ID работы: 2907619

Наедине

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советую читать под данную композицию: Ólafur Arnalds – A Stutter Его утро начиналось с чашкой крепкого сладкого чая эр грей в руках, а его вечер заканчивался с таблеткой валидола под языком. Его утро было хмурым и холодным, не смотря на погоду за окном. Каждое утро его горло раздирал кашель. До хрипоты, до нехватки воздуха. Каждое утро он пытался начать сначала. Каждое утро он пытался перестать думать о нем. Каждое утро. Каждый вечер. Каждый божий день он пытался. Он честно пытался. Но кто из нас смог выиграть эту схватку с самим собой? Вот и он проиграл. Проиграл себе. Его зовут Гарри Стайлз. Тот самый Стайлз, улыбчивый кудрявый парень с солнцем в груди, вместо сердца. Тот самый Стайлз, который, кажется, способен обнять весь мир. Тот самый парень, один из многих, который сдался. Гарри даже не пытался объяснить все ему. Да и зачем? Его сердце рвалось из груди, в низу живота противно что-то сжималось, только он видел его. Именно противно потому, что Стайлз боялся, боялся сорваться, боялся поддаться этому порыву и выпалить ему все в лицо на одном дыхании. Он боялся, что будет еще больнее. А оно, конечно будет, ведь Луи не произнесет те заветные слова, что были так необходимы Гарри. Он поймет, улыбнется и скажет, что «все в порядке». Да, Гарри влюбился. В лучшего друга, товарища по группе и просто чудесного человека. Он влюбился в Луи. И нет, это не было с первого взгляда. Просто через пару месяцев такого тесного общения Гарри стал ловить себя на мысли, что у Луи теплые и мягкие руки, что от его простого «доброе утро, Хаз» по всему телу разливалось приятное чувство нежности и заботы, что в его присутствии ему уютно. Стайлз понимал, что происходит. Не было паники и истерики. Он знал, что влюбляется в Томлисона. Все его существо кричало об этом и сопротивляться было, конечно же, невозможно. Может быть Гарри справился, но во власти Луи были и его сердце, и разум. Нокаут. Луи вошел в его жизнь, как к себе в комнату, перевернул все вверх дном, переставил и заполнил собой. Своими словами, своим смехом, ласковыми руками и теплым голосом. Он просто не мог даже попытаться исправить это. Да и честно говоря, ему вовсе не хотелось. Он любил Луи, да, безответно, как думал сам Гарри, но он чувствовал его. Каждая клеточка его тела чувствовала. И он ни за что в жизни не подвергнет их дружеские отношения такому испытанию. Он не скажет как бы больно не было, как бы не было тяжело дышать каждое утро. Он проиграл в любви, он сдался перед этими небесными глазами, но он еще стоит на ногах. Последний удар еще не нанесен. Стайлз машинально закинул белую таблетку с мятным вкусом под язык. Запись и репетиции выматывали. Он старался чертовски устать за день, чтобы просто отключиться на те спасительные 8 часов без сновидений. Что-то совсем плохо последнее время. Луи стал ближе. Или ему кажется? Да, кажется. Нельзя пустых надежд, мечты на то и мечты, они не сбываются, и это ломало Гарри. Он привык ставить цель и идти к ней. Но любовь Луи даже мечтой нельзя было назвать. Это просто что-то вне всего. Вне понимания. Это то, чего не существовало для парня. Но как же здорово держать его за руку. Он всегда мечтал о квартире с большими окнами. Такое большое светлое пространство, которое так и дышит свободой. Но сейчас он был готов самолично зацементировать эти чертовы окна. Так много. Его мир сжался до конкретного человека. Его мир – это Луи. И Стайлза бесило ровным счетом все. Его большая кровать с ватным одеялом, которое так удобно было сложить в любую форму, его кухня с мягким креслом, стены его квартиры, пол, лампы. Он ненавидел это место. Он не считал его домом. Ведь там где ты, там и есть мой дом думал Гарри в очередной раз переворачиваясь на другой бок и только крепче прижимая к себе одеяло. Сон не шел. Он вымотан, руки затекли, глаза болят, но мозг никак не хочет отключаться. Память все время возвращает его в те моменты, когда Луи рядом. Его Луи. Гарри вздохнул. Конечно, его участь вздыхать и страдать. Как горько, аж противно от самого себя. Странно, но Луи ему никогда не снился. Может это к лучшему. Из всех этих мыслей о человеке, который был для Гарри целым миром, его вырвал звонок телефона. Стандартная мелодия айфона была слишком громкой, а треск от вибрации разрывал барабанные перепонки. Стайлз без задней мысли перекинул руку назад и нащупал телефон под подушкой. Он, как и все, посмотрел на экран мобильного и увидел всего лишь короткое имя из трех букв, которое значило для него так много. Вдох-выдох. Сделать сонный голос. Ответить. - Ну какого черта, Лу? – голос предательски дрожит, а разве могло быть иначе? - Ой да ладно тебе – тихий смешок и короткая пауза. Гарри просто кожей чувствовал, что тот улыбался. – Я не мог уснуть и решил прогуляться. Я знаю, что уже поздно и у нас завтра много работы, но я недалеко от твоего дома. Можно мне зайти, Хаз? - Охх и проблем с тобой. Это мне 20, слышишь, это я младше, это я должен звонить тебе ночью и напрашиваться в гости с целью провести время за диванной философией – так легко, разговаривать с ним всегда так легко и приятно. – Разве я могу сказать нет, Лу? Жду тебя. - Вот надо обязательно поворчать, а, кудрявый. – опять смешок. Как же Стайлзу хочется смеяться вместе с ним. – Скоро буду, не засыпай! - Мой персональный бой мне разрывает грудь. – Стайлз любил эту фразу и, повторив ее еще пару раз, все же встал с кровати и отправился на кухню заваривать чай. Луи наверняка замерз, мы же в Лондоне, ночи здесь пробирают до костей. Минут через 5-7 Луи уже стоит у него на пороге. Он просто стоит и ничего не делает. - Ты боишься зайти? Да ладно, Луи, что за игры. – слишком много мыслей в этой кудрявой голове. Слишком много всего, что он так старательно пытался закрыть в самом темном углу сознания. - Может быть зайдешь уже? – Гарри приподнимает брови и улыбается, насколько это вообще возможно. - На самом деле я шел к тебе с конкретной целью. Я не просто так разбудил тебя посреди ночи. Гарри, я…- Томлисон смотрит ему в глаза. Стайлз понимает, что некуда бежать. От себя ведь не убежишь. Сколько прошло времени я не знаю. Я не помню. Я ничего не помню. Только твои холодные ладони на моих щеках. Здесь и сейчас времени не существует. Здесь и сейчас есть мы в объятиях друг друга. Здесь и сейчас мы любим друг друга так сильно, что тяжело дышать. Здесь и сейчас мы чувствуем, будто наконец преодолели те тысячи ступеней. Здесь и сейчас у меня не осталось эмоций, мыслей, звуков. Только ощущение твоих горячих губ на ключицах. Ты целуешь каждый сантиметр моего тела, куда только можешь дотянуться. И меня накрывает. На мое сердце обрушивается 9 вал тех самых надежд, которые я пытался изгнать из своей головы. Чувствовать за двоих больно, Луи, ты знаешь? И, будто отвечая на мой вопрос, ты наконец целуешь меня. Целуешь по-настоящему, именно так, как я себе это представлял. И зачем говорить что-либо. Для них и так слишком громко. Все и так понятно. Эти двое просто больше не могут терпеть эти холодные утра друг без друга. Любовь не остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.