ID работы: 2907369

Старая история

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ялта, Май 2012 года, финал конкурса "Славянская модель". Двадцатидвухлетняя красавица Александра с огненно-рыжими волосами, облаченная в ярко-красное платье в пол с глубоким декольте и разрезом до середины бедра стояла за кулисами, ожидая своего финального выхода. Ей очень хотелось выиграть, ведь победительница получала уникальный контракт с дизайнерским домом Айше Османи на пять лет и становилась лицом бренда на год. Саша переживала, не каждый раз приходилось работать перед таким жюри - сама госпожа Айше, ее ведущий дизайнер Сюмбюль Ойку, лучший фотограф Турции Нигяр Эмру, известный российский модельер Александр Васильев и стилист Александр Рогов. Завершающим туром был конкурс талантов, девушки очень этому удивились, ведь его уже давно никто не использовал, но Саша очень обрадовалась - она сможет исполнить песню, ведь не зря родители так много времени поддерживали ее занятия вокалом. Моделью Александра стала совсем недавно, два года назад в университет, котором она училась пришел известный украинский фотограф Лука Ионов, он искал свежее лицо для своей новой выставки. Увидев жизнерадостную, рыжеволосую красавицу, он не только нашел ту, которую искал, но и влюбился. Саша долго отказывалась, но поддавшись на уговоры лучшей подруги Маши согласилась, и как вышло не зря. Работы Луки обрели огромную популярность, а вместе с ними прогремело и новое имя замечательной модели - Александры Лисовской. Взволнованно потерев ладони и похлопав ими себя по щекам, Саша отправилась на сцену. Выйдя в центр, прямо под луч прожектора, девушка взяла микрофон и как только раздались первые аккорды, она запела нежным голосом свою любимую песню - Gwen Stefany Don't speak. Приятный, мелодичный голос звучал в зале, члены жюри и зрители как завороженные наблюдали за красавицей, плавно двигающейся по сцене, наконец музыка стихла и публика разразилась в овациях. ******* Стамбул, Июль 2012 года, площадь в центре города. Среди снующей толпы расположилась съемочная группа "Айше Model's" со своими моделями, главной звездой была Махидевран Османи, невестка хозяйки главного модельного дома Турции. Красивая темноволосая 25-летняя молодая мама была сегодня не в духе, впрочем, как и всегда. Махидевран практически невозможно было угодить, вот и сейчас она требовала прекратить работу и возобновить ее вечером. -Махидевран, ты же понимаешь, что это невозможно, нам нужен дневной свет. - пыталась утихомирить разбушевавшуюся девушку Нигяр. -Нигяр! Мне все равно, что вам нужно, я не собираюсь работать в таких условиях, здесь же неимоверная жара! - переходя на визг кричалала брюнетка. -Значит иди в мою машину и остынь! - прикрикнула на нее Нигяр и кинула ключи. Недовольная Махидевран отправилась в авто, виляя бедрами, чем привлекла внимание всех мужчин. -О, Аллах, пошли мне терпения! Александра, давай вставай, идем работать! Саша нехотя поднялась со складного кресла и проследовала за Нигяр. Погода действительно была неблагоприятной для работы на улице, стояла июльская жара, солнце нещадно палило, добавляя работы гримерам, но условия того требовали и все девушки, кроме Махидевран, безропотно выполняли все указания. На Александре были свободные белые шорты, полосатый топ без бретелей и босоножки на такой же полосатой танкетке, ее "морской" постер уже на следующей неделе должен был появится по всему Стамбулу. Спустя три часа наконец все закончилось и группа начала собираться. Саше стало скучно и она начала оглядываться по сторонам, в метрах тридцати от них, она заметила небольшой киоск с мороженным, решив, что немного охладиться не помешает, рыжая направилась прямиком к мороженщику. У палатки стоял высокий темноволосый мужчина, как говорит в таких случаях ее мама - косая сажень в плечах! На мужчине была легкая белая рубашка-поло, голубые джинсы и белые мокасины, за руку он держал темноволосого мальчугана лет пяти. Мальчишка все время крутился и любопытно озирался по сторонам, пока в его поле зрения не попала Саша. Малыш внимательно оглядывал незнакомку и наконец заулыбался. Александре тоже понравился мальчишка и она присела перед ним. -Тоже любишь мороженое? -Он пока не говорит по-английски.- ответил мужчина. -Простите. -Ничего страшного. Саша наконец решила взглянуть на незнакомца, перед ней стоял мужчина не старше тридцати, с теплыми карими глазами и правильными чертами лица, она могла дать руку на отсечение, что сейчас ее глаза из небесно-голубых стали аквамаринового цвета глубокого океана, с ней всегда так происходило, когда она видела человека, который ей нравился, словно по волшебству они приобретали новый, зеленоватый оттенок. Кареглазый красавец тоже в открытую любовался незнакомкой, с улыбкой отмечая все ее достоинства - большие, яркие глаза, пухлые, алые губы, тонкая шейка, высокая грудь, осиная талия и умопомрачительно длинные стройные ножки. Между ними будто воздух наэлектризовался, от созерцания друг друга их отвлек дерзкий возглас на турецком, Саша еще не до конца выучила этот язык, но сказанное она поняла, более того, ей даже удалось узнать голос. -Сулейман! Мне кажется, ты хотел купить мороженое для Мустафы, а не заводить сомнительные знакомства! -Махидевран, прошу тебя, успокойся. Саша обернулась и увидела перед собой пышущую злобой брюнетку. -Александра, что-то не припомню, чтобы в твоем контракте были условия о том, что ты получаешь еще и моего мужа в придачу! Рыжая залилась краской и не нашлась, что ответить, но вот Сулейман подобрал подходящие слова: -Махидевран! - злобно прорычал он. - Немедленно вернись в машину, поговорим об этом дома! Недовольно цокнув языком, Махидевран удалилась. -Александра, простите мою супругу, у нее сейчас очень непростой период. -Ничего страшного. Вам пора, всего доброго! -Еще увидимся, пока! Подмигнув на прощание, Сулейман подхватил Мустафу и скрылся за киоском. ******* Ялта, Май 2012 года, аэропорт. В зале аэровокзала собрались самые близкие для Саши люди - родители, Лука и Маша. -Доченька, обязательно звони нам, как можно чаще, и лучше по Skype! -Хорошо, пап. -Самое главное правильно питайся, не истощай себя! -Мамуль, все будет хорошо! Приезжайте ко мне почаще! -Обязательно, котенок. -Сашенька, я тоже постараюсь приехать, надеюсь, ты не против? -Лука, я всегда тебе рада, ты же знаешь. Знаю...Но почему-то только как друга, горестно подумал Лука. -Все, родные мои, люблю, целую, пока!!! - попрощалась Александра и прошла к стойке регистрации. ******* Стамбул, Июль 2012, квартира Александры. Уставшая Саша наконец добралась до дома, ноги словно отказывались держать, сбросив каблуки, она прошла на кухню. -А что, в Турции воров нет? Зачем дверь открытой оставлять? Удивленная рыжая, поперхнувшись соком, обернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.