ID работы: 2907344

Я всегда буду любить тебя, Кайл

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я прошел сквозь время ради тебя, Сара. Я люблю тебя. И всегда любил» Говоря эти слова, Кайл смотрел на нее так, как не смотрел никто прежде, и она была уверена – не посмотрит никогда. С самого начала, в его глазах было столько боли, сколько Сара не видела никогда и ни у кого. Совсем молодой парень, не на много старше ее самой, но успевший испытать столько, что хватит на целую жизнь. Но сейчас он смотрел на нее с тоской, в этих ярко синих глазах, напоминавших море. Он смотрел на нее, зная, что она никогда не ответит ему взаимностью. Да это и не важно. Он здесь, чтобы защитить ее, и он сделает это, чего бы это не стоило. Даже ценой собственной жизни, если потребуется. И теперь, она наконец знала, что он, Кайл, здесь не только из-за того, чтобы спасти будущее, не только из-за того, чтобы уберечь ее, чтобы она смогла родить спасителя человечества. Он был здесь просто ради нее. Она не понимала, что за чувство завладело ей, но, когда Кайл поднялся на ноги, бормоча под нос что-то о том, что зря он вообще завел эту тему, ей вдруг стало страшно. Страшно, что он может уйти. Оставить ее. И не потому что, тогда она попадет в руки киборга-убийцы, идущего по ее следу, а потому что она может больше никогда не увидеть его... Не думая ни секунды больше, Сара подошла к нему и поцеловала. Его губы оказались на удивление мягкими. Кайл ошарашенно посмотрел на нее, но Сара не остановилась, а через мгновение, наконец осознав происходящее, Кайл ответил на ее поцелуй, обнимая ее с такой страстью и нежностью, какой она не испытывала прежде… «Те несколько часов, которые мы любили друг друга, стоили целой жизни…» Думала Сара, когда мальчишка сделал фотографию. Теперь, получив ее, она вдруг вспомнила слова Кайла: - Джон Коннор дал мне однажды твою фотографию. Я еще не знал, почему. Она была очень старая. Порванная, блеклая. Ты была молодой, как сейчас. Ты не улыбалась... Просто была немного грустной... Я всегда хотел знать, о чем ты думала в ту секунду. Я запомнил каждую линию, каждый изгиб... – Кайл посмотрел прямо на нее. - Я прошел сквозь время ради тебя, Сара. Я люблю тебя. И всегда любил. Сара смахнула появившуюся на щеке слезу и спрятала фото в сумку. «Я всегда буду любить тебя, Кайл» - Подумала она, касаясь живота. – «Ты всегда будешь со мной» - «Мне хотелось бы увидеть моего отца» Произнёс Джон, мельком глядя на приунывшую Сару, закончившую чистить винтовки. Она была достаточно близко, чтобы услышать его, но поглощенная своими мыслями, женщина не замечала ничего вокруг. – Они с мамой были вместе всего одну ночь, но, по-моему, она до сих пор его любит. - Сказал Джон. - Я видел, как она иногда плачет. Конечно, она не признается. Говорит, ей просто попало что-то в глаз или типа того. Тем временем Сара, отвернувшись, смахнула с щеки слезу. Она никогда не будет слабой для сына. Она его пример. И она должна вырастить его сильным и отважным героем. Таким же, каким был его отец. - Я всегда буду любить тебя, Кайл. – Тихо прошептала она.

***

Прошло уже много лет, с тех пор, как она и Джон предотвратили войну. Теперь детская площадка не приходила к ней в кошмарах. Теперь это была всего лишь детская площадка, на которой ее сын, гулял уже с собственным ребенком. Сара сидела на лавочке, с улыбкой наблюдая за тем, как Джон качал ее внучку на качелях. И она думала, как жаль, что ты не смог узнать своего сына и увидеть внуков… Когда она уже собиралась встать и подойти к ним, рядом с ней приземлился мальчишка, не старше ее внучки. Его лицо было измазано землей. - Кто тебя так? – С улыбкой поинтересовалась Сара. - Просто упал с качелей. - Отозвался мальчик, вытирая грязь рукавом. - А где твоя мама? – Спросила Сара. - Я здесь один. – Просто ответил мальчик, наблюдая за мужчиной, качающим на качали девочку. - Это моя внучка. – Вновь улыбнулась Сара, проследив за его взглядом. Мальчик улыбнулся в ответ. - Давай я помогу. – Сказала Сара, доставая из кармана платок. – Можно? - Да. – Ответил мальчик, наконец повернувшись к ней и посмотрев на нее. На секунду женщина лишилась дара речи, а ее губы задрожали. Мальчик удивлённо смотрел на нее синими, как море, глазами. - Все в порядке? – Встревожился он. - Да. – Сара выдавила из себя улыбку, чувствуя, что готова расплакаться. Она осторожно убрала со лба мальчишки светлые, спадающие на глаза пряди и вытерла грязь. - Вот так. – Неотрывно глядя на него сказала Сара. Ей хотелось запомнить каждую линию, каждый изгиб и каждую черточку его лица, как это когда-то сделал он. Впрочем, это и не требовалось – она никогда не забывала его. - Спасибо. – Поблагодарил мальчик, вежливо улыбнувшись. Он поднялся на ноги и протянул руку Саре. - Я Кайл. – Сказал он. – Кайл Риз. - Сара. – Улыбнулась Сара, пожимая его руку. – Сара Коннор. - У вас красивая внучка. – Сказал Кайл, а затем посмотрев в глаза Сары, немного смущенно добавил: - И вы тоже. Очень. - Спасибо. – С трудом выдавила из себя Сара, отпуская его руку. Кайл махнул ей на прощание и скрылся из виду, а Сара еще долго продолжала смотреть ему в след. Даже тогда, когда слезы начали полностью застилать глаза. Я всегда любила тебя, Кайл. Я всегда буду любить тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.