ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Двенадцать лет спустя - Напомни мне, пап, почему мы не могли добраться порталом до Хогсмида, как все нормальные люди? Почему я должен трястись целый день в этом поезде? - Во-первых, Ал, ты не будешь трястись целый день – после апгрейда поезд доедет до Хогвартса за четыре часа. А во-вторых, должен же ты следовать традициям. - К чёрту эти традиции, - Альтаир взъерошил свои иссиня-чёрные волосы. – И почему, спрашивается, именно я должен ехать в Хогвартс? В классе 25 человек, неужели больше не нашлось достойных? - Да ладно тебе, - улыбнулся Гарри, приехавший с женой проводить брата. – После того, как директором стала профессор МакГонагалл, Хогвартс изменился. - Это точно, - добавил Сириус. – В школе сделали капитальный ремонт и к нам в компанию приходят регулярные заказы на поставку новой техники. Конечно, поле для квиддича всё ещё оставляет желать лучшего, но в Хогсмиде есть профессиональный стадион, можно полетать там на выходных. Ты же не забыл свою метлу? - А как же шляпа? Ведь если я её надену, мне придётся доучиться до конца пятого курса, а я этого не хочу. - Успокойся, - улыбнулась сыну Наташа. – В Хогвартсе создан специальный факультет для учащихся по обмену, чтобы им не пришлось надевать шляпу. - Какие люди! – за спинами людей раздался голос. - И без охраны! – раздался второй похожий голос. Все обернулись и увидели Фреда и Джорджа. Они с жёнами и детьми только пересекли барьер и сейчас шли к друзьям. После приветствий Фред спросил: - А что это вы тут делаете? Альтаир же учится в Лукоморье, а больше детей, вроде, ни у кого нет. - Альтаира пригласили в Хогвартс на год по обмену, - сказал Сириус, ещё больше взъерошивая волосы сына. – Только он, похоже, не слишком рад этому. - Да ладно, - подмигнул парню Джордж. – Там всё не так уж и плохо. А по сравнению с тем, что там было во время нашей учёбы, там вообще идеально! - Как здорово, - сказала жена Фреда, Анджелина. – Я буду чувствовать себя гораздо спокойнее, если буду знать, что хоть на первом курсе за ним присмотрит кто-то постарше. Альтаир закатил глаза. Если с сыновьями-близнецами Фреда особых проблем не было – они всё время что-то обсуждали и планировали, а потом что-то взрывалось (не по их вине, конечно!), то дочки-близняшки Джорджа – это кошмар! Они обе были влюблены в Альтаира по уши и постоянно одаривали его цветами, самодельными открытками и поцелуями. От размышлений его отвлёк паровозный гудок, и парень стал прощаться с родителями и братом. - Помни о том, что ты – сын Мародёра, - сказал на прощание сыну Сириус. - Мы не нашли комнаты двоих Основателей, - сказал брату Гарри. – Надеюсь, это удастся тебе. Наташа и Ника просто обняли Альтаира. - Поторопитесь, - крикнул Фред, выпрыгивая из вагона. – Поезд трогается! - Мы занесли вещи девочек в купе с твоим чемоданом! – крикнул Джордж, выпрыгивая вслед за братом. Альтаир вздохнул и запрыгнул на подножку вагона. Через минуту он показался в купе, махнул рукой и заткнул уши наушниками. - Похоже, он не сильно обрадовался внезапной роли няньки, - заметил Джордж. - Зато ему хотя бы будет, с кем общаться, - ответила Наташа. – По крайней мере, первое время. Он очень трудно сходится с людьми. - Это как-то связано с его даром? – спросила Ника. - Да. Если при разговоре с человеком он будет ощущать негативные эмоции, то с этим человеком он общаться не будет. - Как дела с бизнесом? – спросил Гарри у близнецов. - Всё отлично, - ответил Фред. – Через неделю открываем новый филиал в Китае, а зимой – в Индии. - Это же замечательно! – воскликнул Сириус. – Скоро верь мир будет шутить с помощью ваших товаров. - Ага. Думаю, это надо отметить, - сказал Джордж. – И не смейте отказываться! Чтобы через десять минут все были у нас. – близнецы с жёнами трансгрессировали. - Ну что ж, думаю, мы должны пойти к ним, - сказал Сириус.- Иначе парни обидятся. - Да, хорошо, что двенадцать лет назад прошёл тот Турнир. Если бы не он, Дамблдор и дальше обворовывал бюджет Хогвартса и магической Британии, - задумался Гарри. - И мой сын ни за что не поехал бы в Хогвартс. А так он хоть год проучится там, где у меня прошла моя золотая юность. И юность твоего отца, кстати, тоже, - Блэк подмигнул крестнику. - Как говорится, всё, что ни делается, всё к лучшему, - сказала Наташа. И маги трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.