Часть 1
17 февраля 2015 г. в 03:09
Советую читать под данную композицию: Ólafur Arnalds – A Stutter
Его утро начиналось с чашкой крепкого сладкого чая эр грей в руках, а его вечер заканчивался с таблеткой валидола под языком. Его утро было хмурым и холодным, не смотря на погоду за окном. Каждое утро его горло раздирал кашель. До хрипоты, до нехватки воздуха. Каждое утро он пытался начать сначала. Каждое утро он пытался перестать думать о нем. Каждое утро. Каждый вечер. Каждый божий день он пытался. Он честно пытался. Но кто из нас смог выиграть эту схватку с самим собой? Вот и он проиграл. Проиграл себе. Его зовут Гарри Стайлз. Тот самый Стайлз, улыбчивый кудрявый парень с солнцем в груди, вместо сердца. Тот самый Стайлз, который, кажется, способен обнять весь мир. Тот самый парень, один из многих, который сдался.
Гарри даже не пытался объяснить все ему. Да и зачем? Его сердце рвалось из груди, в низу живота противно что-то сжималось, только он видел его. Именно противно потому, что Стайлз боялся, боялся сорваться, боялся поддаться этому порыву и выпалить ему все в лицо на одном дыхании. Он боялся, что будет еще больнее. А оно, конечно будет, ведь Луи не произнесет те заветные слова, что были так необходимы Гарри. Он поймет, улыбнется и скажет, что «все в порядке». Да, Гарри влюбился. В лучшего друга, товарища по группе и просто чудесного человека. Он влюбился в Луи. И нет, это не было с первого взгляда. Просто через пару месяцев такого тесного общения Гарри стал ловить себя на мысли, что у Луи теплые и мягкие руки, что от его простого «доброе утро, Хаз» по всему телу разливалось приятное чувство нежности и заботы, что в его присутствии ему уютно. Стайлз понимал, что происходит. Не было паники и истерики. Он знал, что влюбляется в Томлисона. Все его существо кричало об этом и сопротивляться было, конечно же, невозможно. Может быть Гарри справился, но во власти Луи были и его сердце, и разум. Нокаут. Луи вошел в его жизнь, как к себе в комнату, перевернул все вверх дном, переставил и заполнил собой. Своими словами, своим смехом, ласковыми руками и теплым голосом. Он просто не мог даже попытаться исправить это. Да и честно говоря, ему вовсе не хотелось. Он любил Луи, да, безответно, как думал сам Гарри, но он чувствовал его. Каждая клеточка его тела чувствовала. И он ни за что в жизни не подвергнет их дружеские отношения такому испытанию. Он не скажет как бы больно не было, как бы не было тяжело дышать каждое утро. Он проиграл в любви, он сдался перед этими небесными глазами, но он еще стоит на ногах. Последний удар еще не нанесен.
Стайлз машинально закинул белую таблетку с мятным вкусом под язык. Запись и репетиции выматывали. Он старался чертовски устать за день, чтобы просто отключиться на те спасительные 8 часов без сновидений. Что-то совсем плохо последнее время. Луи стал ближе. Или ему кажется? Да, кажется. Нельзя пустых надежд, мечты на то и мечты, они не сбываются, и это ломало Гарри. Он привык ставить цель и идти к ней. Но любовь Луи даже мечтой нельзя было назвать. Это просто что-то вне всего. Вне понимания. Это то, чего не существовало для парня. Но как же здорово держать его за руку.
