ID работы: 2907587

Я не сдамся!

Джен
R
Завершён
43
автор
Rospberry бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 или " Приглашение на бал"

Настройки текста
      "Здравствуй, мамочка. Пишу тебе я, в очередной раз, и все больше убеждаюсь, что ответа не получу... Обычно, я пишу тебе вечером, когда узнаю чем закончится день, но сегодня я решила сделать исключение и начала писанину рано утром. Сейчас я пойду на службу королю... Как и обычно. Мира сказала, что уедет примерно через месяца два. Скучать по ней буду, сильно. Мы с ней так подружились! У Нацу скоро появится брат... Ну, а других новостей вроде как нет... Мда, сегодня письмо не удалось. Возможно потому что строчу спросонок. Ну что же, до свидания, завтра вновь накалякую тебе что-то... Прости пожалуйста!"       Встав из-за письменного столика, Люси поплелась к сумке с вещами, достала от туда повседневную форму горничной и аккуратненько положила ее на кровать. Затем она почепала в ванную комнату, принимая водные процедуры около пятнадцати минут. Там же она натянула на себя полотенце, простирала некоторые вещи и отправилась в свою комнату. Как только девушка вышла из ванной, на нее нахлынул порыв ветра, который исходил от открытого окна в коридоре. - Бррр... Д-дубак... - Идя на носочках в свою комнатку, пробубнила обладательница волос цвета солнца. Перед тем как зайти в свой уголок, она встретила Леви, та работала в королевской библиотеке, и дружелюбно с ней поздоровалась : - Доброе утро, Леви... - на что синевласка ответила взаимностью. - И тебе того же. Э-это, Люсь, ты же каждый день в замке прибираешься? - поинтересовалась МакГарден, стреляя своими карими глазами. Хартфелия немного удивилась от заданного ей вопроса. Она и забыла о том, во что именно она "одета". - Ну вроде как... Ты что-то хотела? - Дааа... - Леви немного смутилась - Ой! Прости... давай зайдешь ко мне, там и поговорим...- Почесав затылок, извинилась Лю-чан и тихо провела коллегу в свое "жилище". Пройдя в отведенное для себя и своей подруги место, Леви встала на пороге и еле слышно промямлила: - Это. В общем... Где комната Нацу? Дык от такого Люська вообще опешила! И ревновать что-ли стала? Она немного нахмурилась, а затем кинула встречный вопрос. - А тебе зачем? Леви стало немного жутковато от тона своей знакомой. Девушка показала небольшую книгу блондинке, которую прятала за спиной и пристально начала смотреть на горничную, а затем ответила: - У меня Нацу давно просил, что бы я нашла эту книжку, и вот появилось время дать ему почитать. Люсьена немного расслабилась, вздохнула и указала путь к комнате Драгнила. Леви ее поблагодарила и быстрой походкой пошла к нужному ей месту. Ну а указывающая путь в тот момент провожала взглядом МакГарден. "Интересно, что написано в той книге?" - Задала вопрос сама себе Люська и наконец начала переодеваться.       Как только она натянула на себя форму подошла к зеркальцу и увидела занимательную картину.. Волосы торчали в разные стороны, магнитились, летая по воздуху. Как только Люси не пыталась скрыть магнетизм своих локон! И водой их мочила, и сотни раз расчесывала, и к Мире ходила... В общем, ей все-таки удалось справится со своей ежедневной задачей.       И вот Люсьена бродит по длиннющим коридорам, протирая пыль, которая берется из ниоткуда. Окна вроде закрыты, да и вообще в замке темно, словно это не день, не утро, а вечер, который вот-вот встретит закат солнца. Проходя мимо укрытия Нацу, она начала думать о том, как Леви отдавала ему книгу. И вот как раз в этот момент подошла бы поговорка - "Про черта вспомнишь, он и появится." Леви, конечно, на черта непохожа, но все-таки.... - О, Люсь, это ты? - Выходя из комнаты Драгнила, синевласка краем глаза заметила знакомый силуэт . - Ну а кто же еще? - Чуть ли не смеясь над испуганным лицом приятельницы, ответила Лю, подходя к ней. - Кстати, как хорошо, что я тебя встретила именно сейчас. Нацу просил передать тебе это... - Девушка высунула из кармана своего сарафана небольшой конверт и протянула его златовласке. Люси осторожно взяла его. На лице девушки было точно написано, что она понятия не имеет, что это, но хочет побыстрее открыть конвертик. Пока Лю разглядывала его, Леви опять же торопливо поскакала в библиотеку. "Ндааа... Неужели у нее так много дел?... Или она меня боится!?" - Подумала кареглазая особа, все еще вертя конверт в руках, не замечая этого. - "Да не.! Быть такого не может..." Как только Леви скрылась за угол, Сердоболия бросила взгляд на письмо, начала его раскрывать, шелестя бумагой. - Тааакс... Посмотрим... - Прошептала Люси, скользя взором по строчкам написанного. - Ч-то? Приглашение на бал?! Она не понимала что происходит. Как король мог пригласить на такое торжество простую служанку? Возможно, Нацу что-то знает? Люси подошла к комнате любимого и совершила стук три раза. "Войдите" - это пронеслось по ту сторону двери. Услышав голос принца, кареглазая невольно прошла к нему. И то, что она узрела было великолепным.(по крайней мере для нее). Нацу лежал на своей, уже заправленной кровати, положив ногу на ногу. Его волосы. Они казались ей шелковистыми. Девушке так и хотелось потрогать их. Его глаза - они были серьезными, что не часто увидешь. Он читал книгу, которую дала ему Леви. Парень был настолько увлечен книгой, что и не хотелось его беспокоить. У Люси было желание просто наблюдать за ним. Внезапно он бросил взор на служанку. На его лице появилась умилительная улыбка и он вновь превратился в ребенка. - Люси, ты пришла ко мне? От заданного вопроса златовласка очнулась, ее мышления в миг испарились и она растерянно ответила, поправляя форму. - Д-да. Это письмо... - Так все таки Леви отдала его тебе? Я не ожидал, что то случится так скоро. - Промурчал Драгнил, подходя к любимой. Он взял ее за кисть руки и прильнул к ней. Люси в миг оказалась в объятиях. Он поцеловал ее в лобик, а после спросил: - Новый шампунь? Девушка подняла голову, смотря снизу вверх на розововолосого парнишу и ехидно улыбнулась, отвечая на вопрос: - Неужели заметил? - Все твои изменения я буду замечать первым. Спустя нескольких минут обниманий Люси все таки задала вопрос о письме, на что получила ответ: - На следующей неделе в замке пройдет бал и, так как ты принцесса, ты обязана пойти туда... - Но я ведь еще не принцесса... - Отец не знает о том, что ты придешь. Я взял копию приглашения у мамы и отдал тебе. Завтра ты и Мира пойдете за нарядом... И купи маску или парик, чтобы отец не узнал тебя. - Х-хорошо... - сдавлено ответила служанка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.