ID работы: 2907369

Старая история

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Нью-Йорк, февраль 2015 года, 5-ая Авеню. По широкому тротуару неспешно шла Александра, на ней было теплое фиолетовое пальто, синий шарф, закрывающий почти пол-лица, темные джинсы и ботильоны на огромной шпильке. В руках у неё было огромное количество разномастных пакетов с эмблемами дорогих брендов, со счастливой улыбкой на лице модель вошла в недавно открывшийся детский магазин. От огромного выбора разбегались глаза. Выбирая для Миши кожаную курточку к приближающейся весне, Саша услышала до боли знакомый голос. -Сынок, ты даже не уверен, твой ли это ребенок, мы не знаем, где она живет. Да и вообще, если отца не стало, это не значит, что ты должен тут же заводить новую семью! Да, этот голос Александра ни с чьим не спутает - Айше Османи. И ищут они наверняка её с сыном. -С Вами всё в порядке? - окликнула её продавец. -Да! Извините, но я сейчас не буду покупать эту куртку, зайду позже. Саша, надвинув шарф по глаза поспешила на выход. Судорожно глотая воздух рыжеволосая запрокинула голову, пытаясь остановить подступающие слёзы, развернувшись на каблуках, она быстро зашагала к дому. Сулейман подошел к вешалкам с комбинезонами, расположенным у окна, бросив мимолетный взгляд на улицу, он увидел свою любимую и бросился к выходу. Её фиолетовое пальто сразу выделялось в толпе, и мужчина со всех ног пустился в след. -Александра! Александра! Сашенька! - кричал он на ходу. Саша лишь ускорила шаг, но Сулейман всё равно догнал её. -Саша, милая! - прошептал он ей на ухо, развернув лицом к себе. Османи крепко обнял возлюбленную и поцеловал в макушку. -Прости! Прости меня за всё! Вернись ко мне! -Сулейман, немедленно отпусти меня, иначе я буду кричать! Забудь меня, слышишь?! Никогда больше не появляйся в моей жизни! Я ненавижу тебя! - сквозь слезы прокричала красавица и убежала прочь. ******* Стамбул, август 2012 года, дом "Айше Model's". -Ай, какая красавица! Прямо глаз не оторвать! - восхищался Сюмбюль Александрой. В мастерской царил хаос - через два дня должен состоятся показ новой осенней коллекции, а по словам Айше "проще зачать и родить за это время, чем довести всё до ума". Александра сняла с себя готовый наряд и быстро облачилась в свободное платье-сафари цвета мокко, едва она отошла от мини-подиума, как в комнату влетела счастливая Махидевран. -Вы себе даже не представляете, где я буду работать! -На фабрике? - с сарказмом спросила Нигяр, делающая пробные снимки. -Очень смешно! Я, в отличии от вас всех, настоящий и признанный талант! Со следующего месяца я буду работать с Лагерфельдом! - Махидевран победоносно оглядела ошарашенных девушек. -Ты ж уточняй, что это всего на год, так сказать в аренду! - привел её в чувство Сюмбюль. -Кого-то даже так не приглашают! -Ой, да угомонись уже, хвастунья и иди работать, тебя Дайе уже заждалась! Недовольно цокнув, девушка подошла к другому столу, где расположилась с её нарядом Дайе. -Простите, мне нужна Александра Лисова.- прокричал на весь павильон молодой парень в костюме курьера с огромным букетом разноцветных тюльпанов. -Лисовская, это я! - ответила ему Саша. Паренек подошел к ней и протянул планшетку для росписи. -Подпишите пожалуйста здесь, это Вам. Саша чиркнула в листочке и приняла цветы. Девушки шумно начали это обсуждать. -Хюррем, а от кого это тебе постоянно такие роскошные букеты? - спросила её светловолосая Диляр. -Диляр, я же не спрашиваю у тебя что за мужчины за тобой прикатывают каждый вечер! - отозвалась она. -Да сама она их себе шлет, чтобы мы завидовали и обсуждали! - встряла Махидевран. Девушки ответили дружным хохотом. -Махидевран, я в отличии от тебя, не имею привычки врать людям! -Эй, ты совсем оборзела? -Не лезь в мою жизнь! Всем до завтра! Схватив сумку, Александра побежала на улицу. Стоя на крыльце огромного стеклянного здания, она наконец развернула записку. "Ты - моя вселенная" Вот уже месяц Саша ежедневно получает букет тюльпанов с запиской, в которой лишь одна фраза, каждый раз разная. Улыбнувшись новому посланию, она бодро зашагала по тротуару, вдыхая приятный цветочный аромат. Она знала, что их присылает Сулейман, и вспомнив слова его жены о том, что вскоре та едет во Францию, загрустила. Сулейман наверняка отправится с ней, но может это и к лучшему? Она наконец сможет свободно появляться где угодно, не боясь, что встретит его, сможет встретить кого-нибудь и наконец забыть этого адвоката. В квартире стоял аромат свежеиспеченных оладушек - Мария снова пожаловала в гости. -Сань, тут тебе посылка, она в гостинной на столике! - прокричала подруга из кухни. Александра прошла к Маше. -О, опять букет? -Ага! Скоро не квартира, а оранжерея будет. Что в посылке? -Не знаю, я не открывала! Саша удивленно посмотрела на подругу. -Маха, не поверю, что ты своим любопытным носом в неё не залезла! -Честное пионерское! Идем же скорее, посмотрим что там! Девушки бросились в комнату и принялись потрошить увесистую коробку. Рыжеволосая извлекла из неё большого плюшевого медведя, держащего в лапах красное сердце. -Как мило! Ой, а тут ещё кое-что! - сказала Мария, выуживая бархатную коробочку. Саша открыла футляр и в солнечных лучах, проникающих в комнату, заиграл огромный каплевидный изумруд в оправе из белого золота, усыпанный маленькими бриллиантами. -Вот это он тебя балует, Санька! Да тебе такие подарки только папа делал! Счастливая Саша одела колечко и вновь полезла в коробку. -Письмо! -Читай же! Споро разорвав конверт, Лисовская начала читать : -"Дорогая, Александра! Ты читаешь это письмо, а я уже нахожусь в тысячах километрах от тебя. Сегодня я улетел в Париж и вернусь лишь через год. Я не забуду твою улыбку, твои искрящиеся глаза, твой нежный голос. Каждую ночь я буду засыпать и просыпаться с мыслями о тебе. С любовью, твой Сулейман. P.S. Уже скучаю!" С улыбкой на лице Саша порывисто обняла медведя и он "заговорил" голосом Османи: -Я люблю тебя, моя Александра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.