперь. Что-то ему нравилось, а что-то он бы хотел вернуть назад. Но он изменился для нее, он вновь стал тем простым мальчишкой, в которого она когда-то влюбилась. Сейчас он мог пожертвовать всем, чем угодно, лишь бы только она его полюбила. -Андрей, о чем ты задумался? – Вдруг перед лицом парня появилась ладошка Яны. Она все также сидела напротив него. В этом кафе прошлой зимой он пытался с ней помириться только ради того, чтобы доказать отцу, что у них все хорошо, и чтобы тот вернул обратно финансирование беззаботной жизни парня. Сейчас же он, как дурак, смотрел на нее с любопытством, рассматривая каждую черту ее лица. -Ян, ты прости меня. За все прости. За Костра, за то, как я вел себя, за то, что пытался найти тебе замену, теперь понимаю, что лучше тебя нет. Заиграла медленная музыка, и в это же мгновение сын прокурора оказался рядом со своей спутницей. -Не против? – Он протянул ей руку. -Знаешь, Андрей… - Она заглянула ему в глаза, а потом нежно коснулась его губ, но лишь на долю секунды. -Я не против такого поворота событий, - с ироний в голосе протянул хоккеист, не давай договорить Яне. -Не перебивай меня, пожалуйста. -Хорошо. - Мне кажется, что мы должны все забыть. Андрей, давай забудем все плохое, что было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.