ID работы: 2907456

Женщины Хинаты

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ханаби были надутые щеки, за которые так и хотелось ущипнуть. — Что случилось? — спрашивала Хината и тянулась к лицу сестры, намереваясь воплотить свое устремление в жизнь. Ханаби только сердито отворачивалась. Возможно, причина этого заключалась в том, что Хината неделями пропадала на миссиях и, вернувшись в Коноху, приходила домой поздней ночью, уделяя сестре непозволительно мало времени. А может, дело было в чем-то еще. У Тен-Тен были сюрикены. И кунаи. И вся она была — колючая, острая, ранящая. Не созданная для мирной жизни. Совершенно не женственная; товарищ в бою, и только. Общаясь с Тен-Тен, многие страшились обрезаться. Но Хината не боялась. Она знала — оружие Тен-Тен обращено лишь против врагов. У Ино были слова. Она могла приободрить единственной фразой — или же довести до белого каления. Ино любила поговорить и всегда знала, что нужно сказать собеседнику. С Хинатой она молчала. Они и так прекрасно понимали друг друга. У Темари были тайны. Нет, не так. Темари была сама по себе, а тайны — сами по себе. Они никого не касались, эти тайны. Они даже саму Темари не особенно интересовали. До тех пор, пока Хината не помогала ей распустить четыре непослушных хвостика и не принималась расчесывать жесткие светлые волосы. У Мацури были предрассудки. Она стеснялась, краснела, по примеру самой Хинаты заливаясь смущенным румянцем. Не могла привыкнуть. Хината нежно обнимала ее и шептала, что все будет хорошо. У Кусины были слезы. Они проливались на землю животворящим дождем. Хината смотрела на дождь за окном и думала, что не хочет знать, по ком плачет Кусина. Она догадывалась и так. У Каруи были на удивление тонкие пальцы. Сильные, ловкие, цвета эбенового дерева, с коротко подстриженными ногтями. Хината не уставала изумляться тому, какие у Каруи красивые руки; долго-долго разглаживала эбеновую ладонь собственными пальцами. Каруи, казалось, забывалась — даже на всегда суровом лице возникало подобие улыбки. Опомнившись, она резко отдергивала руки и адресовала Хинате испепеляющие взгляды. Хината понимала, что эти взгляды — не всерьез. У Анко были простыни. Шелковые, и гладкие, и холодные. Впрочем, они легко нагревались под жаром двух сплетенных тел. Хината знала это. У Куренай были нити судьбы. Она рассеянно перебирала их — больше по привычке, чем из необходимости. А Хината смотрела — и жалела о тех нитях, которым вскоре суждено оборваться. У Рин были полоски на щеках. — Зачем они? — спрашивала Хината. Прохладными кончиками пальцев дотрагивалась до теплых щек Рин; задерживалась ладонями на непонятных полосках. Рин не отвечала. Но смотрела внимательно, с грустью. У Цунадэ были указы. Десятки, сотни указов. Большинство из них не касались Хинаты, но ей и не требовались указы. Она точно знала, сколько саке нужно выпить Хокаге-сама, чтобы все они на время утратили смысл. У Шизунэ были грустные черные глаза. Хината чувствовала на себе их внимательный взгляд каждый раз, когда возвращалась от Пятой посреди ночи. Однажды она встретила так саму Шизунэ и предложила провести ее до дома. Шизунэ посмотрела своими грустными черными глазами в прозрачные и одновременно белесые глаза Хинаты — а потом покачала головой. У Кин были шикарные волосы. Длинные-предлинные — Хината никогда ни у кого таких не видела и раз за разом задавалась вопросом, как Кин удалось их отрастить. А Кин поправляла пышный черный хвост, перехваченный внизу фиолетовой ленточкой — и в этом жесте была сама суть любви. У Карин были очки. Стоило Карин снять их — и она становилась совершенно иным человеком. — Ты и правда плохо видишь без очков? — как-то спросила Хината. — Других — да, — последовал ответ. У Таюи были бесшабашные страсти и несокрушимая уверенность в том, что ей пойдет короткая стрижка. — Не надо, я люблю твои волосы, — уговаривала Хината. — Не в этом дело, — хмыкала Таюя. — Просто ты думаешь, что с короткими волосами все уж точно будут принимать меня за парня. Может, заранее обзавестись подходящим именем? Мне нравится «Тай». А тебе? Хината недовольно морщилась, и тогда Таюя, смеясь, целовала ее в макушку. — Главное, что ты всегда узнаешь меня… Какой бы я ни стала. У Конан были сны. Хината проникла в них легко, незаметно — и осталась навсегда, не мучаясь угрызениями совести. У Сион были мечты и черты лица, как у самой Хинаты. Они никогда не виделись, но, глядя в зеркало и прижимаясь к нему губами, так, что его поверхность запотевала и затуманивалась, Хината могла представить, какая она — Сион. У Сакуры были раны. На внешней поверхности запястий. Раны были страшные, глубокие, будто оставленные чьими-то когтями, больше похожими на загнутые крючья. На холоде раны ныли, на жаре начинали гноиться, в воде воспалялись. Грубый материал перчаток, которые Сакура носила практически не снимая, раздражал их еще сильнее; Сакура не подавала виду. Следила за тем, чтобы и словом не обмолвиться о терзающей ее боли. Сакура знала, что та единственная, которая может облегчить эту боль, сама страдает не меньше. А разве можно исцелить чужие раны, когда собственные кровоточат?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.