ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Подождав, когда Рон уснёт, Гарри зашёл к нему в спальню и поставил на его лоб волшебную печать. Теперь у Уизли как минимум месяц на лбу будет меняющая цвета надпись: «Копия верна». Довольный своей шуткой, Гарри собрался выходить из кабинета, но его внимание привлёк феникс. Он смотрел на то место, где стоял Гарри, не мигая, и парень понял, что птица его чувствует. Он подошёл к птице и погладил её. - Здравствуй, - прошептал он. - Здравствуй, юный дракон, - раздался голос у Гарри в голове. - Вы знаете, что я дракон? - Конечно, магические создания чувствуют друг друга. Но ты не совсем дракон. - Верно. Я анимаг. - Анимаг? Я слышал об анимагах-драконах, но никогда не имел чести пообщаться с ними. Позволь узнать, как твоё имя. - Зови меня Джокер. - Это не твоё имя. - Ты тоже не Фоукс. И я знаю, что ты не хочешь называть мне своё имя. Я тоже не хочу. - Боишься нашей связи с директором? - Именно. - Что ж, ты неплохо осведомлён о фениксах, юный дракон. И ты прав, директор регулярно просматривает мои мысли. - Но почему ты ему позволяешь? Ты же не… - Да, я был продан в рабство. Но я не могу об этом рассказывать. Пока. А то хозяин почувствует. Но как только я решусь, мы поговорим. - Я придумаю, что можно сделать для тебя. А сейчас мне нужно идти. - До свидания, юный дракон. Гарри шёл по направлению к деревне, и из его головы никак не выходил диалог. Рабский контракт с фениксом. Это примерно то же самое, что питьё крови единорога. Волшебник, имеющий раба-феникса, получает огромное преимущество, мгновенное перемещение в любую точку мира и бесплатное лекарство от всех болезней – лишь малая часть этого преимущества. Но захват в рабство одного из древнейших магических созданий, обладающих поистине огромной преданностью и чистой душой не приносит ничего хорошего захватчику. Насколько знал Гарри, душа волшебника, совершившего этот гнусный поступок, никогда не находит упокоения и вынуждена оставаться в этом мире в виде невидимого и неслышимого духа. От размышлений Гарри на тему: «Зачем это всё надо Дамблдору» отвлекло маленькое обстоятельство: он врезался в Северуса, направлявшегося к подземельям. - Что за…Гарри? Что с тобой? Ты весь бледный, и мне даже не хочется издеваться над твоими волосами. - Не здесь, - ответил Гарри, и уже через несколько минут он рассказывал зельевару, директору, друзьям и заодно родственникам о происшествии в кабинете директора. - Хозяин? Он сказал «хозяин»? - Сириус, я уже в пятый раз повторяю, да. - Я знаю. Просто не могу поверить, что Дамблдор совершил этот поступок. Даже Волан-де-Морт не додумался до такого. - Я хочу помочь фениксу, но не знаю, как. В статьях о фениксах, которые я читал, нет ни слова о расторжении рабского контракта. Он расторгается только при выполнении всех обязательств сторон. - Расскажем завтра Римусу, - ответила Наташа,- может, в Отделе Магических существ что-то знают. Ну, если что, вырветесь в дом Сириуса, может, в его библиотеке что-то есть. - К тому же, - добавил Сириус, - у вас там гости из Дурмстранга, а он славится своей библиотекой. Поговорите с ними. На том и порешили. Поболтав ещё об открытии Турнира, все разошлись. Наташа и Сириус, перед тем, как отключиться, взяли обещание с Кощея отпустить ребят в Россию на праздник. Поэтому утром ребята бросили имена в Кубок и порталом отправились в Россию. *** Второй день рождения Альтаира прошёл спокойно. Самое знаменательное событие – возвращение Гарри его цвета волос. За обедом дети делились впечатлениями об Англии, Невилл рассказал, как отреагировала Гермиона – его единственная подруга в Хогвартсе – на его возвращение. Ближе к обеду появился Северус и рассказал о событиях завтрака в Англии. Русские и дурмстрангцы развлекали гостей новомодными штучками, а «Гарри» пытался спрятать печать на лбу. Но её обнаружили, и по всей школе начал проноситься слух, что «Гарри» - не Гарри. - Они не представляют, насколько близки к истине, - улыбнулся Гарри, отрезая себе большой кусок именинного торта. - Сегодня все уже всё узнают, - ответил Макс, - ты как, нервничаешь? - Нет, наоборот, считаю, что это будет весело. Я даже жалею, что я не с зелёными волосами, так было круче, нет, Ал, я пошутил НЕ НАДО!!! Все рассмеялись, а Альтаир залез к Гарри на руки. - Галли. Холосо? - Спасибо, у меня всё нормально. - Холосо? Да, всё хорошо. - Гарри, - сказала Наташа, - Альтаир – эмпат, и если он так спрашивает, то он чувствует что-то не то. - Эмпат? Ого! - Ты всё ещё думаешь о фениксе? - Так, стоп, о каком фениксе? – спросил Фрэнк. Долгопупсам и Люпинам рассказали о диалоге Гарри и Фоукса. Римус пообещал узнать всё, что можно о магическом рабстве. Затем разговор опять перешёл на Турнир, и вскоре ребята обнаружили, что опаздывают. Они ввалились в Большой Зал в тот момент, когда Дамблдор с удивлённым лицом объявил: -Гарри Поттер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.