ID работы: 2907772

Музыка

Джен
G
Завершён
9
автор
Silvanus бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со скрипом опрокинулась крышка пианино. Старое и расстроенное, оно ,все же, все еще было способно издавать звуки, а под умелой рукой звучать мелодией. Однако, сейчас перед ним стоял человек, что музыку слушал, но совсем не умел слышать. По клавишам стучали руки Юми. Девушке было от силы лет пятнадцать, и, если бы вы увидели ее в другое время, то вы бы решили, что она очень даже мила. Но сейчас она стояла напротив пианино и изо всех сил молотила по клавишам. Руки ее казались скрюченными, словно сломанными, а несчастное пианино издавало протяжную какофонию. Казалось, что это крики, хотелось зажать уши, выблевать мозг или выброситься из окна, только бы не слышать страданий старого инструмента... Мне вспомнилась Косуми. Эта девушка уже закончила школу. Она была чем-то вроде идола, примера для всей школы. Помню...Белое ее платье под Новый Год. Такая же белая музыка. Руки ее, маленькие и смуглые, нежно, складно скользят по бело-черному. Мягкие, добрые руки. Помню, она играла, а я садилась рядом и слушала. Мелодия разносилась по классу, ее можно было почувствовать в воздухе,почти физически ощутить, словно электричество. Временами, когда она играла, мне казалось, что пианино - живое, что стучит внутри него молоточками расстроенное, но живое сердце. И некоторым, кто умеет попросить его зазвучать, пианино рассказывает истории. Много-много, обо всем на свете. О том, что было, что будет, или чему уж не бывать никогда. Да, музыка Косуми была белой. Белее снега и прозрачней льда. Совершенно особенный оттенок являло собой все ее существо. Белый, прозрачно-белый... Но все теряется. Мысли. Чувства. Рано или поздно все заканчивается. Нить мелодии угасает. Дымка воспоминаний тает, выдергивая меня из приятного забытия: вот она - жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.