ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Россия - Вон он, смотри! - Где? - Да вон, рядом с тем парнем. - Это который в очках? - Ты видел его лицо? - Ты видел его шрам? Этот шёпот Гарри слышал со всех сторон с того самого момента, как вышел из спальни на уроки. Несмотря на то, что об угрозе Волан-де-Морта в России знали лишь понаслышке и не брались судить его политику, т.к. сами этого не испытывали. Неизвестно, может, этот Тёмный лорд не такой уж и злой, каким его описывают европейцы. Но Гарри был единственным волшебником в мире, отразившем Убивающее заклятие, поэтому и был так интересен. Но, слава Богу, с первокурсниками всё время была Елена Николаевна, которая всеми силами защищала своего подопечного от излишнего внимания. Она даже отогнала двух особо настырных старшекурсников заклинанием. За это дети стали уважать её ещё больше. Лукоморье, хоть и было большим и внушительным по размерам, но заблудиться в нём было практически невозможно. На каждом повороте стояли волшебные указатели. Нужно было подойти к нему, коснуться волшебной палочкой и назвать место назначения, и на указателе появлялась подробная карта с нужным маршрутом. Также дорогу показывали привидения, которые оказались очень дружелюбными. Правда, наладить отношения с ними долго не удавалось, потому что ребята были слишком шокированы появлением привидений, просачивающихся сквозь стены и не пользующихся дверями. Да и излюбленное развлечение призраков – проходить сквозь людей -, к которому привыкли учителя и старшекурсники, очень пугало первоклашек. Занятия в школе были довольно непростыми, но интересными. Гарри, благодаря крёстному и Наташе, был знаком с основами заклинаний, трансфигурации и зельеварения и дуэлинга. Другие предметы тоже давались ему, но были те дисциплины, от которых буквально выл весь класс. Во-первых, это зельеварение. Учитель по зельям – Афанасий Аркадиевич Прокопкин, толстый, лысый, с неприятным запахом изо рта – весь первый урок твердил о том, как важно знать его предмет и что другие предметы в-принципе не нужны. Также он весь урок пил какую-то непонятную жидкость, и на следующий день новые Мародёры осуществили свою первую шалость – насыпали в этот стакан пургена. Прокопкин через минуту после пары глотков выбежал из класса, держась за зад. Ученики недоумевали: никто не знал о «новых волшебных свойствах» напитка. Елена Николаевна побежала за ним, велев всем сидеть тихо. А Гарри сел за учительский стол и начал говорить, манерами речи очень напоминая зельевара: - Итак, дети, сегодня наш горячо любимый учитель, как всегда, решил приготовить чай. – в классе раздался смех, уж очень похоже получалось у Гарри изображать Прокопкина. – Но вместо сахара он насыпал в свой чай три столовые ложки пургена, поэтому… - класс разразился диким хохотом. Когда все успокоились, Гарри продолжил: - Поэтому урок проведу я. Поскольку все увидели опасное действие пургена, урок я посвящу этому волшебному снадобью. - Гарри, а что такое пурген? – спросил Володя Колобков, его одноклассник. - Какой я вам, товарищ Колобков, Гарри? Когда я веду урок нужно обращаться ко мне, кстати, это всех касается, исключительно «Господин учитель». - Господин учитель, а что такое пурген? – спросил Колобков, когда все отсмеялись. - Вот ты, Колобков, нам об этом и расскажешь на следующем уроке. Задаю тебе доклад на 3 листа. С Прокопкиным я договорюсь. А чтобы было легче, вот тебе образец, можешь попробовать, - Гарри дал Володе ложку пургена, которую Колобков немедленно съел…из-за смеха дети не услышали, как зашла Елена Николаевна. - Ну и чья была идея подсыпать профессору пурген? - Гарри! Он нам только что об этом рассказал! – с гордостью крикнул Колобков. И тут случилась неожиданность. Все, даже Елена Николаевна, еле сдерживали дикий ржач, который так и рвался наружу. - Ну что ж… - справилась с собой учительница, - Колобков, иди в душ. А ты, Гарри, знай: ты первый, кто додумался так пошутить, поздравляю. И она ему с улыбкой подмигнула. В этот момент неомародёры поняли, что у них появился новый союзник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.