Он всегда мечтал о квартире с большими окнами. Такое большое светлое пространство, которое так и дышит свободой. Но сейчас он был готов самолично зацементировать эти чертовы окна. Так много. Его мир сжался до конкретного человека. Его мир – это Луи. И Стайлза бесило ровным счетом все. Его большая кровать с ватным одеялом, которое так удобно было сложить в любую форму, его кухня с мягким креслом, стены его квартиры, пол, лампы. Он ненавидел это место. Он не считал его домом. Ведь там где ты, там и есть мой дом думал Гарри в очередной раз переворачиваясь на другой бок и только крепче прижимая к себе одеяло. Сон не шел. Он вымотан, руки затекли, глаза болят, но мозг никак не хочет отключаться. Память все время возвращает его в те моменты, когда Луи рядом. Его Луи. Гарри вздохнул. Конечно, его участь вздыхать и страдать. Как горько, аж противно от самого себя. Странно, но Луи ему никогда не снился. Может это к лучшему. Из всех этих мыслей о человеке, который был для Гарри целым миром, его вырвал звонок телефона. Стандартная мелодия айфона была слишком громкой, а треск от вибрации разрывал барабанные перепонки. Стайлз без задней мысли перекинул руку назад и нащупал телефон под подушкой. Он, как и все, посмотрел на экран мобильного и увидел всего лишь короткое имя из трех букв, которое значило для него так много. Вдох-выдох. Сделать сонный голос. Ответить.
- Ну какого черта, Лу? – голос предательски дрожит, а разве могло быть иначе?
- Ой да ладно тебе – тихий смешок и короткая пауза. Гарри просто кожей чувствовал, что тот улыбался. – Я не мог уснуть и решил прогуляться. Я знаю, что уже поздно и у нас завтра много работы, но я недалеко от твоего дома. Можно мне зайти, Хаз?
- Охх и проблем с тобой. Это мне 20, слышишь, это я младше, это я должен звонить тебе ночью и напрашиваться в гости с целью провести время за диванной философией – так легко, разговаривать с ним всегда так легко и приятно. – Разве я могу сказать нет, Лу? Жду тебя.
- Вот надо обязательно поворчать, а, кудрявый. – опять смешок. Как же Стайлзу хочется смеяться вместе с ним. – Скоро буду, не засыпай!
- Мой персональный бой мне разрывает грудь. – Стайлз любил эту фразу и, повторив ее еще пару раз, все же встал с кровати и отправился на кухню заваривать чай. Луи наверняка замерз, мы же в Лондоне, ночи здесь пробирают до костей.
Минут через 5-7 Луи уже стоит у него на пороге. Он просто стоит и ничего не делает.
- Ты боишься зайти? Да ладно, Луи, что за игры. – слишком много мыслей в этой кудрявой голове. Слишком много всего, что он так старательно пытался закрыть в самом темном углу сознания.
- Может быть зайдешь уже? – Гарри приподнимает брови и улыбается, насколько это вообще возможно.
- На самом деле я шел к тебе с конкретной целью. Я не просто так разбудил тебя посреди ночи. Гарри, я…- Томлисон смотрит ему в глаза. Стайлз понимает, что некуда бежать. От себя ведь не убежишь.
Сколько прошло времени я не знаю. Я не помню. Я ничего не помню. Только твои холодные ладони на моих щеках. Здесь и сейчас времени не существует. Здесь и сейчас есть мы в объятиях друг друга. Здесь и сейчас мы любим друг друга так сильно, что тяжело дышать. Здесь и сейчас мы чувствуем, будто наконец преодолели те тысячи ступеней. Здесь и сейчас у меня не осталось эмоций, мыслей, звуков. Только ощущение твоих горячих губ на ключицах. Ты целуешь каждый сантиметр моего тела, куда только можешь дотянуться. И меня накрывает. На мое сердце обрушивается 9 вал тех самых надежд, которые я пытался изгнать из своей головы. Чувствовать за двоих больно, Луи, ты знаешь? И, будто отвечая на мой вопрос, ты наконец целуешь меня. Целуешь по-настоящему, именно так, как я себе это представлял.
И зачем говорить что-либо. Для них и так слишком громко. Все и так понятно. Эти двое просто больше не могут терпеть эти холодные утра друг без друга. Любовь не остановить.