ID работы: 2907628

Безликий с маской.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды родился маленький человечек. Родился он без лица. Чтобы хоть как-то помочь ему, родители нацепили на него "лицо" - маску - и подвели к зеркалу. "Вот, это ты. Теперь ты всегда будешь таким, а иначе все отвернутся от тебя. Никогда не снимай свое лицо." Жил так он до поры, до времени. Все было довольно хорошо, тихо и спокойно. Но у него все еще не было друзей. Однажды ему стало любопытно, что же кроется за его "лицом". Он подошел к зеркалу и снял маску. Но он не смог увидеть себя - у него не было -глаз-. Он не учуял запах пыли в старой кладовке с этим большим зеркалом - у него не было ;носа;. Он хотел попробовать по привычке безнадежно печально вздохнуть, но и тут была проблема - <рта> тоже нет. Тогда он надел обратно свое "лицо" и уверенно посмотрел на себя в зеркало. "Я обязательно узнаю какой ты, непременно, жди." И пошел он создавать новые лица. Какие только не примерил он - никаких результатов. Зато он все-таки нашел себе "друзей" и свое маленькое место в обществе. Прошло время и он решил использовать "новые лица" для другого. Теперь же он ходил не с одной маской, а с несколькими и поочередно их одевал. Он чувствовал себя довольно уютно в них, хоть и проходя мимо зеркала ему становилось очень больно. Как-то ему пришла мысль в голову и он решил выйти без маски. Как только он вышел, все стали от него шарахаться, прохожие убегали и кричали. Как выяснилось, он не мог без маски не только видеть, нюхать или есть, но и не мог слышать. Уже через пару минут он почувствовал себя странно и решил пойти домой, ничего не замечая вокруг. На следующий день он вышел в маске, но вместо радостных приветствий его "друзей" он увидел в их взгляде ужас и страх. - Что-то не так? - не понял в чем дело, спросил он ребят. - Ч-чудовище! - кто-то выкрикнул и швырнул в него камень. Он приложил к щеке руку, стоя в шоке около минуты, которая растянулось для него в вечность. Убрав руку с щеки, он впервые увидел кровь. - Ребята.. - дрожащим голосом сказал он. - у вас что... новые "лица"?... Ребята... мне не нравятся эти лица... - слезы покатились из его глаз, скатываясь по щекам, крупные капали то падали на землю, то на одежду, то на алую ладонь. - Пожалуйста... наденьте свои... прежние "лица"... улыбнитесь и поиграйте... со мной. - Далее он накинулся на того, кто обозвал его чудовищем. - СНИМИ ЕГО! ПОЖАЛУЙСТА, СНИМИ ЕГО СЕЙЧАС ЖЕ! - он начал расцарапывать лицо того, кого недавно еще называл другом и играл вместе с ним... Уже позже его оттащили от жертвы. Он не выдержал и убежал домой. Позже его нашли родители и долго не могли оттащить от зеркала. Прошла неделя. Они переехали. Не было больше тех "друзей", того "места в обществе" и "своего уголка". Со временем он восполнил потерю, но все ему казалось... не настоящим. Подделкой. Ложью. Рана зажила, точнее, ее "зашили". Но в глубине души его все так же, словно она не хотела заживать, болела "другая рана". "Я не такой, как они. Я всегда был совершенно другим. Только он меня сможет понять, тот я, в зеркале. Я не хотел менять свою жизнь. Я ведь допустил ошибку? Почему я не могу быть собою? Почему я должен так жить? Почему?.." С тех самых пор он не менял свои "лица" в жизни. К тому моменту он начал забывать то чувство ложной реальности. Но появился страх снова испытать все это. Ему было страшно подумать, что его предадут, что и это окажется очередной ложью в его жизни. Когда он пытался кому-то открыться, пытался доверить тайну, ему никто верил. Или врал, что верил. Но даже чтобы доказать, он не снимал маски. Он лишь глупо и грустно улыбался. "Прости, я не смог узнать, какой ты." - он подошел к зеркалу и приложил руку к отражению. - "Но я уверен, ты это я. В каких бы масках я не был, я остаюсь собой. Такой разный, странный, противоречащий. Но это я. Я настоящий. А ты - мой самый близкий друг." Вдруг он увидел как его отражение показало знак - подсказку - и улыбнулось. Он дотронулся до маски и разорвал ее наполовину. "Так вот что... что ж, это наш величайший секрет. Теперь только мы знаем ответ." Он развернулся и побежал делать маску. "Эта последняя. Она будет максимально похожа на тебя, мой дорогой и единственный друг из зеркала." С тех пор он редко снимал эту маску. Жил он не так хорошо, как ему хотелось. Иногда он ошибался и путал маски. Когда ему было больно, он смеялся с невыносимой болью в голосе. Когда он был счастлив, он плакал. Плакал от того, насколько редки и замечательны были эти моменты. А маскам он дал имена. "Они - не я. Теперь они тоже мои друзья. Мы вместе будем бороться против этого мира." Его история не закончена, но эта история, пожалуй, уже подошла к концу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.